autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ (2/3)

новичок
53 года, Симферополь
С нами с 12.12.2007

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: Rank]
      20 января 2008 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Кстати а альмера классик не смотрели? В полной комплектации стоит около 20к, а там и автомат, кондей и немного их на дорогах.

Альмеру классик я как-то вычеркнул из списка потенциальных авто сразу после ее появления. Цена действительно на нее хорошая. За 19 т. полный фарш. Но мне совсем не нравится ее дизайн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
53 года, Симферополь
С нами с 12.12.2007

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: Cabai]
      20 января 2008 в 12:40 Гілками

В ответ на:

Ветка по расходу топлива на российском Ниссан Ноут клубе.
Аналогичная ветка на украинском Ниссан-Клубе.

Спасибо за ссылки! Почитал и сделал вывод, что машина достаточно экономичная, особенно на ручке. Тут еще вопрос родился: двиг. 1,4 л. на ручке хорошо едет? Или все же Еноту оптимален 1,6 л.? Сразу оговорюсь: я не лихач и вряд ли им стану в ближайшее время.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: bootch]
      20 января 2008 в 13:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ветка по расходу топлива на российском Ниссан Ноут клубе.
Аналогичная ветка на украинском Ниссан-Клубе.

Спасибо за ссылки! Почитал и сделал вывод, что машина достаточно экономичная, особенно на ручке. Тут еще вопрос родился: двиг. 1,4 л. на ручке хорошо едет? Или все же Еноту оптимален 1,6 л.? Сразу оговорюсь: я не лихач и вряд ли им стану в ближайшее время.

Про ручку, увы, не знаю - у меня автомат. Опять же, могу посоветовать почитать топик Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6? на российском Ниссан-Ноут клубе. Из своих личных впечталений могу отметить, что больше всего в машине мне как раз нравится, ИМХО, очень удачное сочетание автомата с двигателем 1.6 как в плане динамики и комфорта, так и в плане экономичности.

важничающий писатель ****
Pennsylvania
С нами с 13.05.2006

20 января 2008 в 13:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хорошо зарекомендовала. Главная проблема Тура, отсутствие места для задних пассажиров, в А5 решена за счёт более длинной базы. Съездите в автосалон, посидите в ней. Достойное авто, развитая сеть сервиса, недорогое ТО.

Спасибо за совет! На следующих выходных съезжу в салон Шкоды. Интересно, а торговаться в официальном автосалоне можно? Скажем, реально сбить цену с 23 т. до 22 т.?

Сомневаюсь. Но Прага-авто может сделать скидку на неакционное авто 2-3% членам шкода-клуба.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: RomSLR]
      20 января 2008 в 16:13 Гілками

В ответ на:

Октава - именно хетч ).

та не..там кузов по другому называется...не лифт бек ли?

старожил ***
57 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 17.05.2003

20 января 2008 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Ну и как впечатление от Тииды? Оправдывает свою цену? И, кстати, где брали - у официалов или у серых?

Как выбирали Тииду и почему у официалов - написал здесь:
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1852977
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1853548

Что касается впечатлений
Ожидания оправдала полностью. Хороши и удобный городской автомобильчик.
О достоинствах написано немало. Самые яркие:
- очень просторный салон
- замечательная связка 1.6 мотор + 4АКПП
- отличная шумоизоляция!
- огромный багажник в седане (как для такого авто)
- нафаршированность (магнитола с блютус и управлением на руле, климат-контроль, датчики дождя и света, 6 подушек, подогревы сидений и пр. - все удобно и функционально)

Из обнаруженных недостатков отмечу:
- плохо держит дорогу на трассе при скоростях свыше 90 км/ч
- недостаточная обратная связь на руле - "пустой" руль, трудно дозировать усилие, хотя, это может быть делом привычки
- непонятный алгоритм работы омывателей фар
- человеку высокого роста (у меня 186) трудно найти положение за рулем (особенно колену правой ноги), но супруга (168) не жалуется

читатель
С нами с 20.01.2008

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: Rimida]
      20 января 2008 в 16:49 Гілками

Помогите с выбором машины жене(чтоб не жалко было) но нормальная и за реальной ценой.

