В ответ на: Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает: - Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович! А вас?! - Авас.
Сегодня 05,09,08 в 08:10 в аэропорту "Борисполь" был проверен мой штырь на крыше крыше бобика и станция гаишником, (проблем не возникло) в связи с приездом "мистера-твистера", документы на авто вааще не спросил. Посему рекомендую (читай внимательно не настаиваю и не угрожаю!) тем товарищам которые без лицензий не светится! Спасибо за понимание. 73!
-->
В ответ на: Показал лицензию радиолюбителя и все желание проверять отпало, а остальных таксеров копают по полной!
Ты возишь в авто оригинал или копию?
Та все ок, то гаец его поначалу принял за таксиста, увидев антеннку, а потом попустился. Не знаю, как там они докапываются до таксистов, мож есть какие-то мутки с регистрацией станций на юрлиц, но к частному лицу у них аргументов быть не может.
Очень даже приколупаются к частникам и даже в праве отправить в РОВД где будет составлен протокол изятия.
Ну и точно так же отдадут обратно, а от сильно умных получат ответную кляузу в прокуратуру. Покажи мне место, где черным по белому запрещено носить с собой какую-либо радиоаппаратуру.
Я бы и сам посмотрел, как гаец ко мне докопается, да не проверяли пока.
ЗЫ Понятно, что лучше вообще не вступать в конфликт, но мне лично интересен процесс.
Ну и точно так же отдадут обратно, а от сильно умных получат ответную кляузу в прокуратуру.
Думаю, им эта кляуза до фени. В стране, где царит хаос, можно долго ждать пока отдадут обратно. Если захотят, то прибодаются по любому. По крайней мере нервы потреплют изрядно. Начнем с того, что радиостанции у нас саморобні . Ну и т.д.
Да я как раз прошерстил все по этому поводу, в FAQ есть ссылка на мою ветку с законодательством.
Допускаю, что они пытаются шить незаконную эксплуатацию, но, по правде говоря, даже тот же УЧН вынужден отдавать даже QRM-щикам аппаратуру назад, за неимением сил и терпения все правильно доказать. Конечно, если QRM-щик проявит хоть какую-то настойчивость, а не просто отдаст аппаратуру.
Понимаешь надо прислушиваться и стараться не нарушать закон, так как в нашей стране законы работают против нас, а не для нас, эт же в твоих же интересах! Вот например: топор продается свободно, но ты не можеш с ним по городу ходить в руке держа и каждому встречно-поперечному тыкать в таблоид иначе менты примут. Анекдот есть на эту тему: Идет нарик по красной площади и ведет гуся на поводке, к нему мент подходит и говорит: мент: Уважаемый уберите гуся с площади, он может нагадить. нарик: А голуби срут и ничего же! мент: Так голубь птица мира! нарик: Мой гусь войны не хочет! -->
Очень даже приколупаются к частникам и даже в праве отправить в РОВД где будет составлен протокол изятия.
Ну и точно так же отдадут обратно, а от сильно умных получат ответную кляузу в прокуратуру. Покажи мне место, где черным по белому запрещено носить с собой какую-либо радиоаппаратуру.
Насчет законов - лень копать. Но хорошо помню случаи, когда трубки Senao отбирали прямо на улице. Ну, в смысле, принимали с трубкой, оформляли изъятие, потом суд, конфискация радиоэлектронного средства и штраф.
Да времена не те... В конце 80-х начале 90-х принимали с радейкой так же как с стволом. Даже сейчас менты спрашивают "Что это за р/с?!" Говоришь радиолюбитель попускает, привычка-с. А такое впечатление типа штаны не застегнул и "хвастаешся" -->
У меня проверяли бумаги с год где-то назад. Довольно пристрастно - долго и тщательно читали, что там написано. Хотя, не спорю, это скорее исключение - многократно проходил пешком мимо одиночных и компаний ППС'ников, балаболя в портативку, так они чаще тупо отворачивались от меня.
Ну, почитать им ничего не мешает, и с умным видом посмотреть на даты, не истекла ли эта важная бумага (единственное, что они могут там понять, в силу своей специализации)