В ответ на: Въехала в столбик во дворе? Масса вариантов. Ну хотя бы 12.3: 12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
Ну вот она и приняла меры вплоть до остановки (об столбик)
В ответ на: 1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Откуда известно, что она этим создала "небезпеку чи перешкоду для руху"? Откуда известно, что она загрожувала життю або здоров'ю громадян?
В ответ на: завдавати матеріальних
Кому она нанесла материальный ущерб, кроме себя? Страховую не предлагать, ибо это именно работа страховой - возмещать такие убытки.
В ответ на: если не затруднит, изложи суть нарушения... (я не стебаюсь. просто хочется разобраться)
Ну, например, двигался задним ходом, не убедившись в безопасности, "що спричинило пошкодження транспортних засобів, ... шляхових споруд чи іншого майна"
Или превішение безопасной скорости движеиня в пределах дворовой территории, не справился с управлением и т.п., "що спричинило пошкодження транспортних засобів, ... шляхових споруд чи іншого майна"
Водителя должна ограждать от нарушения НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, а не размер штрафов.
И то и другое и никак не одно из этого. Какая в задницу может быть НЕОТВРАТИМОСТЬ которая стоит 17 грн ????? Кто и за какие шишлинги будет эту неотвратимость обеспечивать.
Как это кто? ГАИ, которое между прочим из бюджета зряплату получает.
Остальной твой текст я опущу, ибо это просто лирика к делу отношения не имеющая... Итак " ГАИ, которое между прочим из бюджета зряплату получает." А наполнение этого бюджета откуда идет ? Из моих налогов в том числе. И из штрафов в том числе. И если эти штрафы равны стоимости пары бутылок пива, то получается я содержу ГАИ которое занимается ничем. Ловит нарушителей у которыз НЕТ ответственности, ибо ответственность которая стоит 8-17 грн. это смешно..... Кстати есть еще судьи кроме ГАИ которые тоже зарплату получают и именно они выносят решения о наказании. И это все за 17 грн. ???!!!
Кстати говоря, тут есть еще один "прикол". За повреждение собственного автомобиля об столб можно и прав лишиться по 124-й статье КоАП. А если при этом нанес себе еще и телесные - то админдело подлежит закрытию в связи с появлением по этому же событию дела уголовного - по 247-й статье КоАП. Уголовное дело же заканчивается "сидеть" или "не сидеть", но не лишением прав.
Вывод - чтобы сберечь "права" в случае ДТП - нанеси сам себе парочку телесных средней тяжести, и расскажи что эт тебя в ДТП так покорежило.
А почему собственно только ДТП ? В любой аварийной ситуации. "Так не пропускал пешехода на переходе, что аж лоб себе расшиб" И все, уголовка и никакого лишения прав.
Кстати говоря, тут есть еще один "прикол". За повреждение собственного автомобиля об столб можно и прав лишиться по 124-й статье КоАП. А если при этом нанес себе еще и телесные - то админдело подлежит закрытию в связи с появлением по этому же событию дела уголовного - по 247-й статье КоАП. Уголовное дело же заканчивается "сидеть" или "не сидеть", но не лишением прав.
Вывод - чтобы сберечь "права" в случае ДТП - нанеси сам себе парочку телесных средней тяжести, и расскажи что эт тебя в ДТП так покорежило.
А почему собственно только ДТП ? В любой аварийной ситуации. "Так не пропускал пешехода на переходе, что аж лоб себе расшиб" И все, уголовка и никакого лишения прав.
Раз расшиб лоб при торможении - не был пристегнут! Лишение прав на полгода!
В ответ на: Откуда известно, что она этим создала "небезпеку чи перешкоду для руху"? Откуда известно, что она загрожувала життю або здоров'ю громадян?
Завдала материальных збыткив - это факт. И пофих что себе. В ПДД не уточнено кому. Значит, себе тоже нельзя. И факт "заявления сама на себя" тоже есть - ГАИ ж позвала, протокол, все дела.