читатель
66 лет, Харьков
С нами с 10.01.2008

20 января 2008 в 17:33 Гілками

А вот напрасно ты сразу отверг Ceed с дизелем 1,6 CRDi, если ты хочешь иметь экономичную машину с отличными ходовыми характеристиками и достаточно нафаршированную в базе.
А то тут писали про Нот: нравится то и то, а недостатки - "неустойчиво ведет себя на дороге после 90 км" Это что самоходная дача на колесах?
Уже 5-й месяц эксплуатирую сид дизель - одни положительные эмоции. расход по городу - 7,5 в режиме "взлет-посадка" (если спокойно - 5,7), юркий и маневренный как по направлению (электроусилитель руля - великолепный) так и по ускорению-торможению.
По трассе - расход 5,5, а на 160 км/ч - отлично держит дорогу, даже пассажиры не нервничают!
А то, что он с нового года подорожал - он стоит этих денег! такого двигателя нет ни одного одноклассника!

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: NickVas]
      20 января 2008 в 17:39 Гілками

А есть СИД дизель, с АКПП?

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

20 января 2008 в 19:03 Гілками

В ответ на:

А вот напрасно ты сразу отверг Ceed с дизелем 1,6 CRDi, если ты хочешь иметь экономичную машину с отличными ходовыми характеристиками и достаточно нафаршированную в базе.
А то тут писали про Нот: нравится то и то, а недостатки - "неустойчиво ведет себя на дороге после 90 км" Это что самоходная дача на колесах?
Уже 5-й месяц эксплуатирую сид дизель - одни положительные эмоции. расход по городу - 7,5 в режиме "взлет-посадка" (если спокойно - 5,7), юркий и маневренный как по направлению (электроусилитель руля - великолепный) так и по ускорению-торможению.
По трассе - расход 5,5, а на 160 км/ч - отлично держит дорогу, даже пассажиры не нервничают!
А то, что он с нового года подорожал - он стоит этих денег! такого двигателя нет ни одного одноклассника!

а скоко сейчас Сиид дизель стоит?

важничающий писатель ****
Pennsylvania
С нами с 13.05.2006

20 января 2008 в 19:28 Гілками

В ответ на:

Корейцы как-то очень странно меряют мощностные х-ки двигателей. Имея 115 лыс сид едит также как и А5 с 105лс.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: RomSLR]
      20 января 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Корейцы как-то очень странно меряют мощностные х-ки двигателей. Имея 115 лыс сид едит также как и А5 с 105лс.

ну есть у них такое дело....
но это ж не главное

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: UA]
      20 января 2008 в 21:27 Гілками

+1 за а5
щас прикольная акция за 23к уе магнитола 2х диновая бесплатно стреам называется у меня такая
+дисковые ториоза 4шт
+4х рычажная подвеска ззади(хорошо держит дорогу даже на 140-160)
+ну и абс(с ебд)и фык(антибукс)кондер руль в 4х направлениях регулируется бортовой комп добротный салон

помоему альтернатив нет
п с около 4х разных цветов не металик

старожил ***
Львов
С нами с 02.05.2006

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: igoryannn]
      20 января 2008 в 22:36 Гілками

В ответ на:

+1 за а5
щас прикольная акция за 23к уе магнитола 2х диновая бесплатно стреам называется у меня такая
+дисковые ториоза 4шт
+ну и абс(с ебд)и фык(антибукс)кондер руль в 4х направлениях регулируется бортовой комп добротный салон

помоему альтернатив нет

+1 Octavia A5! Качественое авто, за нормальные деньги + хорошо развит сервис

читатель
66 лет, Харьков
С нами с 10.01.2008

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: UA]
      20 января 2008 в 22:39 Гілками

NICKOLAYY, сид сечас стоит 112480 - хэтчбек в комплектации LX.
И кобыл корейцы меряют так же, как все и у сида 1,6 CRDi честных 115 лошадей, только при меньших оборотах. А вот крутящий момент у дизеля 25,5 кг/м - на треть больше, чем у бензиновых однообъемников. К тому же этот момент - на низах - 1950-2900 -ровная площадка. И этот момент выстреливает машину как из рогатки! как на старте так и при обгоне на трассе. Иногда сажусь на бензиновые - откровенно вялые по сравнению с дизелем.
Я вообще, когда покупал дизель, думал, на первом месте - его экономичность, а оказалось на первом месте - драйв дизеля, а экономичность (гдето на треть относительно бензиновых) - только приятный бонус к его тяге!

