В ответ на: Ни разу не слышал о том что эвакуатор забрал машину не из под знака.
а я видел! и логики в их действиях я не нашел... такое впечатление что тупо загоняют всех на платные парковки... )) (не слышал еще не означеет что нет такого)
В ответ на: Как и не слышал о том что у человека ненарушевшего отобрали права.
Слышал, но сам не видел... а из опыта общения с сотрудниками ГАИ уверен что перегибы есть.
В ответ на: ...мне далеко не безразлично что вокруг происходит и как влияет на безопасность
полностью согласен! мне тоже это не пофигу. вот только выдающегося результата лично я не вижу. есть среди обиженных процент нарушителей. но большая часть этих нарушителей не заслуживает на лишение прав. а вот те кто по встречным ездяет, подрезает, летает продолжают свое дело. (наверное они "что-то знают"). вместо этого месячника лучше бы гайцы постоянно работали и без перегибов, и со всеми одинаково.. тогда б и притензий к ним небыло!
так все таки ты "...я за любые методы..." или "Давай к абсурду не будем все сводить?" )))
В ответ на: Дядь, Моня, я муниципальщик по образованию, трохи знаю как оно куда. Быстро - занефиг.
Образование, конечно, вещь важная. У меня самого их два. Управленческих. Так что я тоже кое-что знаю. Перво-наперво то, что надо устранять причину, а не следствие. А причину понимать надо. И поэтому занефиг не получится, ИМХО. Чисто внешне - да, эффект может и будет заметен. Это так, мысли в слух и не коим образом не нравоучения и не сомнения по поводу твоей компетентности...
В ответ на: Таких пафосных статей без конкретных предложений, что делать, могу в неделю сотню написать...
Уважаемый Babyfox. Данную статью в БИЗНЕСе написал я. И мне чрезвычайно приятно, что здесь (по подброшенной мне друзьями ссылке), я в Вашем лице нашел столь ценного помощника. Я как раз собирался писать правовой анализ, касающийся бездеятельности прокуратуры и халатности судей в период «акции». Вы меня очень обяжете, если возьмёте на себя это бремя. И «наедете» на Генерального прокурора и его замов в части, касающейся дачи указания не опротестовывать постановления судей о наложении админвзысканий в виде лишения права управления. Причем сделаете это под своим именем, со страниц деловой прессы. Я взял на себя доказательство безграмотности высших должностных лиц МВД с указанием их фамилий (Луценко, Савченко, Коломиец), теперь Вы юридически выверено доказываете безграмотность Генпрокурора и ещё двух прокуроров по выбору. При этом Вам не нужно писать сотню статей в неделю (как Вы изволили выразиться). С Вас – одна. Доведите её до публикации и дайте ссылку, дабы мы все насладились прочтением.
Второе. Я как раз собирался делать официальные запросы в МВД, Генпрокуратуру и Высший совет юстиции с приложением моей статьи, для того, чтобы «добить» вопрос получением официальных ответов и проведением их анализа в БИЗНЕСе. Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы возьмёте на себя и этот труд.
Третье. Если Вас не устраивают выдвинутые в статье требования к Министру внутренних дел, (вручение копии протокола и т.д. и т.п., см. цветную врезку), я их сниму. Снимать требования? «Добивать» ими министра со страниц БИЗНЕСа, или нет? Прошу ответить односложно, без флуда: «да» или «нет».
Так же односложно прошу ответить и по двум предыдущим пунктам.
Это мой первый пост в данном форуме, и дискутировать я буду вряд ли. Загляну лишь, чтоб «снять» отсюда Ваши ответы. Если хотите со мной обсудить правовые стороны проблемы и их решения – прошу на юридический форум ЛИГИ. Например, сюда http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lasta&did=80201
Образование, конечно, вещь важная. У меня самого их два. Управленческих. Так что я тоже кое-что знаю. Перво-наперво то, что надо устранять причину, а не следствие. А причину понимать надо. И поэтому занефиг не получится, ИМХО. Чисто внешне - да, эффект может и будет заметен. Это так, мысли в слух и не коим образом не нравоучения и не сомнения по поводу твоей компетентности...