1. Вообще говоря, я не считаю штрафы доходной частью бюджета Государства, уж во всяком случае, планируемой. 2. Суть поста не в предложениях о наполнении бюджета и размере штрафа, а в следующем:
В ответ на: Водителя должна ограждать от нарушения НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, а не размер штрафов.
Когда он будет УВЕРЕН, что за встречку его всё равно остановят,
Надеюсь, теперь понятно.
Речь идет, вот давеча термин вспоминал, о лояльности граждан и властей.
Автомобильный эксперт, офицер пресс-службы управления столичного ГАИ в 1990-1992 годах Алексей Мочанов: «Водители перестали бояться закона»
— Я считаю, что ситуация на дороге стала критической. Вне зависимости от того, откуда дует ветер, принесший нам проходящие профилактические мероприятия, инициатива эта очень хорошая. Присмотритесь, что творилось на дорогах в последнее время: пробки возникали даже на тротуарах и встречной полосе! И в них были любые автомобили: от Mazeratti до Daewoo Lanos. Водители абсолютно перестали бояться закона... Законопослушным автолюбителям рекомендую лишь продолжать спокойно ездить, их акция не коснется. Мероприятие это должно продолжаться до тех пор, пока люди не поймут простую истину: нарушишь — будешь серьезно наказан."
Мочанов тот, но с ДТП было не всё так просто... Кстати, он на днях по ТВ рассказывал, что когда его из машины вырезали, то он слышал такой диалог МЧСников: "Ему там ноги педалями зажало!" "Ну, так что резать будем?" Юмор, блин... И как раз в этом я ему вполне верю...
В ответ на: САамое главное, чтобы в качестве пугала не использовалась невозможность защититься от обвинений, как это делается сейчас, и на что направлена нынешняя "акция"!
Да ладно, вот если бы с дороги сразу на зону или к стенке - это называлось бы "невозможность защититься от обвинений". У кого есть мозг, тот защитится. Если нет мозга - может, такому и права не нужны?
А если с дороги в суд и лишение - это как? А возможности реализовать предоставленные законом права на защиту людей реально лишают!
В ответ на: Водителя должна ограждать от нарушения НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, а не размер штрафов.
+1,+1,+1 etc.
Так и только так. И ещё, закон для всех.
Когда козла, хоть он зам. премьера или прокурор, даже за 17 гривен пощемят на дороге, заставят его шестёрок побегать в суд и сберкассу с очередями. Когда он будет УВЕРЕН, что за встречку его всё равно остановят, вот тогда...
Может тогда эти гниды начнут уважать и Закон и других Граждан!
Прекрасное далёко...
+1 к каждому слову ...
ПС: на практике доказывалось осенними активностями ГАИ ...
повторю вопрос еще раз КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЮ ЭТУ МАШИНУ НАКАЗАНИЙ,ЕСЛИ ЕЁ ДОХОДНОСТЬ 17 ГРН ???? Одно дело когда штраф 300 грн. из которого хотя бы 50 идет в бюджет. И другое дело когда 17 грн. когда в бюджет не идет НИЧЕГО. А я кстати налоги плачу каждый месяц, и с какого хрена я должен платить за то что бы наказали дебила на аж на 17 грн. и он еще потом потешался над смехотворной суммой.
Ну ладно. Но пусть сначала будет процедура рассмотрения, обеспечивающая объективность! Чтобы эта машина наказаний не обрушивалась не невиновных. Это - первый по принципиальности момент, всё остальное уже частности.
В ответ на: Кстати, это не тот Мочанов, который два года назад вьехал в столб на ровном месте? Так пускай поддержит акцию ГАИ - отнесет и сдаст свои права на 3 года, вместо того что б умничать.
А чего ты решил, что его за это не коснулась "костлявая рука закона"? Думаю, что коснулась, причем даже не в части лишения прав, а в части совершенно полноценной "уголовки".
