В ответ на: РОст ВВП это фикция практически... денег больше напечатали и раздел, ох смотрите как офигенно вырос ВВП ))))
Ты бы по экономике учебник почитал какой. А то тебя послушать, так в стране полная [*****] и денег нет, при этом золото-валютные запасы растут, доходы населения растут, стоимость активов растёт.
В ответ на: А что будет, если не дай боге сталь упадеть на мировых рынках .... я уже вообщше молчу.
В Украину пришли западные банки и что они делают? Раздают потребительские кредиты. О чём это говорит? О ёмкости рынка, о платёжеспособности населения. То есть они дают деньги не сталеварам или химикам, а гражданам, занятым в госструктурах, среднем и мелком бизнесе. Другими словами ставка делается не на экспорт, а на внутренний продукт. Идиоты?
Что касается 98 года, то там был принцип домино. Кризис был в России, а в Украине экономика была слаборазвитая, завязанная на Россию. Сейчас у нас нет такой завязки на ни Россию, ни на США. Поэтому нам их кризисы, если не совсем безразличны, то не так страшны, как кажется.
По экспорту-импорту. Экспорт растёт каждый год, при этом растёт в единицах произведённой продукции, а у импорта растёт ценовая составляющая энергоносителей, отсюда растёт отрицательный баланс.
Короче, не будет никакого падения ближайшие пару лет точно, будет рост.
Ты бы по экономике учебник почитал какой. А то тебя послушать, так в стране полная [*****] и денег нет, при этом золото-валютные запасы растут, доходы населения растут, стоимость активов растёт.
Да читал, только толку от того.... Денег отонсительно других европейских стран правда очень мало ....
Ехали неделю назад из Украины.. через Медыку. Имели 20 тыс.грн на двоих... там есть 10 обменов где-то... хотели поменять на СКВ ... злотые/баксы... смогли поменять только 11... во всех обменках потом деньги кончились... банально... сидели мы там в одной обменке и смотрели кто что меняет... кто 20 евро кто 40 ... (нас просили подождать часик.. вдруг еще соберуть на 10 тыс грн чтобы поменять) Тут пошел в обменку (не предупреждая) соседнюю поменять сразу 20кб.. в одной обменке
О каких деньгах ты вообще говоришь, если 60-70% новых машин это Жигули, Деу, Шевроле ... и 70% из которых в кредито куплено...
Доходы населения растут медленнее цен ... вообще-то.
А что у Ахметова активы растут, кому от того слаще во рту ... (цена на сталь нормальная, а если не дай бог упадет ?)
Какие за последний год в Украину будут инвестиции крупные ? Ты там про рост инвестиций говорил
По экспорту-импорту. Экспорт растёт каждый год, при этом растёт в единицах произведённой продукции, а у импорта растёт ценовая составляющая энергоносителей, отсюда растёт отрицательный баланс.
То есть другими словами отрицательный баланс только и будет расьти дальше ?! ... Это видать к подорожанию недвижимости ...
В ответ на:
Короче, не будет никакого падения ближайшие пару лет точно, будет рост.
О, уже 2 года никакого падения не будет Прогресс пошел Может щас поговорим и 1 год точно не будет никакого падения ?
В ответ на: Ехали неделю назад из Украины.. через Медыку. Имели 20 тыс.грн на двоих... там есть 10 обменов где-то... хотели поменять на СКВ ... злотые/баксы... смогли поменять только 11... во всех обменках потом деньги кончились... банально... сидели мы там в одной обменке и смотрели кто что меняет... кто 20 евро кто 40 ... (нас просили подождать часик.. вдруг еще соберуть на 10 тыс грн чтобы поменять) Тут пошел в обменку (не предупреждая) соседнюю поменять сразу 20кб.. в одной обменке
Я, когда делал ремонт, менял по 2-5 тысяч баксов в ближайшей обменке вообще без проблем. Купить евро, чтобы рассчитаться за товар чуть сложнее, но тоже решаемо быстро. Тут, наверно, дело в том, что я живу в крупном городе, а ты по деревенским обменкам шарился.
В ответ на: О каких деньгах ты вообще говоришь, если 60-70% новых машин это Жигули, Деу, Шевроле ... и 70% из которых в кредито куплено...