Причину я понял в Праге, когда приехал к свом знакомым прожившим там всего половину года. Трехлитровый пыж был отвезен обратно в Киев, куплена малолитражка, и стиль вождения - шелковый-шолковый. Ибо дорого нарушать. Очень. И тоже над головой висит не штраф а лишенческая статья, ибо только она уравновешивает всех в правах и обязаностях.
Вчера в первый раз за пол года не побоялся и с КарДач в Вышгород съездил в шесть вечера. В конце прошлого года это был анриал, а сейчас без проблем. Так что те кто не видит улучшения на дорогах... близорукие, что-ли.
Про поддержку методов и результатов я уже в этой ветки дважды ответил.
Я тут пожалуй закруглюсь, все что хотел сказать - сказал. Всем удачи.
В ответ на: над головой висит не штраф а лишенческая статья, ибо только она уравновешивает всех в правах и обязаностях.
Вот в том-то и проблема, что у нас, в отличие от Праги, даже лишенческая статья, даже беспредел - всех не уравновешивает. И "неуравновешенных" - остается огромное количество.
В ответ на: Таких пафосных статей без конкретных предложений, что делать, могу в неделю сотню написать...
Уважаемый Babyfox. Данную статью в БИЗНЕСе написал я. И мне чрезвычайно приятно, что здесь (по подброшенной мне друзьями ссылке), я в Вашем лице нашел столь ценного помощника. Я как раз собирался писать правовой анализ, касающийся бездеятельности прокуратуры и халатности судей в период «акции». Вы меня очень обяжете, если возьмёте на себя это бремя. И «наедете» на Генерального прокурора и его замов в части, касающейся дачи указания не опротестовывать постановления судей о наложении админвзысканий в виде лишения права управления. Причем сделаете это под своим именем, со страниц деловой прессы. Я взял на себя доказательство безграмотности высших должностных лиц МВД с указанием их фамилий (Луценко, Савченко, Коломиец), теперь Вы юридически выверено доказываете безграмотность Генпрокурора и ещё двух прокуроров по выбору. При этом Вам не нужно писать сотню статей в неделю (как Вы изволили выразиться). С Вас – одна. Доведите её до публикации и дайте ссылку, дабы мы все насладились прочтением.
Второе. Я как раз собирался делать официальные запросы в МВД, Генпрокуратуру и Высший совет юстиции с приложением моей статьи, для того, чтобы «добить» вопрос получением официальных ответов и проведением их анализа в БИЗНЕСе. Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы возьмёте на себя и этот труд.
Третье. Если Вас не устраивают выдвинутые в статье требования к Министру внутренних дел, (вручение копии протокола и т.д. и т.п., см. цветную врезку), я их сниму. Снимать требования? «Добивать» ими министра со страниц БИЗНЕСа, или нет? Прошу ответить односложно, без флуда: «да» или «нет».
Так же односложно прошу ответить и по двум предыдущим пунктам.
Это мой первый пост в данном форуме, и дискутировать я буду вряд ли. Загляну лишь, чтоб «снять» отсюда Ваши ответы. Если хотите со мной обсудить правовые стороны проблемы и их решения – прошу на юридический форум ЛИГИ. Например, сюда http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lasta&did=80201
Спасибо... Да, как раз хотел написать по поводу требований... Озвученных плакатом.
Они правильные по сути, но они неверны в контексте... Это все можно выплонить, но если это все будет выполнятся ради штрафа в 17-85 гривен и занимать 25-30 минут времени Инспектора, то практически существование ДПС будет бессмысленным.
Поскольку для меня, как (допустим) мерзкого нарушителя, цена постоять раз в месяц 25 минут с уплатой 85 гривен... (да даже 200)...
А по поводу прокуратуры, судов, прочего... Наверное, нельзя решить проблему с ними только в контексте ДД, не решив их проблемы в целом, можно подумать в гражданском или уголовном производстве уже полный порядок....
Вы если хотите написать по сути - напишите - мы живем в обществе феодального типа, основанного на распределении различных типов ренты в вертикальной иерархии. Поэтому в ней проходят вертикальные команды... поэтому в ней честный инспектор должен будет из зарплаты отдать 100 долл в месяц (условно) наверх наличными, если он не соберет их незаконным путем.. Ну и много ему останется на еду??? Честные экипажи есть - есть... Почему? Я думаю, потому что начальство не тупое и понимает, что один два экипажа надо держать таких...(например, были такие в Киеве на машине (11) 1954, сейчас не знаю) Но систему вертикально интегрированную это нарушать не должно.
