Когда я покупал машину, мне в астре не понравилось отсутствие хоть какой-либо шумоизоляции, мотор 1.4 гудит как котов режут и салон в старой астре никуда против новой не годится.
В ответ на: БМВ, оно как вино чем старее, тем приятнее.
ато чем больше лет, тем больше выдержка и года ещё ни о чём не говорят. Главное состояние автомобиля. Ведь может авто 10 лет у дедушки в гараже стояло. А то, что немцы делали уже в 80-х годах, то такого и по сей день может и не быть на некоторых выпускаемых автомобилях сегодня.
знаешь в чем нонсенс? Что очень трудно попасть на дедушку у которого бМВ в гараже 10 лет стояло. Обычно хозяева БМВ- шумахеры еще те. Но, конечно до обладателей Авео им еще далеко.
В ответ на: Типа что? Просто интересно, конкретные примеры в студию плиз ПС. надеюсь речь не про Тато идет?
а что такое Тато?
Я говорю, к примеру, о тех же АБСах, кондеях, электронике в салоне, кожа, подогревы.. (про 6 цилиндров молчу, лошад. силы и крутящ. момент тоже), которые немцы уже в 80х ставили на авто. А наши автомобилисты только через 10-15 лет до этого дошли, и то, не все.
Вот не знаю ещё, коробки-автомат устанавливают сейчас на авто от АВТО-ЗАЗа(Деу, Шевроле)? не встречал просто.
я не говорю, что у Авео и Ланосов такого не поставляют. Вполне хорошие комплекты в свои деньги. Но те же Лады и Жигули до сих пор в табуреточном состоянии на рынке продаются.
а про то, что сейчас устанавливают, то во многих авто даже и сегодня и на ближ. будущее врядли будут ставить, как пример:
на автомобилях конца 90-х - начало 2000-х годов стоят:
Система Автоматической Стабилизации (ASC) Автоматическое Дифференциальное Торможение (ADB) Система Динамической Стабилизации (DSC) Система Управления Подъемом (HDC) Системы Контроля Тяги (ASC+T) Система Дистанционного Контроля Препятствий (PDS) Система Управления Динамическим Торможением (DBS) Секвентальная Ручная Коробка Передач (SMG) (хотя и не очень удачный вариант)
могут ли производители автомобилей, которые сегодня покупают люди в 3-х месячных очередях бюджетом 20-25К у.е. предоставить данные системы на своих новых авто?
я даже почему то уверен, что многие люди не знают, что существуют такие системы безопасности на некоторых автомобилях.
п.с. убедительная просьба не чмырить мои собщения в каждом топике если кого обидел чем, прошу прощения всё выше указанное, моё лично ИМХО (но и не только моё) всем пис
В ответ на: я бы с удовольствием купил бы 535 2002 года у дедушки с пробегом 50тыков.
а знаешь, это вовсе не космическая мечта встречались и такие экземпляры люди просто по пол года ищут такие тачки.
но только у их владельцев (которые выцепили такие машины у дедушек) на порядок выше проложительных отзывов о таких авто, чем можно услышать даже от владельцев авто после шумахеров.
из последних примеров - это то, что человек взял Е46 2002 или 2003-го года, с пробегом в 30 или 40 тыщ у какого то 60-ти летнего дедули в Бундесе который с неё только пыль сдумал
В ответ на: Я говорю, к примеру, о тех же АБСах, кондеях, электронике в салоне, кожа, подогревы.. (про 6 цилиндров молчу, лошад. силы и крутящ. момент тоже), которые немцы уже в 80х ставили на авто. А наши автомобилисты только через 10-15 лет до этого дошли, и то, не все.
Не, ну АВС, кондеи, электроника в салоне кожи/рожи/подогревы все дела уже давно в приличных машинах есть. Про 6-ть цилиндров, лошади и крут. моменты молчишь ИМХО правильно, т.к. не всем они нужны это раз, а общая тенденция такова, что все эти параметры (за исключением к-ва цилиндров) за последние 20 лет выросли, т.е. с меньшего объема "снимается" большее к-во лошадей (к примеру).
Дальше,
В ответ на: Вот не знаю ещё, коробки-автомат устанавливают сейчас на авто от АВТО-ЗАЗа(Деу, Шевроле)? не встречал просто
Если не знаешь, может и не стоит и писать тогда? Автоматы есть на этих машинах в природе, другое дело что не все возможные комплектакции поставляются на Украину -это другой вопрос.
В ответ на: а про то, что сейчас устанавливают, то во многих авто даже и сегодня и на ближ. будущее врядли будут ставить, как пример:
на автомобилях конца 90-х - начало 2000-х годов стоят:
Система Автоматической Стабилизации (ASC) Автоматическое Дифференциальное Торможение (ADB) Система Динамической Стабилизации (DSC) Система Управления Подъемом (HDC) Системы Контроля Тяги (ASC+T) Система Дистанционного Контроля Препятствий (PDS) Система Управления Динамическим Торможением (DBS) Секвентальная Ручная Коробка Передач (SMG) (хотя и не очень удачный вариант)
могут ли производители автомобилей, которые сегодня покупают люди в 3-х месячных очередях бюджетом 20-25К у.е. предоставить данные системы на своих новых авто?
У меня простой вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем производителям ставить кучу всего перечисленного за невменяемые для покупателя в конечном итоге деньги (+ ломучее - почитай ветку про ОБС у КУ-7 ), если спрос на это минимален? Уровень оснащания машин в среднем растет ( к примеру, тот же СИД, имеет 6 (шесть) подушек безопасности в базе - это просто пример), куча других производителей в аналогичных авто могут предложить то же самое как опшн уже за другие деньги и т.д.
В ответ на: я даже почему то уверен, что многие люди не знают, что существуют такие системы безопасности на некоторых автомобилях.
Ну может потому, чт оне видят в этом необходимости?
В ответ на: п.с. убедительная просьба не чмырить мои собщения в каждом топике если кого обидел чем, прошу прощения всё выше указанное, моё лично ИМХО (но и не только моё) всем пис
Да не, какое тут чмырить, ты про что, есть просто немного другое мнение, вот и все
Меня заинтересовала фраза :
В ответ на: А то, что немцы делали уже в 80-х годах, то такого и по сей день может и не быть на некоторых выпускаемых автомобилях сегодня
и я подумал "ну что ж такого немцы знали 20 лет назад, прошло 20 лет, а все остальные тупят по-прежнему" Резюме: что-то из того, что ставили немцы тогда на свои автомобили, оказалось невостребованным сегодня, что-то оверпрайснутым и глючным, какие-то системы просто исчезли и т.д. Так что не все что всунуто в машину, одинаково полезно
но, смею заметить, что наличие дополнительных систем всегда даёт тебе больше уверенности в управлении автомобилем (и во многом спасает, хотя всё зависит от стиля и манеры езды водителя), и некоторые из них превращают это управление в непередаваемое удовольствие
многие по сей день и на Жигуле 2101 или 2106 ездят и кайфуют. Но только от того, что машина заводиться (с горем пополам) и "передвигается" а когда речь идёт об наслаждении от управления автомобилем, то там уже нужно очень много факторов рассматривать.
п.с. жёлтый велосипед ТАТА по ссылке выше посмотрел, улыбнуло, спасибо!
Выбирая между корейским Авео и украинской Астрой, выбрал бы Авео. Мне кажется посимпатичней. Кондей уже в наличии, шумоизоляция лучше. И вообще машинка, что надо для города.