21-30 - 22-00. Работал из Бучи, Кенвуд-450, 4Вт. Сам себя с репитера слышал нормально в итоге. По совету находившихся в эфире говорил очень близко в микрофон, иначе слабая модуляция шла. "325" ? и ктото еще (позывные пропустил) временами слышал его даже напрямую, с репитера (он на Отрадном?) вообще очень хорошо все слышалось. Обсуждали вопрос поимки хулигана и дегализации репитреа, типа оба вопроса решены. В общем с 4 этажа в Буче с репитером работается хорошо P.S.: надеюсь вел себя в эфире пристойно ЗЫ: потом вроде А23? выходил в эфир?? ЗЫЫ: также по дороге на Окружной слышал доклад про Жуляны, Нивки и Московский мост в 19-30 примерно.
В ответ на: 21-30 - 22-00. Работал из Бучи, Кенвуд-450, 4Вт. Сам себя с репитера слышал нормально в итоге. По совету находившихся в эфире говорил очень близко в микрофон, иначе слабая модуляция шла. "325" ? и ктото еще (позывные пропустил) временами слышал его даже напрямую, с репитера (он на Отрадном?) вообще очень хорошо все слышалось. Обсуждали вопрос поимки хулигана и дегализации репитреа, типа оба вопроса решены. В общем с 4 этажа в Буче с репитером работается хорошо P.S.: надеюсь вел себя в эфире пристойно ЗЫ: потом вроде А23? выходил в эфир?? ЗЫЫ: также по дороге на Окружной слышал доклад про Жуляны, Нивки и Московский мост в 19-30 примерно.
привет рады слышать мы с тобой говорили это U32 и Альфа 25,тебя было слышно хорошо без помех но очень тихо постарайся немного кричать в радейку,подходи в эфир)))
Щас вот поговорил с А33, только иногда какаято помеха набегала, а так 4-7 можно давать ЗЫ: таки надо буквально "кусать" радейку, иначе очень тихо идет, хотя от китаекенвуда за 90 баксов ожидал чесно даже худшего ЗЫЫ: ну и непривычно с "попугаем" говорить, учимся держать паузу ЗЫЫ: Выходил А27, но пока дождался конца разговора он всем 73 и похоже пошел спать, мой ришпект за помощь видать ушел в космос, та и ладно
В ответ на: Щас вот поговорил с А33, только иногда какаято помеха набегала, а так 4-7 можно давать
Слышал вашу беседу вполне неплохо Думаю, по меркам LPD, ты уже DX
В ответ на:
ЗЫ: таки надо буквально "кусать" радейку, иначе очень тихо идет, хотя от китаекенвуда за 90 баксов ожидал чесно даже худшего ЗЫЫ: ну и непривычно с "попугаем" говорить, учимся держать паузу
Тут где-то пробегало сообщение про тангенты для кенвудов - очень советую, с ними и тебя лучше слышно, да и ты будешь слышать лучше. (Конструктивная особенность 450 С - ради влагозащищенности микрофон наглухо закрыт корпусом). Ну и антенны рулят. Я себе за вечер сделал простейшую рамку - намного лучше стало. Хотя КСВ не мерял - может я и палю выходной каскад потихоньку...
Кенвуд 450й, стоит у окна в сторону Моск.Площади, 3й этаж. Только что (10-00) принял про две аварии на Дооргожичах в сторону центра? (далеко от окна сам сижу ) Довольно четко. Сам себя с репитера слышу средне-хорошо. Буду слушать дальше пока коллегам не надоем Иногда правда слышу только обрывки и все
В ответ на: Тут где-то пробегало сообщение про тангенты для кенвудов - очень советую, с ними и тебя лучше слышно, да и ты будешь слышать лучше. (Конструктивная особенность 450 С - ради влагозащищенности микрофон наглухо закрыт корпусом).
Є модельки KMC-17 і KMC-21. Чим відрізняються? Сорі за ОФФ.
В ответ на: Гдето видел статейку по 450 кенвуду там надо разобрать и напротив микрофона просверлить или пропалить иглой дырку маленькую и все станет замечательно!
Пострадает пылевлагозащита. Надо просто отчётливо, повышенно-средне говорить в рацию. не мямлить. Вот и всё.
Вчера вечером, около 20:00. Съехал с Артема на подол - тишина. С Фрунзе (ближе к Петровке) пытался сам сказать - тишина, Петровка - тишина.Подъезд к московскому мосту - обрывками услышал повтор репитером своего предупреждения о Московском мосту. Троещина - плохенькая связь с репитером только с перекрестка Маяковского и Закревского. Фестивальный на Троещине - тишина
Сегодня утром связался с подола с А09, насколько я понял, был на Горького. Ответил на запрос о ситуации на Артема, только уже в ответ ничего не разобрал.
Сегодня утром связался с подола с А09, насколько я понял, был на Горького. Ответил на запрос о ситуации на Артема, только уже в ответ ничего не разобрал.
Это был я, А13, ты позывные перепутал, с непривычки наверное
В ответ я сказал, "Понял, спасибо", себя с репитера, кстати, услышал.
Я тебя слышал хорошо, стоял на горке, ты меня явно хуже, потому как в машине был с портативкой. А машина ж - металлический ящик. Наберем антенн, будет явно лучше.
В ответ на: Гдето видел статейку по 450 кенвуду там надо разобрать и напротив микрофона просверлить или пропалить иглой дырку маленькую и все станет замечательно!
Пострадает пылевлагозащита. Надо просто отчётливо, повышенно-средне говорить в рацию. не мямлить. Вот и всё.
Это был я, А13, ты позывные перепутал, с непривычки наверное
В ответ я сказал, "Понял, спасибо", себя с репитера, кстати, услышал.
Я тебя слышал хорошо, стоял на горке, ты меня явно хуже, потому как в машине был с портативкой. А машина ж - металлический ящик. Наберем антенн, будет явно лучше.
Да, непривычно... Буду учиться
После обеда катался по городу, сначала спросил о ситуации в центре, потом сообщал о ситуации на Крещатике, парковой, о пробке на окружной. Кто-то меня слышал? А то в ответ все время была тишина
Вчера в районе ул. Черновола, около 18-ти прослушивал на 5ку, разговор о каких-то Даймондах, потом прервались для освобождение эфира под дорожную ситуацию, позывных к сожалению не слышал. А вообще ориентировочно от Московской пл. и практически до конца пр-т Бажана сплошные разговоры перевозчиков, погрузки-разгрузки, Лугансктранс шоли. Мож я чего непрально настроил?
Ти мабуть налаштував "1. Частота autoua.net 462.650 МГц, субтон 186.2 КГц (в простых станциях это 19 канал и 30 субканал)" А зараз в основному всі перейшли на "2. Частота репитера ****МГц, субтон 77.0 КГц
В ответ на: Вчера в районе ул. Черновола, около 18-ти прослушивал на 5ку, разговор о каких-то Даймондах, потом прервались для освобождение эфира под дорожную ситуацию, позывных к сожалению не слышал.
Это мы с Валерой А17 обсуждали купленные у Романа из Одессы Даймонды. Ржавеет "нержавейка" однако...
В ответ на: Вчера в районе ул. Черновола, около 18-ти прослушивал на 5ку, разговор о каких-то Даймондах, потом прервались для освобождение эфира под дорожную ситуацию, позывных к сожалению не слышал.