Таким образом, никто не будет подставлять свое рабочее место и свою ренту оспаривая распоряжение, которое пришло сверху... Областная прокуратура может разбиратся со всеми районными структурами Но они же в курсе, что акция огранизована слоями выше их уровня Закон тут не причем, он вообще применяется "при прочих равных условиях" или если нет явной команды сверху
Труд по вопросам-запросам я не возьму на себя - во первых, я не юрист и не адвокат, во вторых, у меня по горло работы в своем кастовом мире (в НАН Украины) в третьих, это бесполезно... Т.е. для газеты "БИЗНЕС" может и полезно... Вы получите через месяц формальные отписки и напишите статью о том, что подлые инстанции как всегда всех послали в особо циничной форме и отделались формальными отписками...
Почитаем, конечно.
Как я вижу в части реальной ответственности за соблюдение правил, должна действовать система инспекции...
1. Инспектор должен быть Инспектором. А не придорожной декорацией с протоколом. Зарплата у него должеа быть достойная (конкретно, 5 средних по стране) при этом она может быть больше чем у его начальства, которое на дороге не стоит.
Он должен иметь право - наложить штраф по своему усмотрению и выдать квитанцию на оплату, внести штрафные баллы в базу и данные по номеру квитанции и номеру статьи. Вся процедура должна занимать минуту. В КоАП внести поправку - запись в базе является протоколом об админнарушении, квитанция на оплату - копией протокола, факт оплаты - согласием с протоколом.
Водитель может оспорить такое решение в установленом порядке но в случае отрицательного решения в суде обязан оплачивать кроме квитанции еще и издержки...
Инспектор должен нести внятную уголовную ответственность за взятку, а не какое то там увольнение или перевод на другую работу... Для этого есть служба внутренней безопасности. Ее не должно быть много, в конце концов, есть мировой опыт, просто один факт в неделю-три должен доводится до логического завершения... Инспектор должен знать, вот в этом году поймали на взятках 10 человек и все 10 реально сидят. и не вообще, а конкретно...
Таким образом, достигается баланс прав и ответственности. Наверное, может быть достигнут.
Все это с моей стороны, конечно, только пожелания. Работа дорожной полиции конечно индикатор состояния всей системы власти страны...
Если помните старый вроде полит детектив - "ТАСС уполномочен заявить" - там герой в незнакомой стране специально нарушал правила перед полицией, чтобы выяснить тарифы на взятки и "как это тут делается" Имелась в виду Африка, но не станем вдаватся в такую отвлеченную философию.
Далее, статистика не должна быть оценкой работы, никакая. Зато должна быть норма - пробить по базе, например, 100 номеров за смену, из проезжающих машин... Сильно поможет
Мне кажется, конструктивная позиция должна быть такая - пытатся внедрит это все как единую систему... Ну кажется мне так... Тем более, бывал в других странах, и ездил, и интересовался устройством этой системы...
И еще, пусть Ваш журнал даст водителям добрый совет. Не надо смотреть на инспектора как кролик на удава. Человек на работе, меньше всего хочет сделать именно Вам плохо. У него свои задачи (план по протоколам, план по деньгам, еще по фиг знает чему). Если Вы нарушили, проще согласится и последить за адекватным заполнением протокола... Раз уж Вам не дают копию, хоть сфотографируйте его И то польза...
Если Вы не нарушили, ну чего заранее волноватся... лично я выхожу сам, с улыбкой даю документы, спрашиваю как работа (или "какой сегодня день хороший") в общем, вероятнось дальнейшего развода именно Вас падает на 90% Ну если уж не помогло, то значит "акула настоящая" - отбивайтесь по озвученным во всех форумах правилам
На худой конец, если прозевали знак "стоп" и увидели за ним ДПС, не жмитесь в левый ряд с видом магазинного вора Смело рулите к патрульной машине, выходите и в лоб спрашивайте - тов. (звание на ступень выше фактического) а как проехать.... а то заблудился... Не приходит в голову место - спрашивайте о заправке или СТО ... Если инспектор и спросит про знак - смело говорите, я искал у кого спросить, увидел Вас и к Вам... ну провтыкал знак, виноват... Помогает куда лучше взяток, жалоб и судов... Поверьте, большинству людей, к которым Вы обращаетсеь как к специалистам за советом, с подчеркнутым уважением, очень тяжело устраивать именно Вам неприятности В конце концов, следующего обдеру, подумает инспектор...
