Из общения со многими знакомыми, имеющими достаточно крупный доход, пришел к выводу, что всем им необходимо куда-то инвестировать свои деньги (ну которые непосильным и многолетним трудом... ). При это абсолютно все немного морозятся друг от друга куда кто вкладывает и скока с чего имеет. все готовы оплачивать услуги финансового консультанта. но не в такой форме, как предлагают у нас в городе - когда студент окончил с горем пополам универ, и поработав на стройке (как вариант) годика два, вдруг сходил на курсы фин.консультантов, и теперь оказывается он невероятный спец во всех вопросах инвестирования, сохранения и приумножения... ладно, отвлекся... короче - люди готовы платить за нечастые подсказки в бизнесе, вложениях и т.д. причем желательно, чтобы личных встреч небыло и лично фин.консультант и клиент друг друга не знали. как я себе представляю - общение через ту же аську с зарегистрированными клиентами, которые, например, каждый месяц отстегивают определенную сумму за консультации... например - возник у меня вопрос - я спросил.. не возник - ну значит не спросил. наверное муторно написал, но что-то такое... просто часто бывает так, что нужен совет чела, который УЖЕ имеет СВОЙ опыт в бизнесе и который готов поделиться своим опытом с другими. и причем не только в вопросах денег - а и часто в вопросах взаимоотношений в коллективе...
навеяло мне это сервисом по подписке на некоторые добавления к некоторому софту. т.е. платишь в месяц N уе, и получаешь доступ ко всем обновлениям.
пытался поискать в инете такое - все что нашел - основывается только на завлекалове в реал - т.е. в инете грят - привет, все тебе сделаем, тока приходи.
а т.к. люди разные бывают - и с разным уровнем достатка - то часто просто стремно говорить чужому человеку, какие суммы ты планируешь инвестировать и как часто
Мой бывший шеф основал такую структуру.Не знаю насчет аськи,но прийти к ним ты можешь спокойно и поспрашивать все,что тебе интересно про деньги и их использование. Клиентов - есть.А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.
.А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.
зачем паспорт? рчь идет не о том, чтобы отдать деньги и пускай люди занимаются, а тебе отдают процент, а именно консультирование как таковое... а насчет анонимности - у нас в городе примерно год назад был случай - я описывал уже когда-то... короче - пошли люди посмотреть на предмет покупки магазин за 800тыс.уе, а вечером к ним пришли гости. очень нехорошие. печальная в общем история.
Я именно про консультирование.Есть конторы,которые берут процент за совет,есть с фикс ставками.Но они именно дают советы - как по вложению,так и по кредитованию.
так вот и я ж о консультировании... тока я ж говорю - придешь в такую контору с вопросом - куда деть мульен долларей - а вечером тебя уже дома будут ждать.
идея-то прикольная, но сдается мне, что если у одного чела нормально идут дела в этом бизнесе в этом месте, то не факт, что у другого все будет так же ярко и в шоколаде, несмотря на то, что свой основной бизнес он ведет добротно и основательно. тут много зависит от личных качеств, симпатий/антипатий, убеждений и т.д. кто-то готовит в кафе супер обеды, но нифига не шарит в торговле мобилками, кто-то имеет супер подъем на рекламе, но прогорает вложив деньги в такси, ну и т.д.... имхо, тут очень важен личностный фактор, а при анонимности клиента, личностный фактор "теряется"
имелось в виду скорее общее консультирование, а не так, что вот есть у тебя деньги - торгуй мобилами например ситуация: имеем жилую квартиру максимально в центре города с прекрасным ремонтом и т.д. она сдается. приносит от найма она 1000уе в месяц. стоимость ее примерно 60тыс.уе и таких квартир многа. варианты что делать: 1. продолжать сдавать за 1000уе и не париться. 2. продать и купить квартиры на первых этажах, сделать из них магазины и сдавать как магазины. одна квартира стоимостью 60тыс+расходы на документы7-10тыс+отдельный выход и ремонтик 20тыс=90тыс. но и сдаваться она будет минимум за 2000уе.
такого плана вопросы...
Если вопросы касаются оценки эффективности инвестиций и планирования, бизнеса в интернет, создания сайтов, раскрутки и продвижения сайта в интернет - пишите мне в личку и сразу бросайте свою аську. За вопросы правового характераи инвестирования в финансовые инструменты не возьмусь, т.к. специалист только в вопросах описанных выше.
Имхо людей, которые будут доверять такие вопросы тому, кого не знают по реальной жизни очень не много.
Имхо людей, которые будут доверять такие вопросы тому, кого не знают по реальной жизни очень не много.
я думаю тут самое большое доверие - это отзывы благодарных клиентов.
Совершенно верно, полностью согласен. Вот только доверять отзывам незнакомых лично мне людей... я просто не могу, а таких, как я, думаю большинство.
Я просто занимался консалтингом (иногда и сейчас), в т.ч. по инету и мне это хорошо знакомо изнутри.