я так вижу, парочка HAM-ов или бывших тут есть. как счас вообще с этим? где/почем аппаратура?
я так вижу, парочка HAM-ов или бывших тут есть. как счас вообще с этим? где/почем аппаратура?
Эх, хАрАшо с этим сейчас ... Апаратуры валом любой.
И помех
Дышит еще. А железа полно и нового, и б.у. И на крышу еще можно попасть.
я так вижу, парочка HAM-ов или бывших тут есть.
QRZ?
как счас вообще с этим?
Да ка и раньше. Легче с аппаратурой, труднее с QRM. Но, в целом, радиоволны распространяются так же, как и раньше.
где/почем аппаратура?
Такие вопросы только в личку
QRZ
более-менее.
Хамы на R3 репитере. А тут собрались радиоаматоры
Тебе превед от US5UW!
US5UW!
Витя? (я в упор позывной не помню, а двойку давно не слушал)
Тебе превед от US5UW!
чур меня чур. Витя мне ночами снится в кошмарах.
Тебе превед от US5UW!
можно как минимум втроем подойти на Р3 и сделать весело
Еще один добавился! 73!
Еще один добавился! 73!
и еще один!
Тебе превед от US5UW!
Смех смехом, а он борется за наше дело - за киловатт на КВ и минимум сотню на УКВ.
-
А чего за 1 кВт на КВ нужно бороться? Нужно написать бумагу в УЧН и дают 1 кВт до 30 МГц и 100 Вт свыше 30 МГц. Я уже такую получил на этот год 73! Sasha UT7UV
А чего за 1 кВт на КВ нужно бороться? Нужно написать бумагу в УЧН и дают 1 кВт до 30 МГц и 100 Вт свыше 30 МГц. Я уже такую получил на этот год 73! Sasha UT7UV
Ну надо ведь человеку за что то бороться , от нефиг делать:)
В USA ихняя первая категория имеет 1,5kW повседневно, без каких-то глупостей, типа спецразрешений на время соревнований. Не позор ли?
+1) В 1982 на UW3DI(ламповом) c ГУ40 на выходе, с диполем на 80 м.- Сейшелы голосом делал - QSL присутствует
В USA ихняя первая категория имеет 1,5kW повседневно, без каких-то глупостей, типа спецразрешений на время соревнований. Не позор ли?
а не позор ли то, что аппаратуру зарегистрировать нельзя?
дайте мне килловат на VHF! давно хотел повещать сразу на всех каналах телевидения, радио и спецчастотах на всю область
главное выдавать киловатт только при определенной схемотехнике РА. чтобы уверенно накрывало полосу в 50-100мгц на УКВ, ну и как минимум два соседних диапазона на КВ
к чему сраказм. у меня тут рядом где-то живет кто-то очень мощный. я плохо понимаю CW пока, но как-то я слышал эту скотину голосом. позывной не слышал - он судя по всему лечил кого-то на 80-ке. он уверенно принимается на всех гармониках на сложенную антенну дегена, интересу ради включил сибишку, а она затыкается на прием когда этот товарищ вещает. вот те бабушка и юрьев день ...