Откуда там уголовка, если кроме него самого пострадавших не было?
В ответ на: С каких это пор причинение телесных повреждений САМОМУ СЕБЕ стало уголовным преступлением?
Никит - тут ты промахнулся. При ДТП с пострадавшими, получившими травмы средней (и далее) тяжести уголовное дело возбуждается автоматически, для расследования обстоятельств произошедшего. А уж против самого себя врят-ли кто-нибудь будет подавать иск.
Если пострадавший только один и по собственной вине, то сплошь и рядом в возбуждении дела отказывают.
В ответ на: А если с дороги в суд и лишение - это как? А возможности реализовать предоставленные законом права на защиту людей реально лишают!
Что Вы так уцепились за это право на защиту? Это для водителя не самоцель. Принятое незаконно решение можно отменить и т.д. - результат будет тот же. Вы же сами статьи писали на сайте. Или нет?
В ответ на: у меня права забрали по мелочному дтп. но я готов потерпеть - на дорогах потом будет немного легче ездить. надеюсь
Гы. А у нас тут на канадщине полиция вообще к ДТП не касается. Ежели нету жертв. Просто участники выходят и обмениваются страховками. Или могут договориться за нал. - кому как.Ну ежели ДТП серьезноя какое с пострадавшими... то да. Знакомую по льду занесло. Машина - ремонту не подлежит, сама в госпиталь. Ну они написали ей careless driving. Довольно серьезное нарушение - штраф более 200$ плюс 6 поинтов(штрафных). В суд подала. Думаю отсудит. Но шоб права за ДТП отбирали не слышал. Токо ежели пьный за рулем. Тогда очень серьезно - могут в ТУрму посадить.
В ответ на: А если с дороги в суд и лишение - это как? А возможности реализовать предоставленные законом права на защиту людей реально лишают!
Что Вы так уцепились за это право на защиту? Это для водителя не самоцель. Принятое незаконно решение можно отменить и т.д. - результат будет тот же. Вы же сами статьи писали на сайте. Или нет?
Я-то писал! Только зачем этот геморрой? Тем более, постановление вступает в силу немедленно, при лишении человек ездить уже не может! А дело пока ещё рассмотрят...
В ответ на: у меня права забрали по мелочному дтп. но я готов потерпеть - на дорогах потом будет немного легче ездить. надеюсь
Гы. А у нас тут на канадщине полиция вообще к ДТП не касается. Ежели нету жертв. Просто участники выходят и обмениваются страховками. Или могут договориться за нал. - кому как.Ну ежели ДТП серьезноя какое с пострадавшими... то да. Знакомую по льду занесло. Машина - ремонту не подлежит, сама в госпиталь. Ну они написали ей careless driving. Довольно серьезное нарушение - штраф более 200$ плюс 6 поинтов(штрафных). В суд подала. Думаю отсудит. Но шоб права за ДТП отбирали не слышал. Токо ежели пьный за рулем. Тогда очень серьезно - могут в ТУрму посадить.
И в штатах практически так же!!!! что за бред за ДТП забирать права, одно дело если пьяные ехал или по 10 нарушений в месяц:))), а так, ну ошибся человек, ну ударил впереди стоящую машину и что??? теперь ему не ездить..........? Везде в мире считается норм. вызвать полицию при ДТП , потму что она просто оформит аварию и все, у меня так было, а права никто не забирал и даже тикет не получил, правда страховка чуть подорожала:(. А у нас все через одно место!!! начнут убегать при аварии, а нафиг ждать гайцов, что за убегание, что за дтп права всеравно заберут, так хоть есть шанс смыться:))...А о том, что при проезде на красный шьют аварийку эт ваще маразм!!! проезд на красный это просто проезд на красный., если таки небыло аварийной ситуации!!!!!А у нас с помощью подлогов и незаконных акций хотят заставить соблюдать закон. Гандурас......... о взятках, о том, как ездят депутаты и почие мочановы я молчу!