В ответ на: Кстати а альмера классик не смотрели? В полной комплектации стоит около 20к, а там и автомат, кондей и немного их на дорогах.
Альмеру классик я как-то вычеркнул из списка потенциальных авто сразу после ее появления. Цена действительно на нее хорошая. За 19 т. полный фарш. Но мне совсем не нравится ее дизайн.
Спасибо за ссылки! Почитал и сделал вывод, что машина достаточно экономичная, особенно на ручке. Тут еще вопрос родился: двиг. 1,4 л. на ручке хорошо едет? Или все же Еноту оптимален 1,6 л.? Сразу оговорюсь: я не лихач и вряд ли им стану в ближайшее время.
Спасибо за ссылки! Почитал и сделал вывод, что машина достаточно экономичная, особенно на ручке. Тут еще вопрос родился: двиг. 1,4 л. на ручке хорошо едет? Или все же Еноту оптимален 1,6 л.? Сразу оговорюсь: я не лихач и вряд ли им стану в ближайшее время.
Про ручку, увы, не знаю - у меня автомат. Опять же, могу посоветовать почитать топик Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6? на российском Ниссан-Ноут клубе. Из своих личных впечталений могу отметить, что больше всего в машине мне как раз нравится, ИМХО, очень удачное сочетание автомата с двигателем 1.6 как в плане динамики и комфорта, так и в плане экономичности.
В ответ на: Хорошо зарекомендовала. Главная проблема Тура, отсутствие места для задних пассажиров, в А5 решена за счёт более длинной базы. Съездите в автосалон, посидите в ней. Достойное авто, развитая сеть сервиса, недорогое ТО.
Спасибо за совет! На следующих выходных съезжу в салон Шкоды. Интересно, а торговаться в официальном автосалоне можно? Скажем, реально сбить цену с 23 т. до 22 т.?
Сомневаюсь. Но Прага-авто может сделать скидку на неакционное авто 2-3% членам шкода-клуба.
Что касается впечатлений Ожидания оправдала полностью. Хороши и удобный городской автомобильчик. О достоинствах написано немало. Самые яркие: - очень просторный салон - замечательная связка 1.6 мотор + 4АКПП - отличная шумоизоляция! - огромный багажник в седане (как для такого авто) - нафаршированность (магнитола с блютус и управлением на руле, климат-контроль, датчики дождя и света, 6 подушек, подогревы сидений и пр. - все удобно и функционально)
Из обнаруженных недостатков отмечу: - плохо держит дорогу на трассе при скоростях свыше 90 км/ч - недостаточная обратная связь на руле - "пустой" руль, трудно дозировать усилие, хотя, это может быть делом привычки - непонятный алгоритм работы омывателей фар - человеку высокого роста (у меня 186) трудно найти положение за рулем (особенно колену правой ноги), но супруга (168) не жалуется
А вот напрасно ты сразу отверг Ceed с дизелем 1,6 CRDi, если ты хочешь иметь экономичную машину с отличными ходовыми характеристиками и достаточно нафаршированную в базе. А то тут писали про Нот: нравится то и то, а недостатки - "неустойчиво ведет себя на дороге после 90 км" Это что самоходная дача на колесах? Уже 5-й месяц эксплуатирую сид дизель - одни положительные эмоции. расход по городу - 7,5 в режиме "взлет-посадка" (если спокойно - 5,7), юркий и маневренный как по направлению (электроусилитель руля - великолепный) так и по ускорению-торможению. По трассе - расход 5,5, а на 160 км/ч - отлично держит дорогу, даже пассажиры не нервничают! А то, что он с нового года подорожал - он стоит этих денег! такого двигателя нет ни одного одноклассника!
В ответ на: А вот напрасно ты сразу отверг Ceed с дизелем 1,6 CRDi, если ты хочешь иметь экономичную машину с отличными ходовыми характеристиками и достаточно нафаршированную в базе. А то тут писали про Нот: нравится то и то, а недостатки - "неустойчиво ведет себя на дороге после 90 км" Это что самоходная дача на колесах? Уже 5-й месяц эксплуатирую сид дизель - одни положительные эмоции. расход по городу - 7,5 в режиме "взлет-посадка" (если спокойно - 5,7), юркий и маневренный как по направлению (электроусилитель руля - великолепный) так и по ускорению-торможению. По трассе - расход 5,5, а на 160 км/ч - отлично держит дорогу, даже пассажиры не нервничают! А то, что он с нового года подорожал - он стоит этих денег! такого двигателя нет ни одного одноклассника!
