я что, один такой? по первому проголосовал в киеве ни разу не требовали только на переяслав-хмельницком посту
PS вы смотрите, добалуетесь с сотсутствием талона, а то с такими раскладами скоро отсутствие оного отнесут к тяжким нарушениям и будут лишать прав, а машину на штрафплощадку
хм, а мне удалось где-то за 80 грн может от населённого пункта зависит (прописан и владелец, и я, и машинко в городе с населением в 50 тысяч), хотя не должно бы
В ответ на: По последним данным - гривен 200.
ЗЫ. Нихрена это не нововведение, я еще в 2000-м году получал.
По роду работы постоянно катаюсь по командировкам. Сам живу в Киеве, машинка на которой катаюсь по доверенности "прописана" в Черкассах. Как-то на большом КПП был остановлен сотрудником ГАИ на предмет проверки документов. Увидя, что езжу по доверенности гаишник попросил пройти в будку для составления протокола про админнарушение (отсутствие временного талона на управление). Протокол был составлен (повестку в суд так и не получил, судьба данного дела для меня не известна). Но по ходу дела получил некоторые пояснения от гаишника, суть их ниже: так-как у меня есть доверенность, то с ней нужно поехать в МРЕО по месту прописки в Киеве (ехать в Черкассы, брать хозяина итащить его в МРЕО нет нужды) и получить сей талон на срок, который указан в доверенности, по словам гайца - оплата до 100 грн. (дешевле чем доверенность у нотариуса). При этом он мне показал такой талон, который он делал пару недель назад. Примерно года 2 назад у меня закончилась доверенность на управление дедовыми жигулями, поехал с ним в МРЕО, пошел оплачивать услуги по оформлению - насчитали около 300 грн., посему тогда сделал обычную довеку на управление за 80 грн. и катался. П.С. лет 7-8 назад на эти же жигули дед мне делал талон на управление (их тогда только ввели), стоило это тогда около 30 грн. Это к тому, что талон на управление, далеко не нововведение. А если введут штраф за его отсутствие, то гайцы начнут конкретно за это нарушение компосировать всем мозги. Так что рекомендую делать не доверенность на управление, а талон, по-идее выходит дешевле, правда сколько по времени в МРЕО займет оформление - не знаю.
В ответ на: может стоит вместо доверенности все же талон иметь?
Это несколько разные документы. Доверенность - документ на право совершать сделки от имени хозяина автомобиля (ну, например, продать авто). ВРТ - документ на право управлять автомобилем по дорогам общего пользования. Они не "пересекаются" по функциям, и не заменяют друг друга. Соответсвенно, на что документ надобен - на то и получаешь.
В ответ на: доверенность на 3 года а талон на все время
Эт смотря как талон получать. Если на основании доверенности - то он выдается на срок доверенности. На произвольный срок - только если "доверителя" в МРЖО приведешь и он под этим подпишется.
ребята роскажите зачем этот талон нужен и когда эти нововвидения появились? у меня в ген. доверености указано: куруваты, даруваты, продаваты и т.д. немогу понять какие проблемы если в доверености все эти пункты указаны
В ответ на: ребята роскажите зачем этот талон нужен и когда эти нововвидения появились? у меня в ген. доверености указано: куруваты, даруваты, продаваты и т.д. немогу понять какие проблемы если в доверености все эти пункты указаны
Гаишники хотят талон, а на доверенность им начхать. Выписывают штраф. Появилось это давно - года 4 как уж. Но до последних событий это было настолько редко, да и отпускали с миром бесплатно в основном - легче было "забить". Как будет сейчас - не знаю. Но статья не "лишенческая", штрафы еще не повысили. Так что поезжу пока без этого талона.