Организовать можно хотя-бы вот так. Очень хорошо укладывается в так сильно рекламируемую концепцию развития сети видеонаблюдения в Киеве. А съем денюх в наших реалиях можно проводить не на въезде, а на выезде из центра. Как это делается например на выездах с австрийских автобанов. Т.е. если таки кратковременный транзит - можно и не платить. Хотя с другой стороны - транзитный автомобиль создает ту же нагрузку на центр города, что и нетранзитный.
Скоров лобовом останутся амбразуры, куда можно будет выглянуть и посмотреть, что делается на дороге или высунуть что-либо посущественней
И это только начало?
ага .а потом гайцы будут торбить за заклеивание стекла посмторонними предметами. А что? Вилка замечательная, что ни сделай - нарушил
Мммммммудачье......
Интересно, а кому будут даваться права на проезд в центр и сколько будут стоить? Я вот скажем там живу - хоть и не прописан. Т.е. мне придется за право вернуться домой на своей машине отдавать мэру в карман пару сотен гриве в день?
Теоретически тем кто там живет или работает должна быть большая скидка. Но это не с нашим касмическим счастьем.
ага. у нас будет принято что те кто там живет как минимум на бмв х5, а что им 50-100 гривен в день? понты и веник. и потом, как доказывать факт жития? прописка? у меня ее нету.
А те кто работает - так нехрен им своими корчами поганить космосиную обитель, пусть на автобусах ездят...
Пора прикупить себе блокиратор! Реально дешевле выйдет, и талонов не надо и на эвакуаторе не заберут
А насчет талонов на парковку имею следующие претензии: 1. Паркоматы лучше однозначно, если производится предварительная оплата. 2. Цена необоснованно завышена для общего уровня доходов населения. 3. Я не вижу нормальных парковочных мест. Парковка на тротуаре за деньги - 4. Где, блин, разметка на улицах, дублируемые знаки, почему мне под колеса бросают дврники снег, вместо того, чтобы его вывозить, почему на дорогах ямы и выбоины ну и т.д. Молчу уже про блокираторы.
Вот и меня то же, волнуют два вопроса, например: Как чесный Киевлянин и налогоплатильщик, прикупив "проездной", или как его теперь называть, парковочный в красной зоне за 294 гривны за месячное пользование столичной парковкой... 1.Могу ли я спокойно парковаться в желтой и зеленой зоне? 2.А не создам ли я "рабочие" места наркоманам и бомжам, которым на неохраняемой паркове, легче разбить мне лобовое, вытянуть талон и продать его за 100 грн, кому нибудь другому, особенно в начале месяца?
А что плохого-то? Я вдумался, посмотрел цены - и решил что все нормально. Нужно в центр в выходной день - купил талон за 21 грн и решил свои проблемы! разве это деньги - 21 грн? Раньше за эту сумму можно было в центре 2 часа всего-то постоять! А теперь - день! Кто живет или работает в центре - тоже нормально. 294 грн в месяц - всего! Меньше 10 гривен в сутки. Разве это много??? В центре за ночь парковщикам больше платили! Просто нужно для себя определиться и решить что удобней - месячные или дневные талоны. Часовые талоны, конечно, дорогие, но некоторым и они будут выгодней.
Так и про абонементы пока не понятно: действует ли дорогой в дешевой зоне? И мне не понятно: средства на что будут идти? Слова "в бюджет Киева" расплывчато звучат. Да и 294 грн. в мес. я считаю перебором для Украины. (Не имею в виду себя лично).
Разве это много???
Я бы сказал, что немало
В центре за ночь парковщикам больше платили!
Так за ночную стоянку то все равно платить придеццо. Это ортогональные расходы.
ведь намного удобнее платить налом за то время сколько реально простоял.
Судьба денег, отданных парковщику в руки, не совсем ясна и совсем труднопрослеживаема. В бюджет города они поступают далеко не все. Талоны дают некую надежду на бОльшую честность. Паркоматы, на манер европейских, ставить в Киеве пока рановато - не то сознание масс, но потихоньку к этому приближаемся.
я парковщика на работу не нанимал.и отвечать ворует он или нет не обязан.
Так и про абонементы пока не понятно: действует ли дорогой в дешевой зоне?
Заместитель мэра сообщила, что талоны трех цветов - красные, желтые, зеленые - в зависимости от зоны парковки. Самые дорогие талоны - красные - стоят 7 грн. за час парковки, 21 грн. - за день парковки и 294 - за месяц. Желтые – это, соответственно, 5 грн., 15 и 210 грн. Зеленые - 3 грн., 9 и 126 грн.
Талон первой территориальной зоны (красный) действителен для всех зон; талон второй зоны (желтый) - для второй и третьей, а талон третьей территориальной зоны (зеленый) - только в этой зоне.
Так и про абонементы пока не понятно: действует ли дорогой в дешевой зоне?
Да, действуют.
И мне не понятно: средства на что будут идти? Слова "в бюджет Киева" расплывчато звучат.
Согласен, расплывчато. А до того, как ввели талоны, вы тоже за парковку не платили, если стояли в обозначенном месте?
Да и 294 грн. в мес. я считаю перебором для Украины. (Не имею в виду себя лично).
10 гривен в день в центре - это дешевле чем ночь в центре, это значительно дешевле частных паркингов...
А до того, как ввели талоны, вы тоже за парковку не платили, если стояли в обозначенном месте?
Когда как: спецом за парковщиком не бегала У меня 21 грн. в день на парковку никак не натягивало, и 14 тоже.
И еще: в других странах бесплатная парковка в выходные и вечером. Что-то у нас такого не нашла
Когда как: спецом за парковщиком не бегала У меня 21 грн. в день на парковку никак не натягивало, и 14 тоже.
Честно говоря странно. Если считать по 5 гривен - то это 4 раза в разных местах по часу запарковаться. Я в выходные в большее кол-во мест езжу. Магазины, места развлечений и все такое...
А что плохого-то? Я вдумался, посмотрел цены - и решил что все нормально. разве это деньги - 21 грн?
Вы меня конечно извините, но 21грн это сколько процентов от мин зароботной платы в украине? 5% от ЗП в ДЕНЬ за парковку не жирно ли? А 294 грн за месяц это половина мин. ЗП. Хорошо, давайте по другому посчитаем, средняя ЗП в киеве 2000 грн т.е. за парковку человек должен отдать 10% от своего дохода, Вы считаете это нормальным?
Честно говоря странно. Если считать по 5 гривен - то это 4 раза в разных местах по часу запарковаться. Я в выходные в большее кол-во мест езжу. Магазины, места развлечений и все такое...
1. Не везде есть платные стоянки (слава Богу!) 2. Есть ленивые парковщики. Они мне % от продаж не отчисляют - я их и не ищу
В магазинах и в местах развлечений, на сколько я понял, может быть своя оплата парковки, эти талончики относятся только к местам, которые обслуживает КиевПасСервис, так что придется платить еще больше...
Вы меня конечно извините, но 21грн это сколько процентов от мин зароботной платы в украине? 5% от ЗП в ДЕНЬ за парковку не жирно ли? А 294 грн за месяц это половина мин. ЗП. Хорошо, давайте по другому посчитаем, средняя ЗП в киеве 2000 грн т.е. за парковку человек должен отдать 10% от своего дохода, Вы считаете это нормальным?
Я считаю, что некорректно так сравнивать. Если человек имеет авто, то его доход далеко не равен средней ЗП, а уж тем более минимальной. Так что не надо считать проценты от этих категорий.
З.Ы. Задам еще один вопрос. Сколько стоит ночь парковки, например, на Троещине вдоль дороги? Насколько я знаю - они там платные. Или на борщаговке, например, или на Академгородке?
Я считаю, что некорректно так сравнивать. Если человек имеет авто, то его доход далеко не равен средней ЗП, а уж тем более минимальной. Так что не надо считать проценты от этих категорий.
А от каких? При з/п в 400 баксов вполне реально купить автомобиль. Иногда автомобиль достается по наследству. Далеко не все у нас на новеньких Мерсах ездят. А вот интерестно, что делать людям с переферии - в Киев только на электричке ездить?
З.Ы. Задам еще один вопрос. Сколько стоит ночь парковки, например, на Троещине вдоль дороги? Насколько я знаю - они там платные. Или на борщаговке, например, или на Академгородке?
У меня 5 грн. или бесплатно. В месяц вроде 120 грн. Если к этому добавить абонементик... Прийдется бросать курить или от пива отказываться