+1 за а5 щас прикольная акция за 23к уе магнитола 2х диновая бесплатно стреам называется у меня такая +дисковые ториоза 4шт +4х рычажная подвеска ззади(хорошо держит дорогу даже на 140-160) +ну и абс(с ебд)и фык(антибукс)кондер руль в 4х направлениях регулируется бортовой комп добротный салон
помоему альтернатив нет п с около 4х разных цветов не металик
В ответ на: +1 за а5 щас прикольная акция за 23к уе магнитола 2х диновая бесплатно стреам называется у меня такая +дисковые ториоза 4шт +4х рычажная подвеска ззади(хорошо держит дорогу даже на 140-160) +ну и абс(с ебд)и фык(антибукс)кондер руль в 4х направлениях регулируется бортовой комп добротный салон
+1 Octavia A5! Качественое авто, за нормальные деньги + хорошо развит сервис
NICKOLAYY, сид сечас стоит 112480 - хэтчбек в комплектации LX. И кобыл корейцы меряют так же, как все и у сида 1,6 CRDi честных 115 лошадей, только при меньших оборотах. А вот крутящий момент у дизеля 25,5 кг/м - на треть больше, чем у бензиновых однообъемников. К тому же этот момент - на низах - 1950-2900 -ровная площадка. И этот момент выстреливает машину как из рогатки! как на старте так и при обгоне на трассе. Иногда сажусь на бензиновые - откровенно вялые по сравнению с дизелем. Я вообще, когда покупал дизель, думал, на первом месте - его экономичность, а оказалось на первом месте - драйв дизеля, а экономичность (гдето на треть относительно бензиновых) - только приятный бонус к его тяге!
Что касается впечатлений Ожидания оправдала полностью. Хороши и удобный городской автомобильчик. О достоинствах написано немало. Самые яркие: - очень просторный салон - замечательная связка 1.6 мотор + 4АКПП - отличная шумоизоляция! - огромный багажник в седане (как для такого авто) - нафаршированность (магнитола с блютус и управлением на руле, климат-контроль, датчики дождя и света, 6 подушек, подогревы сидений и пр. - все удобно и функционально)
Из обнаруженных недостатков отмечу: - плохо держит дорогу на трассе при скоростях свыше 90 км/ч - недостаточная обратная связь на руле - "пустой" руль, трудно дозировать усилие, хотя, это может быть делом привычки - непонятный алгоритм работы омывателей фар - человеку высокого роста (у меня 186) трудно найти положение за рулем (особенно колену правой ноги), но супруга (168) не жалуется
Спасибо за исчерпывающий ответ. Ноут и Тиида у меня явно в фаворитах. Наряду с Ланцером Х и Октавой А5. Но Ниссаны все же впереди, поскольку хэтчи.
В ответ на: А вот напрасно ты сразу отверг Ceed с дизелем 1,6 CRDi, если ты хочешь иметь экономичную машину с отличными ходовыми характеристиками и достаточно нафаршированную в базе. А то тут писали про Нот: нравится то и то, а недостатки - "неустойчиво ведет себя на дороге после 90 км" Это что самоходная дача на колесах? Уже 5-й месяц эксплуатирую сид дизель - одни положительные эмоции. расход по городу - 7,5 в режиме "взлет-посадка" (если спокойно - 5,7), юркий и маневренный как по направлению (электроусилитель руля - великолепный) так и по ускорению-торможению. По трассе - расход 5,5, а на 160 км/ч - отлично держит дорогу, даже пассажиры не нервничают! А то, что он с нового года подорожал - он стоит этих денег! такого двигателя нет ни одного одноклассника!
Вот честное слово - обидно со мной этот КИА поступил. Я ж уже настроился брать Сид в конце прошлого года. В ноябре оставил в салоне залог - 10% от стоимости. У меня длительная командировка как раз наметилась, обещали по приезду машинку уже организовать. Спустя месяц, когда я вернулся, в салоне мне сказали примерно следующее: извини, машин как не было, так и нет, да и подорожали они на 3 т. грн. Несерьезное отношение к клиентам, ИМХО. Забрал свой залог и попрощался навсегда. А сейчас я просто не успеваю следить за ценами на Сид. Они ж каждую неделю их повышают. Поэтому я эту машинку в список кандидатов на покупку даже не включаю. Хотя, не скрою, нравилась она мне изначально.
В ответ на: +1 за а5 щас прикольная акция за 23к уе магнитола 2х диновая бесплатно стреам называется у меня такая +дисковые ториоза 4шт +4х рычажная подвеска ззади(хорошо держит дорогу даже на 140-160) +ну и абс(с ебд)и фык(антибукс)кондер руль в 4х направлениях регулируется бортовой комп добротный салон
Спасибо за наводку. А эта акция проходит по всей стране? Я как раз планирую на след. выходных по автосалонам пройтись.
bootch, тогда мне повезло больше. Заказывал дизельный сид в начале августа прошлого года, ценник был 105000. Машина пришла за 3 недели - первого сентября она была в салоне. А т.к. с 1-го сентября цена была скинута до 102000, а я еще и копейки не заплатил - в салоне без всякиз понтов переписали счет. решение кредитного комитета бало не руках, в три дня оформил кредит, еще три дня деньи из банка шли на завод и 10 сентября машину забрал из салона. О салоне и менеджере (ФРУНЗЕ-Авто, Харьков) - одни хорошие впечатления - никаких разводов, всегда вежливо отвечали на все вопросы, в общем - претензий у меня к их работе никаких не было. Машиной доволен на все 100. Многим знакомым и форумчанам давал тестдрайв - даже у скептиков типа "дизель - трактор"после покатушек - никакого скепсиса, один щенячий восторг!
В ответ на: Спасибо! Глянул сейчас на сайте Праги-авто - Октава А5 в минимальной комплектации действительно вписывается в мой бюджет. Хотя и впритык: 22450$ + 465$ за краску-металлик.