В ответ на: придумать запись в чековой книжке, которая максимально приближена к виду деятельности. Хоть - командировочные
НАОБОРОТ,затратная цель, максимально приближенная к виду деятельности,в т.ч. командировочные, - это как раз то,что не нужно, поскольку потребуются документы, подтверждающие списание средств на указанные нужды.
ну я то например назвал, а вообще если занятся именно документами - то теже ж/л билеты сейчас вообще без фамилий можно и другие найти расходы - тут вопрос нужно ли.
а вообще если занятся именно документами - то теже ж/л билеты сейчас вообще без фамилий можно и другие найти расходы - тут вопрос нужно ли.
Слушайте, мы говорим с Вами на разных языках. Списание ср-в на билеты предполагает их покупку. В данном случае не требуются ни билеты, ни товары, ни прочие другие радости - требуется просто снять деньги без лишних объяснений и дополнительных обязательств. Если Вы с этим никогда не сталкивались- не советуйте небылиц, пожалуйста, или комментируйте по существу.
В ответ на: Кстати в платежке СПД которому мы платим за рекламу, указано кажется 0.5% налога на рекламу. Желательно уточнить этот момент.
совершенно верно, 0,5%. но ведь это проблема плательщика, не так ли?
Да нет плательщик Вам налог заплатил, а Вы его государству должны отдать, а не себе оставить, т.е. другими словами присвоить.
ок, тогда сразу 2 встречных вопроса. 1). входит ли 0.5% в так называемое "комиссионное вознаграждение за оказание рекламных услуг" , если услуга непрямая? Т.е. я только привожу клиента, получаю комиссию, и всё. А услуги оказывает издательство, с которым у меня договор. 2) а если у плательщика в сумму оплаты ещё и НДС заложен? что, мне и НДС отдавать?
В ответ на: 2) а если у плательщика в сумму оплаты ещё и НДС заложен? что, мне и НДС отдавать?
Минуточку. СПД на едином налоге или платит налоги на общих основаниях?
Чтобы потом не было мучительно больно расставаться со свими деньгами лучше всего проконсультироваться со своим бухгалтером или на сате вроде www.dtkt.com.ua
Не вникают до 4-го квартала По поводу указаний целей снятия денег: во-первых сейчас даже юрлиц не наказывают за нецелевое использование средств. Можете указать или то, что вы собирались, или доход предпринимателя во-вторых, ЧПЕНы не ведут учет расходов, в связи с чем и проверить их расходную часть(на какую статью расходов потрачены деньги) нет возможности.
В ответ на: Вид деятельности так и прописан - рекламные услуги. Акт не могу предъявить, поскольку услуги непрямые, т.е. я их оказываю через издательство, с которым у меня заключён договор. Т.е.издательство мне по договору выплачивают "вознаграждение за оказанные рекламные услуги".Очевидно, акт могу составить только с издательством. От клиента у меня ничего нет, никаких актов, никаких документов.
Проблема снять средства, "ціль витрат" - "заробітна плата" чи "дохід підприємця"?
Для налоговой это разные(!) статьи. На что это влияет?
Зарплата - это имеется ввиду зароботная плата наемным рабочим (НЕ СЕБЕ!!!!). Надо платить с нее налоги и сборы. Доход - это личный доход предпринимателя. Кстати, а как насчет налога на рекламу? Разве ФЛП на ЕН его не платит? Надо менять формулировку если что.
В ответ на: Кстати, а как насчет налога на рекламу? Разве ФЛП на ЕН его не платит? Надо менять формулировку если что.
Да, так и есть. Друзья, всем спасибо за комментарии,со всеми нюансами вроде разобралась. НзР платить действительно надо, это 0.5%. А чтобы ФЛП не платить этот налог, клиенту надо предметом платежа указывать не рекламные, а, консалтинговые услуги (как вариант) .
Пардон, Ваше сообщение имеет какое-то отношение к теме моего топика? Если хотите рассказать о том, как Вы зарабатываете деньги + другим посоветовать - велкам, как говорится. Создавайте свою ветку в разделе Реклама или Бизнес. Зачем рассылать свои "письма счастья" по чужим веткам?