У меня есть два экспедитора. Один за последние 5 лет проделал путь старая копейка - новая четвёрка - новая Альмера. Второй папина шестёрка - старая Сиерра - новый Ланос. Всё без кредитов. Да ты в "Выбор авто" погляди, народ с маршруток пересаживается на Кеды, а те, кто тут тусил на Сенсах-Тавриях 2-3 года назад, рассекают на Кашкаях и Тусканах. Посмотри на рост продаж новых машин, несмотря на постоянно растущие цены.
В ответ на: Доходы населения растут медленнее цен ... вообще-то.
Енто не так. Можно сходить на сайт Минэкономики и посмотреть, а можно самому прикинуть во сколько выросли цены за 2-3 года, а во сколько твой доход. Притом учти, что, если цены на недвижимость выросли, как и зарплаты в разы, то цены, скажем, на авто выросли "всего" процентов на 20, а есть позиции (например компьютерное железо) где цены снизились.
В ответ на: Какие за последний год в Украину будут инвестиции крупные ? Ты там про рост инвестиций говорил
Легко можешь нагуглить размеры инвестиций в Украину по годам, а крупные или много некрупных - пофиг.
В целом всё-таки экономическое положение благоприятное, несмотря даже на нехорошие инфляционные процессы и перманентные политические кризисы.
Я, когда делал ремонт, менял по 2-5 тысяч баксов в ближайшей обменке вообще без проблем. Купить евро, чтобы рассчитаться за товар чуть сложнее, но тоже решаемо быстро. Тут, наверно, дело в том, что я живу в крупном городе, а ты по деревенским обменкам шарился.
Ну конечно.. граница страны , проспускной пункт... это деревня. Таких пунков прускных всего 4 шт с Польшей... Там куча машин ездит и людей
В ответ на:
У меня есть два экспедитора. Один за последние 5 лет проделал путь старая копейка - новая четвёрка - новая Альмера. Второй папина шестёрка - старая Сиерра - новый Ланос. Всё без кредитов. Да ты в "Выбор авто" погляди, народ с маршруток пересаживается на Кеды, а те, кто тут тусил на Сенсах-Тавриях 2-3 года назад, рассекают на Кашкаях и Тусканах. Посмотри на рост продаж новых машин, несмотря на постоянно растущие цены.
Какая разница какие у тебя эспедиторы то ? Они что 2е всю статистику исправляют что ли ? Я огласил лишь статистику...
В ответ на:
В ответ на: Доходы населения растут медленнее цен ... вообще-то.
Енто не так. Можно сходить на сайт Минэкономики и посмотреть, а можно самому прикинуть во сколько выросли цены за 2-3 года, а во сколько твой доход. Притом учти, что, если цены на недвижимость выросли, как и зарплаты в разы, то цены, скажем, на авто выросли "всего" процентов на 20, а есть позиции (например компьютерное железо) где цены снизились.
Ага. А кто те компьютеры покупает ? Все и каждый день наверное ... Тоже самое авто касается... А вот масло (сливочное, подсолнечное), яйца, мясные изделия, картошку.. покупают все.. если не каждый день . то каждую неделю точно И что там тоже инфляция 15% ? ... как завещало министерство экономики ...
В ответ на: ] Легко можешь нагуглить размеры инвестиций в Украину по годам, а крупные или много некрупных - пофиг.
В том то и дело что инвестиции мелкие... по сравнению с др. странами
В ответ на: В целом всё-таки экономическое положение благоприятное, несмотря даже на нехорошие инфляционные процессы и перманентные политические кризисы.
В чем благоприятность то ? Наверное в том что импорт постояно выше экспорта.. и дисбаланс увеличивается И что цены на газ будут только расьти... а заводы украинские вообще об экономии не подумали еще (разве что Криворожсталь индуса...)
В ответ на: Ага. А кто те компьютеры покупает ? Все и каждый день наверное ... Тоже самое авто касается... А вот масло (сливочное, подсолнечное), яйца, мясные изделия, картошку.. покупают все.. если не каждый день . то каждую неделю точно И что там тоже инфляция 15% ? ... как завещало министерство экономики ...
Потребительская корзинка она же из многих составляющих складывается. Какую-то часть продукты питания, какую-то компы, машины, мебель, недвижимость. Если бы, как ты говоришь, цены росли быстрее доходов, то каждый год количество проданных квартир, машин и компов уменьшалось бы, а это не так.
