Вчера заезжал на Билу Позняки. Перед въездом нужно получить чек на парковку (приходится высовываться с окна, смотреть на бровку и дотянуться до кнопки – ооочень удобная вещь) . Тут мне парковщик выдергивает талончик и говорит, что не надо. Я говорю, что потом они от меня потребуют деньги и забираю талончик. После шопинга я возвращаюсь, а шлагбаум закрыт. Я ему отдал талончик (без талончика выезд стоит 50 грн).
Уже месяц точно, как там такая система... Стоянка продолжительностью до 2ух часов бесплатно, если дольше надо платить, по этому талончик надо брать! При выезде они смотрят время, если 2 часа не прошло, свободен... прошло, будь добр оплати.. провтыкал талончик 50 грн...
Изначально было 1,5 часа, может продлили, чтоб можно было хоть приехать кино посмотреть Интересно, эта парковка только к Билле относиться или к Алладину и макданальдсу тоже? Кстати машин там стало намного меньше, уже не надо круги наматывать, чтоб место подыскать. А вот 50 грн за утерю вызвало возмущение, хотел даже заныкать таллон и посмотреть как у них получиться с меня эти деньги получить
В ответ на: Изначально было 1,5 часа, может продлили, чтоб можно было хоть приехать кино посмотреть Интересно, эта парковка только к Билле относиться или к Алладину и макданальдсу тоже? Кстати машин там стало намного меньше, уже не надо круги наматывать, чтоб место подыскать. А вот 50 грн за утерю вызвало возмущение, хотел даже заныкать таллон и посмотреть как у них получиться с меня эти деньги получить
Думаю что относиться только к биле, т.к. когда была эта парковка - алладином и маком там и не пахло. А вот когда они появились - парковка не увеличилась, зато машин стало больше в разы - парковка на газоне, бровках стала нормальным явлением. Теперь порядок - газончики оградили забором, на парковке практически всегда полно мест, правда иногда очереди на въезд...
В ответ на: Изначально было 1,5 часа, может продлили, чтоб можно было хоть приехать кино посмотреть Интересно, эта парковка только к Билле относиться или к Алладину и макданальдсу тоже? Кстати машин там стало намного меньше, уже не надо круги наматывать, чтоб место подыскать. А вот 50 грн за утерю вызвало возмущение, хотел даже заныкать таллон и посмотреть как у них получиться с меня эти деньги получить
Думаю что относиться только к биле, т.к. когда была эта парковка - алладином и маком там и не пахло. А вот когда они появились - парковка не увеличилась, зато машин стало больше в разы - парковка на газоне, бровках стала нормальным явлением. Теперь порядок - газончики оградили забором, на парковке практически всегда полно мест, правда иногда очереди на въезд...
Насколько знаю Билла и Алладин можно сказать одно и то же. Хозяева одни.
deleted
Анонім
Re: Развод возле Билы Позняки
[Re: ids]
1 февраля 2008 в 10:00 Гілками
В ответ на: С каких это пор за стоянку принадлежащую супермаркету нужно платить? Такого нигде в мире нет.
Так "совок" по своим законам развивается. Меня всегда удивляло то, что на кассе супермаркета (тот же "Фуршет", "В.Кышеня") кассир постоянно спрашивает: "Пакет ДАВАТЬ?" И потом, если ты скажешь "давайте", тебе попросту пробивают стоимость пакета в чек, то есть ПРОДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ. И потом масса "отоваренных покупателей" фуршетов, кышень несут пакеты, на которых размещена РЕКЛАМА торговых центров. Получается, что за такую РЕКЛАМУ платит ПОКУПАТЕЛЬ?
Кстати, в ряде магазинов России, в частности Москвы, ситуация аналогичная.
Для справки: в Монголии (некоторые считают что там вообще всё убогое и отсталое, что не является таким на самом деле), в Улан-Баторе например, пакеты в супермаркетах и просто магазинах раздаются бесплатно на тех же таки кассах. Зачастую стоит девочка, которая покупки клиента складывает в разные пакеты, чтобы покупателю было удобно. Так вот, почему-то в Монголии принято считать, что это благо, когда покупатель несёт рекламу магазина, которая размещена на бесплатном пакете, и стараются дать этих пакетов побольше. В Украине вполне нормальное явление, когда "фуршето-кЫшеньковый" покупатель платит за рекламу магазину. Получается, "мелочь, но магазину приятно" (а заодно и дополнительная статья пусть небольшого, но дохода)?