В магазине на одной полке стоят канистры с моторным маслом Кастрол 5в40, но почему на одной канистре написано мануфактуринг би Германия, а на другой мануфактуринг би EU(извините за мой французский )? Сам я не понял, а объяснить некому было, может здесь есть знающие люди?
а цена разная? как по мне то под EU на самом деле может скрываццо не оч хорошее место производства (для Кастрола это по моему Турция) мне вообще недавно сказали, что Кастрол плохое масло
В ответ на: а цена разная? как по мне то под EU на самом деле может скрываццо не оч хорошее место производства (для Кастрола это по моему Турция) мне вообще недавно сказали, что Кастрол плохое масло
Цена одинаковая. А вот по поводу плохое - так знать бы на 100% какое хорошее...
В ответ на: В магазине на одной полке стоят канистры с моторным маслом Кастрол 5в40, но почему на одной канистре написано мануфактуринг би Германия, а на другой мануфактуринг би EU(извините за мой французский )? Сам я не понял, а объяснить некому было, может здесь есть знающие люди?
Первое может быть из партии для внутреннего рынка (возможно, завезенной нелегально), а второе - из экспортной. Могут также просто распродавать остатки партии со старой этикеткой и т.д.
В общем, нужно этикетки видеть или хотя бы названия с канистр огласить, чтобы более определенный ответ получить.
В ответ на: В общем, нужно этикетки видеть или хотя бы названия с канистр огласить, чтобы более определенный ответ получить.
Этикетки абсолютно одинаковые(обновлённые), но на той где Германия, спереди есть ещё кружочек, в котором написано "евро 2008" и типа мячик нарисован(это все толичия).
В ответ на: В магазине на одной полке стоят канистры с моторным маслом Кастрол 5в40, но почему на одной канистре написано мануфактуринг би Германия, а на другой мануфактуринг би EU(извините за мой французский )? Сам я не понял, а объяснить некому было, может здесь есть знающие люди?
Масла Castrol, изготовляются для каждого рынка. В масла, изготовленные для Германии и для стран с плохими дорожными условиями (куда мы как раз и попадаем) в базовое масло подмешивают разный набор присадок. Предпочтительнее пользоваться тем маслом, котоое как раз для вашего/нашего региона и предназначено. Естественно, определить это можно только у официального дилера или у проверенных временем поставщиков. Производитель утверждает, что его масла, изготовленные на разных заводах, имеют одинаковое качество. Утверждения знакомых про "плохое" масло - не аргумент, поскольку для разного авто требуются разные масла. Для кого-то и ТАД-17 хорошее Сам я давно использую Castrol 10w40 и ничего плохого сказать не могу. Естественно, у меня возможность брать масло от прямого поставщика, не левое. Так что я бы посоветовал выбирать не этикетку, а надежность поставщика, поскольку левое масло могут залить куда угодно.
я так дУмаю ЗЫ: Ланос отбегал свои 105 ткм на кастрюле 5в40 из мЕтро, Микра 75 ткм на кастрюле 5в30 от Зорега - в рамках данных пробегов претензий нет Фиеста - хз 5в40 кто на 20 ткм залили фордовцы, еНот - хз 5в40 кто залили ниссановцы на 15 ткм на СТО
Обрыв шатунов! Выкрошена нижняя кромка цилинров на 15 мм. От сальников коленвала остались только пружинки. Погнуты поршневые пальцы. Поное выгорание тарелок клапанов (только штоки остались) и, вот этого никто не ожидал - ПОЛНОСТЬЮ стерты "в ноль" кулачки распредвала.
В ответ на: мое мнение прямо противоположное: Кастрол! и только не Мобил1!
эх видела бы ты двигатель после Мобила1.... жаль не сфотографировал...
Хватит уже людей пугать! Попривыкали отдельные "спецы" чуть что, все поломки на масло списывать! Предыдущая машина у меня до продажи 275 тыс. на Мобиле отбегала (причем с интервалом замены в 15 тыс.) и абсолютно никаких проблем с движком!
Ви,напевно і тарілки не миєте після обіду.Навіщо,все одно в них тей самий борщ-суп заливати.
Все правильно он написал и притянутые за уши аналогии здесь совершенно ни к чему! Считаешь, что нужно промыть - сделай первую замену после смены марки раньше обычного срока, а разбавлять свежее масло еще и промывочной жидкостью совершенно ни к чему!
Ви,напевно і тарілки не миєте після обіду.Навіщо,все одно в них тей самий борщ-суп заливати.
А ты помой тарелку после борща уайтспиритом или растворителем каким-нибудь или просто бензином, но не вытирай насухо, а потом туда борща налей и съешь. Эффект примерно такой же для двигателя.