Вот в том-то и дело. То есть получается, что ширина правой полосы на короткое время (метров на 20) расширяется и позволяет находиться в этой полосе двум машинам одновременно. Но это только на дистанции 20 метров. Получается, что если по нахалке всунуться во время тянучки в эту дырку и нагло пихать товарища по-соседству, то ты окажешься прав? Даже если товарищ как ехал по своей полосе, так и не меняя траектории, продолжал ехать в своей полосе? Понимаю, что водитель должен по правилам ехать как можно ближе к правому краю проезжей части. Но это же не значит, что водитель должен постоянно петлять внутри свое полосы, повторяя изгибы этого края?
ИМХО, забей и не парься. Нервные клетки не востанавливаются. Как уже было сказано - человек уехал с места ДТП и тоже "совершил преступление" . Кто докажет что это ты его поцарапал а не он тебя? Максимум что он может выставить в обвинение - свидетеля-пасажира. Дык и тебе ничто не мешает "завербовать" такого свидетеля.
Кста, помнится приводились случаи похожего развода, только там снимали колпак и потом доганяли и дудели что мол ты об них колпак "потерял".
Чисто по человечески, конечно, неприятно. Но тот водила тоже виноват - нефиг было щемится.
Я тоже сегодня нарушила правило трех Д!Еду спокойно в правом ряду по Бальзака в сторону Московского моста, ессно, тянучка. И тут без вкл. поворота меня начинает вдавливать в бровку Газель с тремя амбалами на борту. Я сначала подумала- случайно, не заметил.Оказалось , что это мурло тупо собиралось перестроиться в мой ряд таким вот наглым образом.Я наглых не люблю, поэтому спокойно продолжила свой путь.Газельщик, сцуко, не сдается, продолжает переть.Я, разозлившись, сигналю, но чувак, видимо еще и глухой, потому как ноль реакции. В результате, я все таки не пустила наглеца, и он перестроился за мной. Я остановилась, вышла из машины, хотела рассказать человеку ор том, что есть в машине такой девайс, как поворотники, но он замахал на меня руками, типа едь уже.Тогда я , каюсь, обфакала их, обозвала п...ми и уехала.Минут пять меня, конечно, колбасило, потом попустилась. Надо было, наверное ,пропустить быков?