А еще вот интересно узнать % правильных огнетушителей, котрые мы возим, т.е. не с истекшим сроком хранения. Вот тут вспомнилось, что там год или два. А я лично как купил в новую машину, так и не заглядывал на него (а уже почти 4-е года прошло)
П.С.Тоже под сиденьем вожу - он там очень удобно расположился. А оптечку в задней нише под ковриком пасажира (чуть не написал половая ниша - еще бы не так поняли ).
В ответ на: Я извиняюсь, а про в шинку пукнуть перед выездом со стоянки в ПДД не написано? Что вы все доводите до маразма? Вам пора создать общество идеалистов ортодоксальных следователей ПДД.
А чего, если не секрет? У мну аптечка на полке под бордачком, а огнетушиль под водительским сидением...
С пару лет назад было в новостях сообщение об аварии произошедшей из-за того, что под педаль тормоза закатился рулон туалетной бумаги, соответственно водитель не смог затормозить.
Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля
Если подумать над текстом то получается вот что:
В первом предложении говорится, что аптечку и огнетушитель возить нужно там где предусмотренно производителем, а уже во втором говорится, что если таких мест не предусмотренно, то тогда их нужно держать где нибудь кроме багажника.
Т.е. пребывание аптечки/огнетушителя в багажнике, если место под них в багажнике предусмотренно производителем, не есть нарушением правил.
А вот мне интересно, а как выглядит место, "специально оборудованное для аптечки и огнетушителя"? У меня в багажнике есть чудная выемка с держателем (огнетушитель влазит) и остается кусочек с ремешками-держателями как раз для аптечки. Там и вожу эту хрень. Но мне сказали, что в багажнике априори не может быть специального места для аптечки и огнетушителя и конструкиця в машине выдумана для чего-то другого.
Аптечка в Тавре, чудненько поместилась слева от водительского сиденья, там такая нишка есть. Огнетушители - один углекислотный привязан к штатным петлям в багажнике, а второй ВВПА-400, чудненько поместился в бардачке.
В ответ на: вроде был сабж когда обсуждали у кого где лежит огнетушитель. имхо в багажнике толку от него мало. у меня отлично лежит слева от меня
может и мало толку. но меня больше всего интересует: а как выглядит это "специально предусмотренное место"? пихать под сиденья и около них мне стремновато точно. да и места там не так и много, как по мне.
В ответ на: Но утром сколько на стоянку не смотрю - все выходят, сели и поехали - никто или почти не проверяет свет, сигналы, все ли работает
Утром дома прочитал твой пост. По дороге на работу увидел "Учебные" авто (официальные с автошколы): 1. Волга с неработающим задним правым поворотником. 2. Семерка с неработающими стопами
Семеру обогнал - культурно помахал стать - сообщил инструктору в машине о стопах - по моему ему пофиг.
Встречал такую инфу, что при аварии находящиеся с салоне предметы резко увеличивают риск смертельных травм для находящихся в салоне людей , даже будучи закрепленными- срывает их с мест при серъезной аварии и летают по салону как бомбы.
В ответ на: Я извиняюсь, а про в шинку пукнуть перед выездом со стоянки в ПДД не написано? Что вы все доводите до маразма? Вам пора создать общество идеалистов ортодоксальных следователей ПДД.
В ответ на: Встречал такую инфу, что при аварии находящиеся с салоне предметы резко увеличивают риск смертельных травм для находящихся в салоне людей , даже будучи закрепленными- срывает их с мест при серъезной аварии и летают по салону как бомбы.
вот потому и не рискую. тем более, в машине вожу и киндера и собаку. последяя особо непердсказуема - вдруг полезет огнетушитель погонять по салону.