Итак, выводы по итогам опроса (131 проголосовали). Среднее* растояние, которое участникам видится безопасным - 4,15 м. Это примерно 1,5 полосы движения (минимальная по ПДД - 2,75 м) Я бы сказал, что больше половины опрошенных, являясь пешеходами, не очень осторожны, выбирая при переходе дороги расстояние до движущегося автомобиля меньше 3м
* для дотошных - величина рассчитана по интервальному вариационному ряду
В ответ на: Итак, выводы по итогам опроса (131 проголосовали). Среднее* растояние, которое участникам видится безопасным - 4,15 м. Это примерно 1,5 полосы движения (минимальная по ПДД - 2,75 м) Я бы сказал, что больше половины опрошенных, являясь пешеходами, не очень осторожны, выбирая при переходе дороги расстояние до движущегося автомобиля меньше 3м
* для дотошных - величина рассчитана по интервальному вариационному ряду
Очень важно -что безопасным проголосовавшим форумчанам видится расстояние более, чем ширина одной полосы! В то время, как отдельно взятые адвокаты считают, что опасности для пешехода их проезд в соседней полосе не представляет. Вывод: установлено, что точка зрения проголосовавших автомобилистов не совпадает с точкой зрения отдельного адвоката, которую он выдает за истину!
В ответ на: Очень важно -что безопасным проголосовавшим форумчанам видится расстояние более, чем ширина одной полосы!
Печально то, что их меньше половины Я это понимаю как присущую многим беспечность как в роли пешехода, так и в роли водителя. При относительно небольшой выборке сложно делать окончательные выводы. Например, при вчера при 99 голосах эта же величина составляла 3,6 м. Можно предположить, что при опросе большего количества людей она изменится в большую сторону.
В ответ на: В то время, как отдельно взятые адвокаты считают, что опасности для пешехода их проезд в соседней полосе не представляет
Адвокат апеллирует к экспертам С таким же успехом можно апеллировать к Папе Римскому Откуда, интересно, эксперты смогут взять данные для анализа? Ведь схема аварийной ситуации, в отличие от схемы ДТП, не составляется при оформлении протокола на виновника. И тому есть вполне объективные причины.
ЗЫ. Как и предполагалось, при опросе большего количества людей цифра увеличилась. Еще 5 человек добавили 11 см Теперь 4,26
Интересный у Вас подход к демократии. Когда Вам выгодно - ссылаетесь на больинство, когда оно не на Вашей стороне - то большинство идиоты (причём вместе с экспертами), а Вы средние числа выводите А если найти одного испытываюещго страх перед авто, который и в километре испугается, знаете как среднее расстояние вырсатет? Вы, случаем, не в ЦИК работаете?
Вы ошибаетесь, я к идиотам далеко не всех отношу, а только некоторых. Поименный список Вы разрешите не оглашать? Меня не удивляет, что такой аргумент, как это исследование, хоть как-то претендующее на научный подход к проблеме, вызывает у Вас эти истерические языческие вопли Состояние ужаса перед цифрами - это тоже фобия
В ответ на: если найти одного испытываюещго страх перед авто, который и в километре испугается, знаете как среднее расстояние вырсатет?
Не вырастет, т.к. указанная выше методика расчета просто не учитывает подобные отклонения и таких пугливых относит в "больше 8м"
Проблема здесь в том, что г-н адвокат интуитивно протестует против всего, как-то связанного с обеспечением безопасности дорожного движения
По результатам: В угоду некоторым оппонентам, чтобы не повышать "среднюю температуру по палате"(с), исключим голоса за последний пункт (свыше 8м) Получается 2,65 м, как ни крути. Примерно 1 мин. полоса. Вывод прост: при интервале, меньшем минимальной полосы движения, пешеходы в основном считают дальнейшее движение по переходу опасным и останавливается (или заранее снижает темп движения), что может быть квалифицировано как создание аварийной обстановки.
Я даканца, даканца читал В четвёртом предложении вы всего лишь выражаете свою точку зрения А вот второе предложение немедленно было взято за основу и перекручено товарисчем из дурдома до такого вот вывода: "В то время, как отдельно взятые адвокаты считают, что опасности для пешехода их проезд в соседней полосе не представляет."
Отакот
ЗЫ: явот тожы, напремер, щитаю, что мой проезд в соседней полосе не представляет опасности. Новот находясь по другую сторону баррикад расстояние увеличиваю - может там в машине псих, токошо из дурдома?
Самое смешное, что в голосовалке может принять участие не только зарегистрированый участник форума, но и любой посетитель. Хошь я сейчас на работе флеш-моб устрою, и опасное расстояние оччччень быстро сократится, или увеличится (как скажешь).
Эт я к тому, что если первыми проголосовавшими были форумчане, то насчет быстрого набора голосов перед подведением итогов у меня закрадываются определённые сомнения.
Сам опрос построен некорректно. К примеру, расстояние безопасное до ТС в соседней полосе и движущееся до пересечения траекторий психологически должно оцениваться человеком по разному. А тут все в куче. Во-вторых, уже были ответы, после чего скорректирована постановка вопроса. Ну и т.д. И все зачем? Поспорить с одним из форумчан? Иль я что не поняла? Короче, расстроилась.
В ответ на: насчет быстрого набора голосов перед подведением итогов у меня закрадываются определённые сомнения.
Примерно одинаково диаграммка выглядела уже после первых 3-х десятков голосов. Если я скажу, что не инициировал умышленно искажение результатов, пользуясь тем, что посетители тоже могут принять участие - ты же все равно не поверишь