autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД??

Супер писатель! ***
51 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.09.2007

Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД??
      8 февраля 2008 в 18:57 Гілками

Собссно.. сёдня была в Подольском районном суде, забирала свою постанову по мелкому правонарушению. Унесла новость.
Помощница судьи на мой нескромный вопрос: "За что сняли штраф, если все сроки по моему делу давно вышли?" вместо извинений ответила:" Разве за всеми уследишь? Вас тут много! Радуйтесь, что права целы - мы сейчас изымаем у всех. И вааще, рейды, милочка, продили еще НА ГОД (!), Вы не знали?"
Я не знала... а вы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: Le-nochka]
      8 февраля 2008 в 19:07 Гілками

В ответ на:

Собссно.. сёдня была в Подольском районном суде, забирала свою постанову по мелкому правонарушению. Унесла новость.
Помощница судьи на мой нескромный вопрос: "За что сняли штраф, если все сроки по моему делу давно вышли?" вместо извинений ответила:" Разве за всеми уследишь? Вас тут много! Радуйтесь, что права целы - мы сейчас изымаем у всех. И вааще, рейды, милочка, продили еще НА ГОД (!), Вы не знали?"
Я не знала... а вы?

Это плохо разве? Пусть переходят на постоянную основу

Супер писатель! ***
С нами с 13.09.2007

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: AlexBolo]
      8 февраля 2008 в 19:17 Гілками

В ответ на:

Это плохо разве? Пусть переходят на постоянную основу

у мну нервы слабыи.. боюся дядей у фурашкахх..
а кагда я боюся, то ниочинь ровна ездию

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: AlexBolo]
      8 февраля 2008 в 19:21 Гілками

А чо ж хорошего, если сплошное нарушение закона и с помощью нарушений хотят заставить соблюдать закон, в данном случае в виде ПДД.......Бред! когда уже наша долбаная украина начнет жить просто по закону, как делает весь мир, не по революционной целесообразности, а просто по закону??? мабуть никогда....от этого и все беды..........
конкретный пример, прошли сроки, а штраф есть, в суде нарушается закон, да по мелкому, но нарушается.., а если можно по мелкому, то можно значит и по крупному, почему нет?...........
п.с. думаю на год их не хватит, да и судьям надоест................да может и министр, даст бог, столько не продержится

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 февраля 2008 в 19:46 Гілками

А поучить их, написав жалобу на постановление, которым админвзыскание наложено с нарушением сроков?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: vvlaw]
      8 февраля 2008 в 20:21 Гілками

В ответ на:

А поучить их, написав жалобу на постановление, которым админвзыскание наложено с нарушением сроков?

так в том то и проблема, что у нас все так построено, что легче дать взятку или заплатить штраф, чем жалобы писать и все такое.....
хорошо адвокатам, юристам, они в судах бывают часто им + - одну две жалобы накатать это так, по ходу жизни.........., а человеку не связаному с эти это все сложно, кому писать, что писать, на что ссылаться, опять же время, то не тогда пришел, то приходи завтра.....или платить адвокатам, кому оно надо. И тут любого человека можно понять, я бы тож плюнул заплатил тот штраф да и все.....Понимаю, надо начинать бороться, свои права и все такое....., но правда жизни!

Супер писатель! ***
С нами с 13.09.2007

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: vvlaw]
      8 февраля 2008 в 20:56 Гілками

В ответ на:

Она (помощница судьи) дословно мне сказала так:" Если для Вас 70 грн. такие уж большие деньги - пишите завление, вернём". Меня умилила постановка вопроса "такие уж большие".. т.е. за меня уже всё решили - мол, не фиг Вам лишних 7 кг апельсинов кушать")))
В постанове, кстати, админвзыскание не наложено. А дело было так. Неделю назад , на 1 февраля, назначено слушание. Прихожу. Никто меня в кабинет и не думал приглашать. Секретарша говорит, мол, ДТП?
Я:"Да".
Она:"Вину признаёте?"
Я :"Не отрицаю. Хотя, возможно, виноваты были оба..хз.. а на заседании это разве не обсуждается?"
Она (посмотрев на меня, как на идиотку) говорит:"Так признание подписываете?"
Я:" А заседания не будет? Какова, собссно, процедура?"
Она:" Вы подписываетесь под тем, что вину признаёте, платите штраф 68 грн, квитанцию приносите нам. Через недельку забираете постанову".
Я так и сделала. Сёдня получаю на руки постанову - там о штрафе за давностью времени речи нет. Говорю, мол, так зачем надо было гнать меня платить? Помощник судьи:" Вы видели сколько в канцелярии отобранных прав? За всеми не уследишь".
В общем, могла я , конечно, и сама догадаться, раз ДТП было 30.11.08, а заседание суда назначено на 1.02.08, о срок УЖЕ вышел, но провтыкала... Мораль сей басни такова - люди, будьте бдительны!

читатель
С нами с 09.02.2008

9 февраля 2008 в 17:03 Гілками

Вопрос_запрос:
в ноябре на парковке возле спортклуба слегка зацепил стоящий рядом авто... Так как машина застрахована, то віпил кофе с потерпевшим, дождался ГАИ, подписал все с улыбкой и ждал штрафа...
Но результат - проведен суд без моего участия (я и повестки никакой не получал) и лишен прав на 3 месяца
22 декабря добровольно отвез права в ГАИ Оболонского района и услышал их заверения, что за такие пустяки скостят срок на половину.
Половина срока прошла, если есть практики, подскажите пошагово, что сделать:
- есть копия постановления суда и на обратной стороне подпись сотрудника об изъятии прав 22 декабря;
- где точно права, не знаю - когда забирали, сказали, что забирать надо в МРЭО на Туполева... Точно ли это, как проверить, учитывая, что прописка у меня и регистрация авто - не киевские...
- удастся ли избежать передачи и как все сделать минимально и безболезнено??
Заранее признателен за практические и полные советы, а в идеале и контакты людей, которыек могли бы помочь:))
Спасибо!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: korvin_1]
      9 февраля 2008 в 20:57 Гілками

я не специалист конечно, но не пойму, как гайцы погут отдать права, если еще 3 мес. не прошло, это же решение СУДА, а не гаишника?????????? получается гаишник выше суда, если отдаст права, с таким успехом он может и через 2 дня отдать.......думаю не отдадут раньше, мое ИМХО...но в любом случае удачи!, похвастаешься потом.........

Супер писатель! ***
С нами с 13.09.2007

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: korvin_1]
      9 февраля 2008 в 21:28 Гілками

Тут ничё не подскажу - у меня не права не отбирали (3 раза тьфу). Советую Вам завести отдельную ветку по данному вопросу. Очевидно одно - Вы попали под раздачу , которым нужно выполнять план по изъятию. Произвол, конечно, полный..

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

9 февраля 2008 в 21:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Она (помощница судьи) дословно мне сказала так:" Если для Вас 70 грн. такие уж большие деньги - пишите завление, вернём". Меня умилила постановка вопроса "такие уж большие".. т.е. за меня уже всё решили - мол, не фиг Вам лишних 7 кг апельсинов кушать")))

подсказат где апельсины по 5,50-7 грн?

Супер писатель! ***
С нами с 13.09.2007

Re: Рейды ГАИ продлили ещё на ГОД?? [Re: UA]
      9 февраля 2008 в 22:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

за меня уже всё решили - мол, не фиг Вам лишних 7 кг апельсинов кушать")))

подсказат где апельсины по 5,50-7 грн?

в.. Одессе?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2605

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія