Вобщем человек я новый, звиняйте за ламерство... Посматриваю в сторону економного турбодизеля/небольшой вес (чтоб ехало) Пока вижу Фабию, Фиесту... Прочитал что Ниссан (смотрел Ноут) гордится новыми 1,5 дизелями. Возникли вопросы: 1. Стоит ли связываться с маленькими ТД вобще? 2. Есть ли смысл брать на такой движок автомат (очень хотелось бы - киев)? Пока видел только фиестный. 3. Если 1 - да, что еще можно посмотреть в этом ценовом диапазоне с подобными двигателями? 4. Что все таки за прикол с 1,5Д Ниссана, реклама есть - в прайсах и характеристиках пусто... Еще не успели пустить в производство?
ПыСы. Кому не в облом, плз, напишите, что думаете. Кому в облом - ссылки тоже приветствую. Заранее спасибо.
Ездил на Фабии 1.9 ТДИ нечего такая, но с автоматом было б грустно. Дизеля с мотором меньшего обьема будут очень вялыми...а если еще и акпп, то эт вообще не интерестно, будете постоянно напрягать мотор...будет повышаться расход и теряться смысл экономии. К слову расход у Фабии 1.9 составляет приблизительно 6 литров по городу!!! Так она ж едит
Котал фабию 1.9 ПДИ, очень шустрая и экономичная машинка. Первый раз слышу про Ниссан 1.5 ДЦИ в Украине, т.к. один Ноут погиб в схватке не на жизнь а насмерть, расмотрелбы вариант дизелька
турбо 1,5 чи 1,4 буде більш ніж достаньо при міських розкладах. На трасі також буде нормально. Единий мінус - це якість палива. Потрібно буде заправляти євро дизель, а він, сцуко, недешевий і є не на всіх заправках. А загалом дизель це
В ответ на: турбо 1,5 чи 1,4 буде більш ніж достаньо при міських розкладах. На трасі також буде нормально. Единий мінус - це якість палива. Потрібно буде заправляти євро дизель, а він, сцуко, недешевий і є не на всіх заправках. А загалом дизель це
Ты не обижайся, но я ожидал что кто то такое скажет...года дв назад, ты оглянись...видел заправку ОККО их много...так там на 90% есть Евродизель и у других, это уже не проблема, дизель у нас можно уже без проблем купить, и он будет такой же средненький как и нашь говеный бенз! Я не ездил на этих 1.4 турбодизелях....но читал тут отзыв одного из ребят, который взял Фиесту дизельную с подобным обьемом (или 1.6) вобщем ему не понравилось, не хватает...экономии понты, приходиться постоянно мотор напрягать...Конечно может эти моторы более современные, вполне может быть...
Ноту официально в Украину дизельную, пока везти не собиратся, но есть опыт на Логане этот же движок стоит, так там по мануалу онли ЕВРОдизель, ну и межсервисное меньше чем 15ткм. Немцы в Украине уже придрочились к продажам дизельных версий, если необходим дизель, то ВАГовский ИМХО
Ты не обижайся, но я ожидал что кто то такое скажет...года дв назад, ты оглянись...видел заправку ОККО их много...так там на 90% есть Евродизель и у других, это уже не проблема
В Киеве - не проблема, а вот в поездки приходится канистру возить..
В ответ на: Ездил на Фабии 1.9 ТДИ нечего такая, но с автоматом было б грустно. Дизеля с мотором меньшего обьема будут очень вялыми..
Ездил на Сиде 1.6 ТДИ Никакой вялости там и близко не было... я бы даже сказал наоборот
Ламер пошел катать вопросы... Сид ето который КИА? ихний дизель реально в продаже, или так, проездом? щас еще сам поищу, если можно, какие впечатления оставил?
В ответ на: Ездил на Фабии 1.9 ТДИ нечего такая, но с автоматом было б грустно. Дизеля с мотором меньшего обьема будут очень вялыми...а если еще и акпп, то эт вообще не интерестно, будете постоянно напрягать мотор...будет повышаться расход и теряться смысл экономии. К слову расход у Фабии 1.9 составляет приблизительно 6 литров по городу!!! Так она ж едит
Вот, вот... о чемто таком гдето в глубине души догадывался, а вы это хорошо сформулировали. Ламерский вопрос №2: А есть ли в природе 1,9тд автомат (жене механику не дам) в ценовом диапазоне ДО 23туе? Из нового желательно, б/у - стрем...
Всем спасибки за участие, пишите еще, с интересом читаю
В ответ на: Ездил на Фабии 1.9 ТДИ нечего такая, но с автоматом было б грустно. Дизеля с мотором меньшего обьема будут очень вялыми...а если еще и акпп, то эт вообще не интерестно, будете постоянно напрягать мотор...будет повышаться расход и теряться смысл экономии. К слову расход у Фабии 1.9 составляет приблизительно 6 литров по городу!!! Так она ж едит
Вот, вот... о чемто таком гдето в глубине души догадывался, а вы это хорошо сформулировали. Ламерский вопрос №2: А есть ли в природе 1,9тд автомат (жене механику не дам) в ценовом диапазоне ДО 23туе? Из нового желательно, б/у - стрем...
Всем спасибки за участие, пишите еще, с интересом читаю
1.9 с автоматом нету, а только 2.0, но он за 30.... За эти деньги можно купить Ноту 1.6 авт(бенз). и расход будет 8-9 по Кеву!
В ответ на: 1.9 с автоматом нету, а только 2.0, но он за 30.... За эти деньги можно купить Ноту 1.6 авт(бенз). и расход будет 8-9 по Кеву!
Cпасибо, Алексус. Смотрел именно этот Ноут, пока он кандидат-недизель №1. Как никак по цене дизельной фабии... Не подскажете (я не большой знаток рынка) у кого можно посмотреть адекватные бензы 1,4 с роботом? Или роботы - зло? Кроме Кольта.
Даа, смотрел в соседней ветке Сеед дизель. Отпал по цене.
Уже 5-й месяц эксплуатирую КИА Сид 1,6 дизель CRDi. к машине, а особенно к этому дизелю - никаких нареканий нет. Езда на этом дизеле - совсем другой драйв - бензиновые однообъемники, да и 2-х литровые и рядом не стояли! Давал покатушки друзьям и сослуживцам - даже у скептиков щенячий восторг! Расход по городу - реальный в режиме "взлет-посадка" - 7,5 л/100 Солярка евро4 (EN-590 лисичанского НПЗ) - по качеству вполне нормальная, есть практически на трети заправок и по трассе тоже (Харьков-Симферополь точно есть - сам летом смотрел) Цена евросолярки дороже обыкновенной (0,2% серы) на 5-10 копеек, т.е. практически в одной цене. Есть на заправках и литовская - с лисичанской практически никакой разницы. Я, чесно, и сам до покупки не ожидал, что этот дизель такой шустрый. В общем, получил гораздо больше, чем ожидал. Хатя, честно, сомнения грызли. Сейчас - никаких сомнений в правильности выбора. Замой при -22 заводился без проблем, с первого раза, стартер крутил не более 2-х секунд.
В ответ на: Уже 5-й месяц эксплуатирую КИА Сид 1,6 дизель CRDi. к машине, а особенно к этому дизелю - никаких нареканий нет. Езда на этом дизеле - совсем другой драйв - бензиновые однообъемники, да и 2-х литровые и рядом не стояли!
В ответ на: Уже 5-й месяц эксплуатирую КИА Сид 1,6 дизель CRDi. к машине, а особенно к этому дизелю - никаких нареканий нет. Езда на этом дизеле - совсем другой драйв - бензиновые однообъемники, да и 2-х литровые и рядом не стояли!
по расходу? или как?-)) ты это не упрощай-))))
По динамике: - со старта от светофора - разгон в пределах одной передачи: 30-60, 70-110, 110-160 соответственно на 3-й, 4-й и 5-й Разгон дизельного сида от 0 до 100 медленнее по следующей причине: у дизеля всетаки быстрее заканчиваются обороты 4700 - предел. Поэтому если бензиновый до 100 км/ч выезжает на второй передаче, то дизель до 100 выезжает на 4-й, т.е. дизелю нужно 3 переключения передач, а бензиновому - всего одна. За счет этого и идет отставание, но в рывке, скажем со 120 до 150 - дизель легко обходит бензинового однообъемника - тяга (крутящий момент) у дизеля 26 кг/м против 18 о бензинового! А разгоняет машину именно крутящий момент. А от максимальной мощности зависит только максимальная скорость.
по расходу? или как?-)) ты это не упрощай-))))
По динамике: - со старта от светофора - разгон в пределах одной передачи: 30-60, 70-110, 110-160 соответственно на 3-й, 4-й и 5-й Разгон дизельного сида от 0 до 100 медленнее по следующей причине: у дизеля всетаки быстрее заканчиваются обороты 4700 - предел. Поэтому если бензиновый до 100 км/ч выезжает на второй передаче, то дизель до 100 выезжает на 4-й, т.е. дизелю нужно 3 переключения передач, а бензиновому - всего одна. За счет этого и идет отставание, но в рывке, скажем со 120 до 150 - дизель легко обходит бензинового однообъемника - тяга (крутящий момент) у дизеля 26 кг/м против 18 о бензинового! А разгоняет машину именно крутящий момент. А от максимальной мощности зависит только максимальная скорость.
я знаю-)))) но на 150-160 у меня все еще будет 4-)))) а ты уже буш на 5
В ответ на: хорошо расписал, имхо правильно! Теже ощущения после 1.9ПДИ(130лысы) Но у чилавега 2.0 лансер, тут без вариантов, он быстрее, даж порша))))))
может по прямой лансер спорт и будет побыстрее сида - всетаки 135 кобыл, НО крутящий момент у лансера - 176 Нм при 4500, а у дизельного сида - 260 Нм при 1950-2900. Чувствуешь разницу? Там, где нужен интенсивный рывок, например при коротком обгоне, сид объедет лансера как стоячего. Проверено неоднократно! Я, конечно, постоянно не рысачу, но иногда вспоминаю свою спортивную молодость!
ЗЫ А про то, что лансер быстрее порша - ты еще на форуме поршеводов напиши!
В ответ на: хорошо расписал, имхо правильно! Теже ощущения после 1.9ПДИ(130лысы) Но у чилавега 2.0 лансер, тут без вариантов, он быстрее, даж порша))))))
ты знал-))))) если порш задом едет то после 80 км/ч я его легко делаю так как водила поршал не может управлять своим авто..этим и пользуются водители лансеров