АЛЛ! В чем отличие, кроме того, что у Сузуки рамная конструкция, а у ЦРВ подключаемый задний привод, а Х-трейл не подходит женщине (почему кстати?), притом что по мощности мотора примерно все одинаковы? А Форестер самый дорогой в обслуживании? Выходит такая картина: 1) РАВ-4 - долговечный и надежный, обслуживание средней стоимости ( в пределах 2000 у.е. в год) - слабые внедорожные качества 2) ЦРВ - обслуживание дешевле чем, РАВ-4, сложнее достать кузовщину, меньше расход топлива из-за подключаемого заднего привода, из-за него же возможность заноса , никаких внедорожных качеств 3) Сузуки Гранд Витара - маленький салон (для задних пассажиров), зато рамная конструкция ДЖИПА, облсуживание дешевле. чем у предыдущих, блокировка диффа, управляемый привод 4) Форестер - мало места и сзади и спереди - дорогое обслуживание, спартанские функции по сравнению с предыдущими за более дорогую цену?
В ответ на: Вы определитесь что Вам в машине нужно обязательно, что желательно, а что вообще не нужно А потом уже под эти требования "подгоняйте" машины...
100%! Нужно понять для себя: - нужна ли на самом деле внедорожность? - нужен ли на самом деле полный привод или хватит подключаемого? - так ли важна рамная конструкция и для чего? - и в конце концов: нужен ли на самом деле джип или все-таки внешний вид джипа? - что важнее: престижность или функциональность? - что важнее: удобство использования или стоимость владения? Да таких критериев еще с десяток можно нарисовать! Определите главные для себя и постепенно суживайте поиск! Удачи!
+1 Петру. Функции желательно подбирать для чего-то, а не "шо б було", тогда и выбор будет более простым.
В ответ на: 3) Сузуки Гранд Витара - маленький салон (для задних пассажиров)
Простите, а какого роста и объема Ваши задние пассажиры, что им мало места в Витаре? Я ж так понимаю, что речь идет о машинах выпуска 2002-2004годов? Лично мне подобается Х-трейл, кстати, больше внешне, чем следующий...
Чаще сзади конечно дочка, но 5-7 раз в месяц родители, а они у меня крупные, мягко говоря А по поводу - определиться вот все эти названные авто примерно в одном ценовом диапазоне, разница между ними в наличии/отсутствии каких-то функций, о которых я, после своей Ланьки и не мечтала и не думала даже, т.е. по этим критериям судить не могу :-( Супер внедорожник мне не нужен, я не поеду на Дакар ;-) но мы любим путешествовать, каждые выходные почти на рыбалку ездим, осенью за грибами, + село конечно, мешки с картошкой, мешки с цементом, консервация и т.д. ...
Тогда, быть может, имеет смысл подумать о микровене с хорошим клиренсом? Там и трансформация салона (можно пассажиров возить, а можно и картоху!), и комфорт. Ведь у классического джипа багажник не такой уж и большой по сравнению с тем же микровеном. И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.
В ответ на: Тогда, быть может, имеет смысл подумать о микровене с хорошим клиренсом? Там и трансформация салона (можно пассажиров возить, а можно и картоху!), и комфорт. Ведь у классического джипа багажник не такой уж и большой по сравнению с тем же микровеном. И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.
+1 если режим планируемых поездок схож с поездками на вашей предыдущей машине, то какой-нибудь вэн будед предпочтительнее... да и выбор тут уже побольше )))
В ответ на: Тогда, быть может, имеет смысл подумать о микровене с хорошим клиренсом? Там и трансформация салона (можно пассажиров возить, а можно и картоху!), и комфорт. Ведь у классического джипа багажник не такой уж и большой по сравнению с тем же микровеном. И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.
А у каких микровенов хороший клиренс? Я пока обнаружила только Кангу. У многих вообще не пишут какой клиренс :-(
В ответ на: ...мы любим путешествовать, каждые выходные почти на рыбалку ездим, осенью за грибами, + село конечно, мешки с картошкой, мешки с цементом, консервация и т.д. ...
Может стоит поднапрячься и взять Мицу Л 200 Там клиренс что-то около 23-24 см. Ну и тонну картошки/цемента потянет. Опять же места многои спереди и сзади...
В ответ на: А у каких микровенов хороший клиренс? Я пока обнаружила только Кангу. У многих вообще не пишут какой клиренс :-(
У Канго, насколько я помню, клиренс 175 мм, но всвязи с тем, что от короткобазый и сзади - балка - у него очень хорошая проходимость! По поводу клиренса - инфу найти можно практически по каждой машине, ведь сейчас куча профильных по маркам форумов! У Фьюжна нового тож, кажись, неплохой клиренс. Просто поискать нужно! Если нормальная езда, без постоянных прыжков по бордюрам и преодоления ям, то и уж очень завышенный клиренс порядка 20 см ни к чему. Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!
В ответ на: Может стоит поднапрячься и взять Мицу Л 200 Там клиренс что-то около 23-24 см. Ну и тонну картошки/цемента потянет. Опять же места многои спереди и сзади...
Зачотный вариант! Просто танк! Сам на такой смотрел в свое время. Но для меня уж очень большой! К тому же видел давеча на дороге с полным кузовом снега!
В ответ на: Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!
Ой, не факт! Я тоже так думал. Поперся на рыбалку на Лансере в то место, в которое на жигулях ездил... В результате, там, где жигуль проходил вообще без малейших напрягов, Лансер сел моментально! Откапывали из песка 40 минут!!!
В ответ на: А у каких микровенов хороший клиренс? Я пока обнаружила только Кангу. У многих вообще не пишут какой клиренс :-(
У Канго, насколько я помню, клиренс 175 мм, но всвязи с тем, что от короткобазый и сзади - балка - у него очень хорошая проходимость! По поводу клиренса - инфу найти можно практически по каждой машине, ведь сейчас куча профильных по маркам форумов! У Фьюжна нового тож, кажись, неплохой клиренс. Просто поискать нужно! Если нормальная езда, без постоянных прыжков по бордюрам и преодоления ям, то и уж очень завышенный клиренс порядка 20 см ни к чему. Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!
У Кангу есть вариант с клиренсом 195 мм. Удивительно, но по многим машинам на официальных сайтах нет инфы по клиренсу. Потому и спросила.
В ответ на: Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!
Ой, не факт! Я тоже так думал. Поперся на рыбалку на Лансере в то место, в которое на жигулях ездил... В результате, там, где жигуль проходил вообще без малейших напрягов, Лансер сел моментально! Откапывали из песка 40 минут!!!
Если клиренс у Ланса и Жиги одинаков, то извини, конечно - здесь будет зависеть от умения ездить на определенной машине! И не нужно забывать, что у Жиги (про теперешние не скажу, но копейка у меня была когда-то) мах. крутящий момент на 3200 об/мин, т.е. двиг низкооборотный, а у Ланса наверняка в районе 5000! Вот и закапывается, не успеешь педаль нажать! Все ИМНО и речь ведь не об этом - любой джип при желании можно на пузо посадить, и тогда уж точно 40 мин не обойдешься!