autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг.

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 28.10.2003

Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг.
      30 января 2008 в 00:37 Гілками

АЛЛ! В чем отличие, кроме того, что у Сузуки рамная конструкция, а у ЦРВ подключаемый задний привод, а Х-трейл не подходит женщине (почему кстати?), притом что по мощности мотора примерно все одинаковы? А Форестер самый дорогой в обслуживании? Выходит такая картина:
1) РАВ-4 - долговечный и надежный, обслуживание средней стоимости ( в пределах 2000 у.е. в год) - слабые внедорожные качества
2) ЦРВ - обслуживание дешевле чем, РАВ-4, сложнее достать кузовщину, меньше расход топлива из-за подключаемого заднего привода, из-за него же возможность заноса , никаких внедорожных качеств
3) Сузуки Гранд Витара - маленький салон (для задних пассажиров), зато рамная конструкция ДЖИПА, облсуживание дешевле. чем у предыдущих, блокировка диффа, управляемый привод
4) Форестер - мало места и сзади и спереди - дорогое обслуживание, спартанские функции по сравнению с предыдущими за более дорогую цену?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVBМодератор
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: Toma]
      30 января 2008 в 09:05 Гілками

Вы определитесь что Вам в машине нужно обязательно, что желательно, а что вообще не нужно
А потом уже под эти требования "подгоняйте" машины...

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: AVB]
      30 января 2008 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Вы определитесь что Вам в машине нужно обязательно, что желательно, а что вообще не нужно
А потом уже под эти требования "подгоняйте" машины...

100%! Нужно понять для себя:
- нужна ли на самом деле внедорожность?
- нужен ли на самом деле полный привод или хватит подключаемого?
- так ли важна рамная конструкция и для чего?
- и в конце концов: нужен ли на самом деле джип или все-таки внешний вид джипа?
- что важнее: престижность или функциональность?
- что важнее: удобство использования или стоимость владения?
Да таких критериев еще с десяток можно нарисовать! Определите главные для себя и постепенно суживайте поиск! Удачи!

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

30 января 2008 в 09:46 Гілками

+1 Петру. Функции желательно подбирать для чего-то, а не "шо б було", тогда и выбор будет более простым.
В ответ на:

3) Сузуки Гранд Витара - маленький салон (для задних пассажиров)

Простите, а какого роста и объема Ваши задние пассажиры, что им мало места в Витаре?
Я ж так понимаю, что речь идет о машинах выпуска 2002-2004годов?
Лично мне подобается Х-трейл, кстати, больше внешне, чем следующий...

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: Моня]
      30 января 2008 в 09:49 Гілками

Виталий, в предыдущей Витаре мне тоже показалось места маловато - имел неоднократную возможность сравнивать

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: macmahon]
      30 января 2008 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Виталий, в предыдущей Витаре мне тоже показалось места маловато - имел неоднократную возможность сравнивать

Та я тож в ней сидел. Но сзади ж обычно либо дети, либо подруги... Должно хватить...

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 28.10.2003

30 января 2008 в 10:34 Гілками

Чаще сзади конечно дочка, но 5-7 раз в месяц родители, а они у меня крупные, мягко говоря
А по поводу - определиться вот все эти названные авто примерно в одном ценовом диапазоне, разница между ними в наличии/отсутствии каких-то функций, о которых я, после своей Ланьки и не мечтала и не думала даже, т.е. по этим критериям судить не могу :-( Супер внедорожник мне не нужен, я не поеду на Дакар ;-) но мы любим путешествовать, каждые выходные почти на рыбалку ездим, осенью за грибами, + село конечно, мешки с картошкой, мешки с цементом, консервация и т.д. ...

С нами с 20.02.2004

30 января 2008 в 10:55 Гілками

Тогда, быть может, имеет смысл подумать о микровене с хорошим клиренсом? Там и трансформация салона (можно пассажиров возить, а можно и картоху!), и комфорт. Ведь у классического джипа багажник не такой уж и большой по сравнению с тем же микровеном. И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.

member **
49 лет, Киев
С нами с 29.12.2006

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: Петрович]
      30 января 2008 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Тогда, быть может, имеет смысл подумать о микровене с хорошим клиренсом? Там и трансформация салона (можно пассажиров возить, а можно и картоху!), и комфорт. Ведь у классического джипа багажник не такой уж и большой по сравнению с тем же микровеном. И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.

+1
если режим планируемых поездок схож с поездками на вашей предыдущей машине, то какой-нибудь вэн будед предпочтительнее... да и выбор тут уже побольше )))

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

30 января 2008 в 12:12 Гілками

В ответ на:

А у каких микровенов хороший клиренс? Я пока обнаружила только Кангу. У многих вообще не пишут какой клиренс :-(

энтузиаст
48 лет, Одесса
С нами с 23.12.2003

30 января 2008 в 12:23 Гілками

В ответ на:

И мешки с цементом в Равик - честно говоря, у меня лично как-то не вяжется.

