В ответ на: Сегодня наблюдал картину. Какой то перец на такой же как у меня машине грубо нарушил ПДД. Буквально тут же его остановили доблестные ментологи. О чём говорили не знаю , но говорили недолго , ибо через пару минут он меня сново обогнал, и опять грубо нарушил ПДД, точнее создал аварийно опасную обстановку.
В связи с чем вопрос. Кто у нас НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ относиться к касте "неприкасаемых" с точки зрения ГАИ? По пунктам и желательно с вероятным количеством "членов" каждой подгруппы этой "уважаемой" касты.
1. Депутатские. Это минимум 450 "избранников" + кто ещё из депутатских не знаю. 2. Судейские. Это несколько ТЫСЯЧ судей (кто в курсе более точной цифры - дайте) + кто ещё из судейских не знаю. 3. МВД и иже с ними. Просьба кто в курсах дать цифру. 4. СБУ Просьба кто в курсах дать цифру. 5. "Иные" министерства/ведомства? Какие и сколько народу? 6. Что там по поводу военнослужащих и погранслужбы? 7. Продолжите список!!!
Еще раз говорим ТОЛЬКО о ЗАКОННОМ "праве" забить болт на ПДД.
Ну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
8.Таксисты-таксисты-таксисты!!!! Вам , и не знать?)))))))))))))
А с каких это пор таксисты стали неприкасаемыми? Врите да не завирайтесь. В единственном случае таксист неприкосновенен если он фильтрует на территории сержанта Петренко и с ним же делится, то на данной территории может и пошалить. Во всех остальных случаю торбят таксистов не меньше, а то и даже больше остальных. Авторитетно заявляю, как человек, проработавший ок. 10 лет в такси. Так что таксистов из этого позорного списка пАпрашу исключить!
В ответ на: А с каких это пор таксисты стали неприкасаемыми? Врите да не завирайтесь. В единственном случае таксист неприкосновенен если он фильтрует на территории сержанта Петренко и с ним же делится, то на данной территории может и пошалить. Во всех остальных случаю торбят таксистов не меньше, а то и даже больше остальных. Авторитетно заявляю, как человек, проработавший ок. 10 лет в такси. Так что таксистов из этого позорного списка пАпрашу исключить!
Шутка-юмора, спецом для Сергея, уважаемый)))) А че это список-позорный? НЕ_ПРИ_КА_СА_ЕМЫХ!!!!
В ответ на: Вот интересно с депутатскими и иже с нимим. Ведь шансов на то что за рулем будет например слуга народа ХУZ очень малы, чаще всего за рудем водитель, вполне вероятно что у него есть корочка "помощник депутат", по у нас же перед законом все равны, кроме депутатов, так почему бы не забрать права у помощника
Решение есть и оно просто как хозяйственное мыло. У водителя якобы НЕТ прав. И всё. "Он учится водить, понимаешь? И документов у него при себе ни каких! А я типа инструктор! А меня наказать низзя, ибо я "неприкасаем"! Во!"
не катит
24.8. Механічні транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб" відповідно до вимог підпункту "к" пункту 30.3 цих Правил.
30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4): к) "Учбовий транспортний засіб" - рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру "У" чорного кольору (сторона - не менше 200 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля);
Много ли Вы видели машин от 100К с буквой "У"
А меня наказать низзя, ибо я "неприкасаем"! Во!" И скажи в чем я не прав???
В ответ на: Ведь на дорогах порядка МИЛЛИОНА "неприкасаемых" водителей.
Есть вот такой вот фактик... Вчера наблюдал пробку от моста метро до почтовой площади. Это километра два, плюс три ряда. Из расчета 10 метров ряда на авто, получается, что в ней стояло примерно 600 автомобилей. Сколько из них "неприкасаемых" по-твоему? Я не знаю, сколько неприкасаемых, но выехавших на полностью свободную встречную полосу не было НИ ОДНОГО.
В ответ на: Есть вот такой вот фактик... Вчера наблюдал пробку от моста метро до почтовой площади. Это километра два, плюс три ряда. Из расчета 10 метров ряда на авто, получается, что в ней стояло примерно 600 автомобилей. Сколько из них "неприкасаемых" по-твоему? Я не знаю, сколько неприкасаемых, но выехавших на полностью свободную встречную полосу не было НИ ОДНОГО.
А "неприкасаемый" вовсе не равно "бычара на дороге"!
Неприкасаемые – занятые самыми грязными работами, во многих отношениях они находятся за пределами индусского общества. Они занимаются уборкой мертвых животных из улиц и полей, туалетов, выделкой кож и т.п. Членам этих каст запрещается посещать дома «чистых» каст и брать воду из их колодцев, им даже запрещено наступать тени других каст. Большинство индуистских храмов до недавнего времени были закрыты для неприкасаемых, существовал даже запрет подходить к людям из более высоких каст ближе установленного числа шагов. Характер кастовых барьеров таков, что считается, будто они продолжают осквернять членов «чистых» каст, даже если они давно оставили свое кастовое занятие и занимаются ритуально нейтральной деятельностью, например земледелием. Хотя в других социальных условиях и ситуациях, например, находясь в промышленном городе или в поезде, неприкасаемый может иметь физический контакт с членами более высоких каст и не осквернять их, в своей родной деревне неприкасаемость неотторжима от него, чем бы он ни занимался.
В ответ на: А "неприкасаемый" вовсе не равно "бычара на дороге"!
Прав. Но пока пробка из 600 автомобилей спокойненько стоит в своих рядах - мне как-то полностью безразлично, кто там "неприкасаемый".
Могу подсказать пару "пунктов общественного питания" со строгим фейс контролем, где после вечерних посиделок буквально каждый второй (если не чаще) водитель выезжает явно "на подпитии". 100% ГАЙцы эти места знают не хуже меня. Даже дежурят рядом. Правда машины там все не простые, и вся пьянь из "крутеликов" - неприкасаемых. Соответственно ГАЙцы их "не замечают".
Это нормально?
Другой пример. Сколько за 2007 год было РЕЗОНАНСНЫХ ДТП с участием пьяных сотрудников МВД? Таких ДТП, когда уже было невозможно скрыть факт, что пьяный убил людей/детей? На моей памяти таких историй не меньше двух. Теперь попрошу найти инфу скольких ментологов в 2008 году привлекли за управление авто просто в нетрезвом виде без ДТП? Не думаю, что цифра сильно отличиться от ноля.
Итого вывод - струдник правоохранительных органов может ездить пьяным до тех пор, пока ни кого не убъёт. А особо мажористым можно и убивать без последствий.
В ответ на: Еще раз говорим ТОЛЬКО о ЗАКОННОМ "праве" забить болт на ПДД.
Если говорить о законном праве забить болт, то можно отталкиваться от недавно проскакивавшей на форуме инструкции ГАИ о порядке оформления нарушения ПДД. В этой инструкции, насколько я помню, фигурировали две категории людей: нормальные и "особенные" (там они, конечно же, назывались по-другому, это я их уже переименовал ). Так вот, к числу "особенных" относились только депутаты, судьи и служители прокуратуры. На самом деле, насколько я помню из консультаций с адвокатом, перечисленные категории (не уверен насчет работников прокуратуры, но про судей, помню, авдокат мне явно говорил) не подлежат административному наказанию. Это значит, что протокол на него составить можно, но он отправится прямиком в корзину. Поэтому даже не составляют.
Странно, но про дипломатов при чтении этой инструкции у меня ничего в голове не отложилось (может быть пропустил).
Получается, что остальные (МЧС, МВД, СБУ, гос. администрации и т.д.) законных оснований забить болт на ПДД не имеют... но по факту проблем у них, конечно же, не будет.
У военнослужащих, которые едут на машинах с военными номерами, отдельная процедура... но эта процедура, насколько я помню, предусматривает право ГАИшника остановить такую машину и задержать ее на месте до приезда Военной Авто Инспекции. Т.е. по шапке такому водителю все равно надают (хоть и свои же).
В ответ на: Неприкасаемые – занятые самыми грязными работами...
Мы же не про индийских, а про наших неприкасаемых глаголим. "Велик и баГат ГуЗский языГ" Одно и то же слово, а сколько значений... К примеру, в местах не столь отдалённых, рекомендуется крайне осторожно использовать слова "обида, обиженный" и т.п.
В ответ на: 8. Инкасаторы. Чесно говоря не уверне что это таки так, но что то мне подсказывает , что водитель инкассаторского авто забъёт боль на требование ГАЙцев остановиться и предъявить доки.
Не забъет - остановится. Но по приезду сообщит в свою "безпеку" и тогда проблемы будут уже у остановившего инспектора.
бред полнейший по поводу МВД и МЧС да и прокуратуры тоже... Гаишнегу вые..ть опера или следака какого-то счастье и галочка заеб..тая. по поводу СБУ то если шнырь СБУшный едет и его остановит майор из другой области то ему будет глубоко пох... Два варианта или решение вопроса на месте ли [*****] полная любви. А по поводу синьки за рулем то это звезда полная - кем бы ты не был и чьи бы ты визитки не тыкал... пох... По крайней мере в Черкассах
В ответ на: бред полнейший по поводу МВД и МЧС да и прокуратуры тоже...
Ок! Есть хоть какая то статистика админки за 2007 по указанным категориям? К примеру по славным Черкассам? А то сразу "бред,.... бред...". Если нет привлеченных/наказанных значит "не совсем" бред. Или не так?