новичок
53 года, Симферополь
С нами с 12.12.2007

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: Rimida]
      20 января 2008 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Как выбирали Тииду и почему у официалов - написал здесь:
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1852977
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1853548

Что касается впечатлений
Ожидания оправдала полностью. Хороши и удобный городской автомобильчик.
О достоинствах написано немало. Самые яркие:
- очень просторный салон
- замечательная связка 1.6 мотор + 4АКПП
- отличная шумоизоляция!
- огромный багажник в седане (как для такого авто)
- нафаршированность (магнитола с блютус и управлением на руле, климат-контроль, датчики дождя и света, 6 подушек, подогревы сидений и пр. - все удобно и функционально)

Из обнаруженных недостатков отмечу:
- плохо держит дорогу на трассе при скоростях свыше 90 км/ч
- недостаточная обратная связь на руле - "пустой" руль, трудно дозировать усилие, хотя, это может быть делом привычки
- непонятный алгоритм работы омывателей фар
- человеку высокого роста (у меня 186) трудно найти положение за рулем (особенно колену правой ноги), но супруга (168) не жалуется

Спасибо за исчерпывающий ответ. Ноут и Тиида у меня явно в фаворитах. Наряду с Ланцером Х и Октавой А5. Но Ниссаны все же впереди, поскольку хэтчи.

новичок
53 года, Симферополь
С нами с 12.12.2007

21 января 2008 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Вот честное слово - обидно со мной этот КИА поступил. Я ж уже настроился брать Сид в конце прошлого года. В ноябре оставил в салоне залог - 10% от стоимости. У меня длительная командировка как раз наметилась, обещали по приезду машинку уже организовать. Спустя месяц, когда я вернулся, в салоне мне сказали примерно следующее: извини, машин как не было, так и нет, да и подорожали они на 3 т. грн. Несерьезное отношение к клиентам, ИМХО. Забрал свой залог и попрощался навсегда.
А сейчас я просто не успеваю следить за ценами на Сид. Они ж каждую неделю их повышают. Поэтому я эту машинку в список кандидатов на покупку даже не включаю. Хотя, не скрою, нравилась она мне изначально.

новичок
53 года, Симферополь
С нами с 12.12.2007

Re: Помогите определиться с покупкой авто 18-23 т.$ [Re: igoryannn]
      21 января 2008 в 00:05 Гілками

В ответ на:

+1 за а5
+дисковые ториоза 4шт

помоему альтернатив нет

Спасибо за наводку. А эта акция проходит по всей стране? Я как раз планирую на след. выходных по автосалонам пройтись.

читатель
66 лет, Харьков
С нами с 10.01.2008

21 января 2008 в 08:38 Гілками

bootch, тогда мне повезло больше. Заказывал дизельный сид в начале августа прошлого года, ценник был 105000. Машина пришла за 3 недели - первого сентября она была в салоне. А т.к. с 1-го сентября цена была скинута до 102000, а я еще и копейки не заплатил - в салоне без всякиз понтов переписали счет. решение кредитного комитета бало не руках, в три дня оформил кредит, еще три дня деньи из банка шли на завод и 10 сентября машину забрал из салона. О салоне и менеджере (ФРУНЗЕ-Авто, Харьков) - одни хорошие впечатления - никаких разводов, всегда вежливо отвечали на все вопросы, в общем - претензий у меня к их работе никаких не было.
Машиной доволен на все 100. Многим знакомым и форумчанам давал тестдрайв - даже у скептиков типа "дизель - трактор"после покатушек - никакого скепсиса, один щенячий восторг!

энтузиаст ***
45 лет, Mississauga, ON, Canada
С нами с 29.01.2007

21 января 2008 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Спасибо! Глянул сейчас на сайте Праги-авто - Октава А5 в минимальной комплектации действительно вписывается в мой бюджет. Хотя и впритык: 22450$ + 465$ за краску-металлик.

+1,5 % не забыли?
-->

Змінено Lamer@fools.ua (11:44 21/01/2008)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5603

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія