Шо за хрень, пля?!!! Час назад на ровном месте. По порядку: часов в одинадцать утра вышел с сыном отвезти его к бабушке. Завел машину, все стекла заиндевевшие после ночи, ну вышел почистил, пока чистил двигатель уже набрал рабочую температуру. Поехали, отвез малого и решил еще в супермаркет заехать, подьезжаю, уже на парковке, еду медленно бо люди машины снуют. Как раз остановился какое-то авто выпустить и тут как БАБАХНЕТ. [*****], думаю кто-то вьехал ! Но толчка небыло и машин вокруг тоже нет, только передо мной. Выхожу, а возле моей жопы уже толпа теток собирается и все тычут пальцами в стекло заднее. Вобщем стекло как паутина, по краям осыпалось, но вцелом держится как-то. Домой доехал тихонько, а на роботу не рискнул уже. Это ж до первой ямы на скорости, я так думаю. Ну и что это было?! Никаких посторонних предметов (камней и. т.п.) возле машины небыло. Да и немог там никто что-то бросить. Разве что выстрелить с балкона дома, до которого метров 500. Вобщем мне теперь к Стекольщику
еще
Говорят, НЛО давеча над Киевом видели
это не nah, а кузов у тебя уже старенький "сыграл" на яме и привет.
Могла тонировка во время включения обогрева нити закоротить. Или стекло неправильно закаленное.
такое раз видел на соседской мазде3: стояли вместе прогревались, был морозец небольшой, он включил сразу все обогреватели (окна,зеркала). Картина была таже. Наверное, чтото с обогревом стекла произошло...
На шкоде Форман заднее стекло. Включил подогрев и забыл о нем. Выключил минут через 30-40 Взорвалось когда стоял на перекрестке. Может подогрев был и не виноват. У знакомого взорвалось в гараже. Так что такое бывает. Александр.
На шкоде Форман заднее стекло. Включил подогрев и забыл о нем. Выключил минут через 30-40 Взорвалось когда стоял на перекрестке. Может подогрев был и не виноват. У знакомого взорвалось в гараже. Так что такое бывает. Александр.
Перегрев + тонировка. Или в обратном порядке. То что фатально сыграло - скорее всего ерунда. Обидно, конечно.
уже все причины перечислили, правда "температурный" фактор я бы отбросил, хотя именно из-за него чаще всего стёкла лопаются. Всё-таки машина уже прогрета, так что не из-за температуры. Насчёт "кузов сыграл старенький" - это ж не переваренная 20 раз таврия, что бы на ровном месте кузовом играть. так что тоже наврятли. А вот изначально бракованное стекло - эт запросто. У меня месяц назад стакан в руке полнул, до этого года 2 служил.. наливал в него сок комнатной температуры, стакан тоже был комнатной температуры. Вдруг бабах - и стакан с громким хлопком разлетается в разные стороны... просто по время изготовления стакана где-то напряжённость стекла возникла, и ожидала своего звёздного часа так же и у тебя
Перегрев + тонировка. Или в обратном порядке. То что фатально сыграло - скорее всего ерунда. Обидно, конечно.
как это перегрев? обогреватель заднего стекла нагревает последнее ну максимум до +40. Или бывают мегаобогреватели???
это не nah, а кузов у тебя уже старенький "сыграл" на яме и привет.
Дык говорю ж, на ровном месте, там абсолютно ровная площадка, да и машина не двигалась совсе, стоял, газель какую-то пропускал, а оно КААК
До этого я на ней по таким говнам и буеракам катался специально! И ничего не лопалось
Могла тонировка во время включения обогрева нити закоротить. Или стекло неправильно закаленное.
Не обогрев не был включен, потому как не работает Все никак к электрику заехать не получалось.
как это перегрев? обогреватель заднего стекла нагревает последнее ну максимум до +40. Или бывают мегаобогреватели???
Бывают пробои и нерадивые установщики тонировки что не идет на пользу стеклу. Это ИМХО на основании своего опыта
Не обогрев не был включен, потому как не работает Все никак к электрику заехать не получалось.
Невгадав(с) я. Да и перепад температур сегодня не мог быть критическим...
одна из нитей обогрева была повреждена или в месте приклейки клеммы к стеклу от коррозии плохо держалась, при включении обогрева в этом месте возникает как бы электрическая дуга - резкий точечный нагрев холодного стекла и результат на фото..... Очень частое явление зимой на всяческих комби,универсалах и хетчбеках.
одна из нитей обогрева была повреждена или в месте приклейки клеммы к стеклу от коррозии плохо держалась, при включении обогрева в этом месте возникает как бы электрическая дуга - резкий точечный нагрев холодного стекла и результат на фото..... Очень частое явление зимой на всяческих комби,универсалах и хетчбеках.
Дык не работал обогрев у меня, поломан он
Дык не работал обогрев у меня, поломан он
шо значит поломан ? Реле сгорело или просто не включался при включении кнопкой/клавишей?
шо значит поломан ? Реле сгорело или просто не включался при включении кнопкой/клавишей?
Да фиг его знает шо там , говорю ж, до электрика не успел доехать. Когда кнопочку обогрева нажимаешь, она светится, а стекло не размерзается (не греется), отаке .
Такое часто случается на свеже-тонированных машинах. Иными словами при высыхании пленка с большим усилием начинает тянуть стекло. ПО поводу температуры- не поверю. Стекло калёное! ПО фигу ему температура Все ИМХО.