В ответ на: Почему не логично? Например Московский мост не всегда по утрам является пробкой, да и если пробка то каждый день движется по-своему, иногда быстрее иногда медленнее. Бажана так же. Об этом и сообщать надо.
э... ну как тебе сказать... интенсивность движения проспекта Бажана на 99% одинакова... и в то время когда я выдвигаюсь на работу тянучка начинается уже от Золотого Гепарда, а то и раньше... Вижу смысл сообщать только о том что через него можно проехать... или указать ряд в котором возможно авария... Но так как я сейчас пешеход данной информацией не владею... а Бажана как стояло так и стоит... -->
Летний спад активности в прошлом году был вообще 0. Ребята все будет хорошо, сейчас лето ездишь с открытыми окнами любуешься девушками и забываешь проинформировать народ о дорожной ситуации. Я думаю когда начнем улучшать наш репитер (есть сложности с доступом на высоту) то активность будет повыше.
В ответ на: В принципе Толик, существует " break break"... Надо важное сказать-все умолкнут.
Правильно. Якщо до дорожньої обстановки по радіо мої пасажири вже звикли, то заставляти їх слухати ляля-тополя про особисті справи кількох абонентів я не хочу. І мені самому це не приємно. Тому в таких випадках я просто вимикаю РС. А щоб сказати " break break" потрібно щоб РС була включена... Отже із-за кількох абонентів можуть постраждати інші авторадіолюбителі які крім того, що слухають неформат так ще й не взнають від мене (чи інших) дорожню обстановку в тій чи іншій точці Києва. Нажаль.
Вот вчера наконец-то получил свой PX-888 благодаря Богдану aka UA009 и Стасу aka Поппель, за что им большое спасибо И вот сегодня наконец-то первый раз поработал пару раз в эфире.
Днйм поначалу было стрёмно, тишина, на обоих репах никто не отзывается, а вот вечеррком в час-пик народ более-менее обрисовал ситуацию на мостах и т.д., было очень полезно.
Так что ИМХО, проект нужный и он должен жить ...надеюсь в будущем не разочароваться, спасибо всем учаснегам
Веришь, как раз хотел тебе похвастаться и предложить взглянуть на железку опытным взглядом, но всё никак времени нет, в начале недели ДР был, замотался немного, сегодня вот ксенон ставили.. вобщем вечно после работы времени нет нифига
Оказываеццо я типа пацылуйчег Патамуша 88, как оказалось это радиолюбительский код типа "Любовь и поцелуй". ...и никто ж главное не предупредил Так что надо бы мне наверное свой позывной А88 сменить, так как бывает что слово "Альфа" могут и не расслышать. К тому же недавно вдруг появилась в эфире наша, всеми горячолюбимая, Девушка Оля, которая когда-то давно выбирала себе этот самый позывной, который в принцыпе ей наверное подходит.
Вобщем, я смотрю тут уже давно свободен А11. Тов. Manson давно в эфире появлялся, кто-то помнит? Думаю, если уже сто лет в обед, как его нету, то с позволения хранителя позывных, Холмса, я перейду на А11.
Ну а пока решение не принято, то плиз желайте 88, только приятным девушкам пожалуйста
>Традиционно решили присвоить клубу autoua позывной начинающийся с "альфа". >Хотя если ваш позывной хорошо произноситься и слышиться можно использовать его.
Только наверное Девушку Олю с А88 надо в списке тоже возобновить. Так как хоть мы её и не видим, но она оказывается есть ...потому что в выходные таки слышали
Оказываеццо я типа пацылуйчег Патамуша 88, как оказалось это радиолюбительский код типа "Любовь и поцелуй". ...и никто ж главное не предупредил Так что надо бы мне наверное свой позывной А88 сменить, так как бывает что слово "Альфа" могут и не расслышать. К тому же недавно вдруг появилась в эфире наша, всеми горячолюбимая, Девушка Оля, которая когда-то давно выбирала себе этот самый позывной, который в принцыпе ей наверное подходит.
Вобщем, я смотрю тут уже давно свободен А11. Тов. Manson давно в эфире появлялся, кто-то помнит? Думаю, если уже сто лет в обед, как его нету, то с позволения хранителя позывных, Холмса, я перейду на А11.
Ну а пока решение не принято, то плиз желайте 88, только приятным девушкам пожалуйста
Всем 73!
Я был удивлен твоим позывным. Но думал что ты читал хотя бы 1-ю страницу этой ветки. На эти грабли уже наступал и я
Sergiy_UA писал
В ответ на: Про позывные.
Во времена моего "радиолюбительства" (1975-80) цифры 77 и 88 в радиообмене имели довольно конкретное значение.
В своём списке позывных 77 я зарезервировал как служебный
А вот что касается 88 , то я бы рекомендовал ultrawide его сменить. Вдруг кто "по старой памяти" не так поймёт.
Та я когда-то давно прочитал конечно, но пока до конца топика дошёл, так оно уже и подзабылось, помнил только про 73 и 99, а когда уже радейку заказал и решил выбрать позывной, так, пробежавшись по списку и глянув что там свободно, заметил что из свободных самый прикольный А77, но потом оказалось что под ним таки работает бывает в эфире Ees, ну я глянул дальше и как-то "от фонаря" решил тогда взять А88
Ну, в общем, теперь надеюсь с А11 проблем не будет, вроде бы в списках кодлв 11 не замечено