Уважаемый Babyfox. Данную статью в БИЗНЕСе написал я. И мне чрезвычайно приятно, что здесь (по подброшенной мне друзьями ссылке), я в Вашем лице нашел столь ценного помощника...
При этом Вам не нужно писать сотню статей в неделю (как Вы изволили выразиться). С Вас – одна. Доведите её до публикации и дайте ссылку, дабы мы все насладились прочтением...
Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы возьмёте на себя и этот труд.
Уважаемый. Что за пафос, а? С какой стати Babyfox должен брать на себя этот труд? Вам за эту писанину бездарную в Бизнесе платят деньги, не так ли? А вы предлагаете этим заняться нашему соконференцу на добровольных началах. Скажите сразу сколько вы заплатите за статью и поделом. И сколько вы сможете оплатить при его работоспособности 100 статей в день?
И еще, лично уавжаемого автора статьи в БИЗНЕСЕ я обидеть не хотел. Он и сам знает что таких статей сотни по всем сферам жизни - от водопровода до ЖЭО - берем любую подшивку ЗН, Деловой Столицы, да любых нежелтых изданий...
Просто публичное требование, если его не озвучивают миллион человек на улице, как то в нашей стране не повод для реакции...
Автор старается сделать мир лучше, в меру сил и таланта - за что ему спасибо. И дальнейших творческих успехов
Вот в том-то и проблема, что у нас, в отличие от Праги, даже лишенческая статья, даже беспредел - всех не уравновешивает. И "неуравновешенных" - остается огромное количество.
У меня иные впечатления, а официальной статистики по данному вопросу нет. Сам факт региональной перестановки состава гайцев вызвал только положительные эмоции и направлен именно на это.
Я здесь, в Луганске, особых изменений на дорогах не вижу, а вот реклама "решал", занимающихся возвратом прав - появилась в местной газете объявлений в полноцвете на первой странице.
В ответ на: Я здесь, в Луганске, особых изменений на дорогах не вижу, а вот реклама "решал", занимающихся возвратом прав - появилась в местной газете объявлений в полноцвете на первой странице.
Что наводит на определенные мысли.
И адрес адвоката диавола? Само по себе это не плохо, после "решения", человек дважды подумает, а стоит ли лезть под кирпич или лишний квартал проехать. Это мое ИМХО.
После "попадания" - причем не обязательно при нарушении типа кирпича, человек подумает, не как больше не нарушать, а как попасть в касту неприкасаемых. Даром, что это не так уж и сложно - достаточно наладить свойские отношения с помошником судьи в своём районе.
А пробка длиной в примерно полтора-два километра, которую НИКТО не объезжает по одной из трех свободных встречных полос - как, объективная вещь? Я таковую давеча наблюдал - в Киеве, на набережной. Второй раз в жизни (первый раз такую видел где-то в Италии). На слово мне веришь в этом вопросе? Это изменение?
В ответ на: После "попадания" - причем не обязательно при нарушении типа кирпича, человек подумает, не как больше не нарушать, а как попасть в касту неприкасаемых. Даром, что это не так уж и сложно - достаточно наладить свойские отношения с помошником судьи в своём районе.
Попасть в касту неприкасаемых это тоже материальные потери. А суды и прочая волокита это еще и время, которое тоже деньги. Думаю, что процент таких будет низок. Ведь нарушители, в своей массе, это не люди с безумными доходами.
На протяжении какого времени её никто не объезжал?
А я вот не далее как вчера видел объезд трамвая по встречке даже не в пробке - в очереди перед светофором. И таких вещей - могу десятки наприводить.
P.S. Городское движение в Луганске даже экстраординарным дорожным хамством трудно затруднить - центр у нас не исторический (с узкими улицами и всем из этого вытекающим), а построен в 70-х годах прошлого века "с запасом".