Я-то знаю насчет огнетушителя... Но в салоне ему просто нет места...
Вожу аптечку и огнетушитель под передними сиденьями.
Вожу аптечку и огнетушитель под передними сиденьями.
под водительским не вози
под водительским не вози
А чего, если не секрет? У мну аптечка на полке под бордачком, а огнетушиль под водительским сидением...
А еще вот интересно узнать % правильных огнетушителей, котрые мы возим, т.е. не с истекшим сроком хранения. Вот тут вспомнилось, что там год или два. А я лично как купил в новую машину, так и не заглядывал на него (а уже почти 4-е года прошло)
П.С.Тоже под сиденьем вожу - он там очень удобно расположился. А оптечку в задней нише под ковриком пасажира (чуть не написал половая ниша - еще бы не так поняли ).
Я извиняюсь, а про в шинку пукнуть перед выездом со стоянки в ПДД не написано? Что вы все доводите до маразма? Вам пора создать общество идеалистов ортодоксальных следователей ПДД.
ФТОПКУ
под водительским не вози
А чего, если не секрет? У мну аптечка на полке под бордачком, а огнетушиль под водительским сидением...
С пару лет назад было в новостях сообщение об аварии произошедшей из-за того, что под педаль тормоза закатился рулон туалетной бумаги, соответственно водитель не смог затормозить.
Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля
Если подумать над текстом то получается вот что:
В первом предложении говорится, что аптечку и огнетушитель возить нужно там где предусмотренно производителем, а уже во втором говорится, что если таких мест не предусмотренно, то тогда их нужно держать где нибудь кроме багажника.
Т.е. пребывание аптечки/огнетушителя в багажнике, если место под них в багажнике предусмотренно производителем, не есть нарушением правил.
под водительским не вози
выкатиться может под педали
под водительским не воз
А чего, если не секрет?
Наверное, на случай нештатного срабатывания. Если огнетушитель углекислотный, то одно место себе отморозишь вплоть до отваливания
Наверное, на случай нештатного срабатывания. Если огнетушитель углекислотный, то одно место себе отморозишь вплоть до отваливания
Упс. Побежал перекладывать
А вот мне интересно, а как выглядит место, "специально оборудованное для аптечки и огнетушителя"? У меня в багажнике есть чудная выемка с держателем (огнетушитель влазит) и остается кусочек с ремешками-держателями как раз для аптечки. Там и вожу эту хрень. Но мне сказали, что в багажнике априори не может быть специального места для аптечки и огнетушителя и конструкиця в машине выдумана для чего-то другого.
вроде был сабж когда обсуждали у кого где лежит огнетушитель. имхо в багажнике толку от него мало. у меня отлично лежит слева от меня
Аптечка в Тавре, чудненько поместилась слева от водительского сиденья, там такая нишка есть. Огнетушители - один углекислотный привязан к штатным петлям в багажнике, а второй ВВПА-400, чудненько поместился в бардачке.
вроде был сабж когда обсуждали у кого где лежит огнетушитель. имхо в багажнике толку от него мало. у меня отлично лежит слева от меня
может и мало толку. но меня больше всего интересует: а как выглядит это "специально предусмотренное место"? пихать под сиденья и около них мне стремновато точно. да и места там не так и много, как по мне.
Но утром сколько на стоянку не смотрю - все выходят, сели и поехали - никто или почти не проверяет свет, сигналы, все ли работает
Утром дома прочитал твой пост. По дороге на работу увидел "Учебные" авто (официальные с автошколы): 1. Волга с неработающим задним правым поворотником. 2. Семерка с неработающими стопами
Семеру обогнал - культурно помахал стать - сообщил инструктору в машине о стопах - по моему ему пофиг.
у углекислых 10 лет срок годности. правда они сцуко тяжелые и большие...
Встречал такую инфу, что при аварии находящиеся с салоне предметы резко увеличивают риск смертельных травм для находящихся в салоне людей , даже будучи закрепленными- срывает их с мест при серъезной аварии и летают по салону как бомбы.
Я извиняюсь, а про в шинку пукнуть перед выездом со стоянки в ПДД не написано? Что вы все доводите до маразма? Вам пора создать общество идеалистов ортодоксальных следователей ПДД.
Встречал такую инфу, что при аварии находящиеся с салоне предметы резко увеличивают риск смертельных травм для находящихся в салоне людей , даже будучи закрепленными- срывает их с мест при серъезной аварии и летают по салону как бомбы.
вот потому и не рискую. тем более, в машине вожу и киндера и собаку. последяя особо непердсказуема - вдруг полезет огнетушитель погонять по салону.