очень даже удобно возить мешки...... со всем и цементов в том числе
я за РАВ4!

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

30 января 2008 в 12:42 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

...мы любим путешествовать, каждые выходные почти на рыбалку ездим, осенью за грибами, + село конечно, мешки с картошкой, мешки с цементом, консервация и т.д. ...

Может стоит поднапрячься и взять
Мицу Л 200 Там клиренс что-то около 23-24 см. Ну и тонну картошки/цемента потянет. Опять же места многои спереди и сзади...

Может стоит поднапрячься и взять  Мицу Л 200  Там клиренс что-то около 23-24 см. Ну и тонну картошки/цемента потянет

С нами с 20.02.2004

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: Helen]
      30 января 2008 в 12:42 Гілками

В ответ на:

А у каких микровенов хороший клиренс? Я пока обнаружила только Кангу. У многих вообще не пишут какой клиренс :-(

У Канго, насколько я помню, клиренс 175 мм, но всвязи с тем, что от короткобазый и сзади - балка - у него очень хорошая проходимость! По поводу клиренса - инфу найти можно практически по каждой машине, ведь сейчас куча профильных по маркам форумов! У Фьюжна нового тож, кажись, неплохой клиренс. Просто поискать нужно! Если нормальная езда, без постоянных прыжков по бордюрам и преодоления ям, то и уж очень завышенный клиренс порядка 20 см ни к чему. Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!

С нами с 20.02.2004

30 января 2008 в 12:47 Гілками

В ответ на:

Может стоит поднапрячься и взять
Мицу Л 200 Там клиренс что-то около 23-24 см. Ну и тонну картошки/цемента потянет. Опять же места многои спереди и сзади...

Зачотный вариант! Просто танк! Сам на такой смотрел в свое время. Но для меня уж очень большой! К тому же видел давеча на дороге с полным кузовом снега!

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

30 января 2008 в 12:49 Гілками

В ответ на:

Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!

Ой, не факт! Я тоже так думал. Поперся на рыбалку на Лансере в то место, в которое на жигулях ездил... В результате, там, где жигуль проходил вообще без малейших напрягов, Лансер сел моментально! Откапывали из песка 40 минут!!!

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

30 января 2008 в 12:53 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Сам на такой смотрел в свое время. Но для меня уж очень большой! К тому же видел давеча на дороге с полным кузовом снега!

Ну, от снега есть крышка на кузов. Кроме того, есть вариант типа КУНГ

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

30 января 2008 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сам на такой смотрел в свое время. Но для меня уж очень большой! К тому же видел давеча на дороге с полным кузовом снега!

Кстати, видел как точно такой же кунг, как и на фото отрывается на скорости... И даже помогал его крепить в перевернутом положении в кузов...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

30 января 2008 в 13:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У Канго, насколько я помню, клиренс 175 мм, но всвязи с тем, что от короткобазый и сзади - балка - у него очень хорошая проходимость! По поводу клиренса - инфу найти можно практически по каждой машине, ведь сейчас куча профильных по маркам форумов! У Фьюжна нового тож, кажись, неплохой клиренс. Просто поискать нужно! Если нормальная езда, без постоянных прыжков по бордюрам и преодоления ям, то и уж очень завышенный клиренс порядка 20 см ни к чему. Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!

У Кангу есть вариант с клиренсом 195 мм.
Удивительно, но по многим машинам на официальных сайтах нет инфы по клиренсу. Потому и спросила.

С нами с 20.02.2004

Re: Rav4#CRV# X-Trail#Suzuki#Forester 2002-2004 гг. [Re: Банзай]
      30 января 2008 в 14:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ведь раньше на предыдущей машинке как-то управлялись и с ездой на рыбалку, и на грибы!

Ой, не факт! Я тоже так думал. Поперся на рыбалку на Лансере в то место, в которое на жигулях ездил... В результате, там, где жигуль проходил вообще без малейших напрягов, Лансер сел моментально! Откапывали из песка 40 минут!!!

Если клиренс у Ланса и Жиги одинаков, то извини, конечно - здесь будет зависеть от умения ездить на определенной машине! И не нужно забывать, что у Жиги (про теперешние не скажу, но копейка у меня была когда-то) мах. крутящий момент на 3200 об/мин, т.е. двиг низкооборотный, а у Ланса наверняка в районе 5000! Вот и закапывается, не успеешь педаль нажать! Все ИМНО и речь ведь не об этом - любой джип при желании можно на пузо посадить, и тогда уж точно 40 мин не обойдешься!

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

30 января 2008 в 15:23 Гілками

IMHO L200 будет хорошо ехать когда он загружен, а когда пустой кузов - то задняя подвеска будет прыгать по дороге.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4363

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія