Организовать можно хотя-бы вот так. Очень хорошо укладывается в так сильно рекламируемую концепцию развития сети видеонаблюдения в Киеве. А съем денюх в наших реалиях можно проводить не на въезде, а на выезде из центра. Как это делается например на выездах с австрийских автобанов. Т.е. если таки кратковременный транзит - можно и не платить. Хотя с другой стороны - транзитный автомобиль создает ту же нагрузку на центр города, что и нетранзитный.
ага .а потом гайцы будут торбить за заклеивание стекла посмторонними предметами. А что? Вилка замечательная, что ни сделай - нарушил
Мммммммудачье......
Интересно, а кому будут даваться права на проезд в центр и сколько будут стоить? Я вот скажем там живу - хоть и не прописан. Т.е. мне придется за право вернуться домой на своей машине отдавать мэру в карман пару сотен гриве в день?
ага. у нас будет принято что те кто там живет как минимум на бмв х5, а что им 50-100 гривен в день? понты и веник. и потом, как доказывать факт жития? прописка? у меня ее нету.
А те кто работает - так нехрен им своими корчами поганить космосиную обитель, пусть на автобусах ездят...
В ответ на: А насчет талонов на парковку имею следующие претензии: 1. Паркоматы лучше однозначно, если производится предварительная оплата. 2. Цена необоснованно завышена для общего уровня доходов населения. 3. Я не вижу нормальных парковочных мест. Парковка на тротуаре за деньги - 4. Где, блин, разметка на улицах, дублируемые знаки, почему мне под колеса бросают дврники снег, вместо того, чтобы его вывозить, почему на дорогах ямы и выбоины ну и т.д. Молчу уже про блокираторы.
Вот и меня то же, волнуют два вопроса, например: Как чесный Киевлянин и налогоплатильщик, прикупив "проездной", или как его теперь называть, парковочный в красной зоне за 294 гривны за месячное пользование столичной парковкой... 1.Могу ли я спокойно парковаться в желтой и зеленой зоне? 2.А не создам ли я "рабочие" места наркоманам и бомжам, которым на неохраняемой паркове, легче разбить мне лобовое, вытянуть талон и продать его за 100 грн, кому нибудь другому, особенно в начале месяца?
А что плохого-то? Я вдумался, посмотрел цены - и решил что все нормально. Нужно в центр в выходной день - купил талон за 21 грн и решил свои проблемы! разве это деньги - 21 грн? Раньше за эту сумму можно было в центре 2 часа всего-то постоять! А теперь - день! Кто живет или работает в центре - тоже нормально. 294 грн в месяц - всего! Меньше 10 гривен в сутки. Разве это много??? В центре за ночь парковщикам больше платили! Просто нужно для себя определиться и решить что удобней - месячные или дневные талоны. Часовые талоны, конечно, дорогие, но некоторым и они будут выгодней.
Так и про абонементы пока не понятно: действует ли дорогой в дешевой зоне? И мне не понятно: средства на что будут идти? Слова "в бюджет Киева" расплывчато звучат. Да и 294 грн. в мес. я считаю перебором для Украины. (Не имею в виду себя лично).
В ответ на: ведь намного удобнее платить налом за то время сколько реально простоял.
Судьба денег, отданных парковщику в руки, не совсем ясна и совсем труднопрослеживаема. В бюджет города они поступают далеко не все. Талоны дают некую надежду на бОльшую честность. Паркоматы, на манер европейских, ставить в Киеве пока рановато - не то сознание масс, но потихоньку к этому приближаемся.
я парковщика на работу не нанимал.и отвечать ворует он или нет не обязан.
Заместитель мэра сообщила, что талоны трех цветов - красные, желтые, зеленые - в зависимости от зоны парковки. Самые дорогие талоны - красные - стоят 7 грн. за час парковки, 21 грн. - за день парковки и 294 - за месяц. Желтые – это, соответственно, 5 грн., 15 и 210 грн. Зеленые - 3 грн., 9 и 126 грн.
Талон первой территориальной зоны (красный) действителен для всех зон; талон второй зоны (желтый) - для второй и третьей, а талон третьей территориальной зоны (зеленый) - только в этой зоне.
В ответ на: Когда как: спецом за парковщиком не бегала У меня 21 грн. в день на парковку никак не натягивало, и 14 тоже.
Честно говоря странно. Если считать по 5 гривен - то это 4 раза в разных местах по часу запарковаться. Я в выходные в большее кол-во мест езжу. Магазины, места развлечений и все такое...
В ответ на: А что плохого-то? Я вдумался, посмотрел цены - и решил что все нормально. разве это деньги - 21 грн?
Вы меня конечно извините, но 21грн это сколько процентов от мин зароботной платы в украине? 5% от ЗП в ДЕНЬ за парковку не жирно ли? А 294 грн за месяц это половина мин. ЗП. Хорошо, давайте по другому посчитаем, средняя ЗП в киеве 2000 грн т.е. за парковку человек должен отдать 10% от своего дохода, Вы считаете это нормальным?
Честно говоря странно. Если считать по 5 гривен - то это 4 раза в разных местах по часу запарковаться. Я в выходные в большее кол-во мест езжу. Магазины, места развлечений и все такое...
1. Не везде есть платные стоянки (слава Богу!) 2. Есть ленивые парковщики. Они мне % от продаж не отчисляют - я их и не ищу
В ответ на: Честно говоря странно. Если считать по 5 гривен - то это 4 раза в разных местах по часу запарковаться. Я в выходные в большее кол-во мест езжу. Магазины, места развлечений и все такое...
В магазинах и в местах развлечений, на сколько я понял, может быть своя оплата парковки, эти талончики относятся только к местам, которые обслуживает КиевПасСервис, так что придется платить еще больше...
В ответ на: Вы меня конечно извините, но 21грн это сколько процентов от мин зароботной платы в украине? 5% от ЗП в ДЕНЬ за парковку не жирно ли? А 294 грн за месяц это половина мин. ЗП. Хорошо, давайте по другому посчитаем, средняя ЗП в киеве 2000 грн т.е. за парковку человек должен отдать 10% от своего дохода, Вы считаете это нормальным?
Я считаю, что некорректно так сравнивать. Если человек имеет авто, то его доход далеко не равен средней ЗП, а уж тем более минимальной. Так что не надо считать проценты от этих категорий.
З.Ы. Задам еще один вопрос. Сколько стоит ночь парковки, например, на Троещине вдоль дороги? Насколько я знаю - они там платные. Или на борщаговке, например, или на Академгородке?
В ответ на: Я считаю, что некорректно так сравнивать. Если человек имеет авто, то его доход далеко не равен средней ЗП, а уж тем более минимальной. Так что не надо считать проценты от этих категорий.
А от каких? При з/п в 400 баксов вполне реально купить автомобиль. Иногда автомобиль достается по наследству. Далеко не все у нас на новеньких Мерсах ездят. А вот интерестно, что делать людям с переферии - в Киев только на электричке ездить?
В ответ на: З.Ы. Задам еще один вопрос. Сколько стоит ночь парковки, например, на Троещине вдоль дороги? Насколько я знаю - они там платные. Или на борщаговке, например, или на Академгородке?
У меня 5 грн. или бесплатно. В месяц вроде 120 грн. Если к этому добавить абонементик... Прийдется бросать курить или от пива отказываться