Из общения со многими знакомыми, имеющими достаточно крупный доход, пришел к выводу, что всем им необходимо куда-то инвестировать свои деньги (ну которые непосильным и многолетним трудом... ). При это абсолютно все немного морозятся друг от друга куда кто вкладывает и скока с чего имеет. все готовы оплачивать услуги финансового консультанта. но не в такой форме, как предлагают у нас в городе - когда студент окончил с горем пополам универ, и поработав на стройке (как вариант) годика два, вдруг сходил на курсы фин.консультантов, и теперь оказывается он невероятный спец во всех вопросах инвестирования, сохранения и приумножения... ладно, отвлекся... короче - люди готовы платить за нечастые подсказки в бизнесе, вложениях и т.д. причем желательно, чтобы личных встреч небыло и лично фин.консультант и клиент друг друга не знали. как я себе представляю - общение через ту же аську с зарегистрированными клиентами, которые, например, каждый месяц отстегивают определенную сумму за консультации... например - возник у меня вопрос - я спросил.. не возник - ну значит не спросил. наверное муторно написал, но что-то такое... просто часто бывает так, что нужен совет чела, который УЖЕ имеет СВОЙ опыт в бизнесе и который готов поделиться своим опытом с другими. и причем не только в вопросах денег - а и часто в вопросах взаимоотношений в коллективе...
навеяло мне это сервисом по подписке на некоторые добавления к некоторому софту. т.е. платишь в месяц N уе, и получаешь доступ ко всем обновлениям.
пытался поискать в инете такое - все что нашел - основывается только на завлекалове в реал - т.е. в инете грят - привет, все тебе сделаем, тока приходи.
а т.к. люди разные бывают - и с разным уровнем достатка - то часто просто стремно говорить чужому человеку, какие суммы ты планируешь инвестировать и как часто
Мой бывший шеф основал такую структуру.Не знаю насчет аськи,но прийти к ним ты можешь спокойно и поспрашивать все,что тебе интересно про деньги и их использование. Клиентов - есть.А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.
В ответ на: .А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.
зачем паспорт? рчь идет не о том, чтобы отдать деньги и пускай люди занимаются, а тебе отдают процент, а именно консультирование как таковое... а насчет анонимности - у нас в городе примерно год назад был случай - я описывал уже когда-то... короче - пошли люди посмотреть на предмет покупки магазин за 800тыс.уе, а вечером к ним пришли гости. очень нехорошие. печальная в общем история.
Я именно про консультирование.Есть конторы,которые берут процент за совет,есть с фикс ставками.Но они именно дают советы - как по вложению,так и по кредитованию.
так вот и я ж о консультировании... тока я ж говорю - придешь в такую контору с вопросом - куда деть мульен долларей - а вечером тебя уже дома будут ждать.
идея-то прикольная, но сдается мне, что если у одного чела нормально идут дела в этом бизнесе в этом месте, то не факт, что у другого все будет так же ярко и в шоколаде, несмотря на то, что свой основной бизнес он ведет добротно и основательно. тут много зависит от личных качеств, симпатий/антипатий, убеждений и т.д. кто-то готовит в кафе супер обеды, но нифига не шарит в торговле мобилками, кто-то имеет супер подъем на рекламе, но прогорает вложив деньги в такси, ну и т.д.... имхо, тут очень важен личностный фактор, а при анонимности клиента, личностный фактор "теряется"
имелось в виду скорее общее консультирование, а не так, что вот есть у тебя деньги - торгуй мобилами например ситуация: имеем жилую квартиру максимально в центре города с прекрасным ремонтом и т.д. она сдается. приносит от найма она 1000уе в месяц. стоимость ее примерно 60тыс.уе и таких квартир многа. варианты что делать: 1. продолжать сдавать за 1000уе и не париться. 2. продать и купить квартиры на первых этажах, сделать из них магазины и сдавать как магазины. одна квартира стоимостью 60тыс+расходы на документы7-10тыс+отдельный выход и ремонтик 20тыс=90тыс. но и сдаваться она будет минимум за 2000уе.
Если вопросы касаются оценки эффективности инвестиций и планирования, бизнеса в интернет, создания сайтов, раскрутки и продвижения сайта в интернет - пишите мне в личку и сразу бросайте свою аську. За вопросы правового характераи инвестирования в финансовые инструменты не возьмусь, т.к. специалист только в вопросах описанных выше.
Имхо людей, которые будут доверять такие вопросы тому, кого не знают по реальной жизни очень не много.