В ответ на: В том то и дело что инвестиции мелкие... по сравнению с др. странами
Я что, где-то сказал, что Украина более развитая, чем таже Польша? Я говорю о том, что экономика развивается, а не в кризисе, чтобы ждать обвала чего-то.
В ответ на: В чем благоприятность то ? Наверное в том что импорт постояно выше экспорта.. и дисбаланс увеличивается И что цены на газ будут только расьти... а заводы украинские вообще об экономии не подумали еще (разве что Криворожсталь индуса...)
И в этом тоже. Рост цен на энергоносители - стимулирующий фактор для экономики. Это тоже в учебниках написано. Что, Ахметов закроет заводы и уедет? Нет, купит новое экономичное оборудование, заплатит за его доставку, установку, наладку, а на эти бабульки кто-то купит себе квартиру или машину.
Потребительская корзинка она же из многих составляющих складывается. Какую-то часть продукты питания, какую-то компы, машины, мебель, недвижимость. Если бы, как ты говоришь, цены росли быстрее доходов, то каждый год количество проданных квартир, машин и компов уменьшалось бы, а это не так.
90% населения имеют в потребительской корзите в основном продукты и одежу (плохенькую) Кол-во продаж квартир падает Ком-пы сильно подешевле, чуть выросла продажа.. но это не показатель
В ответ на:
Я что, где-то сказал, что Украина более развитая, чем таже Польша? Я говорю о том, что экономика развивается, а не в кризисе, чтобы ждать обвала чего-то.
Я тоже не упоминал Польшу вроде О чем ты. Инвестиции маленькие... а сколько вывозят через офшоры Ахметовы всякие еще ? .. Большинство иностранных инвестиций... это никакие не иностранные, а наши местные... через офшоры прокрученнные...
В ответ на:
И в этом тоже. Рост цен на энергоносители - стимулирующий фактор для экономики. Это тоже в учебниках написано.
В книжках много что написано, но пока незаметно стумаляции... оборудование практически все старое... как было так и есть
В ответ на:
Что, Ахметов закроет заводы и уедет? Нет, купит новое экономичное оборудование, заплатит за его доставку, установку, наладку, а на эти бабульки кто-то купит себе квартиру или машину.
Так газ давно дорожает.. что-то он не спешит покупать новое оборудование.. Лучше на ЗП съекономить... Почитай на досуге сколько с тонны металла ЗП в Англии и в Украине ..... зарплата рабочим идет...
В ответ на: 90% населения имеют в потребительской корзите в основном продукты и одежу (плохенькую)
Не 90. Это только пенсионеры, да и то не все. Все, кто работают уже давно могут себе позволить купить и другие товары, пусть и в кредит.
В ответ на: Инвестиции маленькие... а сколько вывозят через офшоры Ахметовы всякие еще ? .. Большинство иностранных инвестиций... это никакие не иностранные, а наши местные... через офшоры прокрученнные...
Собственно, какая разница, чьи деньги? Главное, что приходят. Посмотри как вырос банковский сектор за последние 3-4 года. И везде полно клиентов.
В ответ на: Почитай на досуге сколько с тонны металла ЗП в Англии и в Украине ..... зарплата рабочим идет...
Зарплату платят такую, какую требует рынок. Если ты в своей конторе будешь платить втрое больше, то и на заводах будут так платить, ибо иначе работать станет некому. Я б тоже экономил на зарплате, а приходится подымать всё время.
Не 90. Это только пенсионеры, да и то не все. Все, кто работают уже давно могут себе позволить купить и другие товары, пусть и в кредит.
Да ты прав.. мелкая бытовая техника еще возможна, в кредит чаще всего.. Но никак не авто и квартиры...
В ответ на:
Собственно, какая разница, чьи деньги? Главное, что приходят. Посмотри как вырос банковский сектор за последние 3-4 года. И везде полно клиентов.
Ну разницы никакой, кроме как что никаких ПРЯМЫХ иностранных инвестиций практически нету... а это говорито о хорошем состоянии экономики Украины
В ответ на:
Зарплату платят такую, какую требует рынок. Если ты в своей конторе будешь платить втрое больше, то и на заводах будут так платить, ибо иначе работать станет некому. Я б тоже экономил на зарплате, а приходится подымать всё время.
Ну так если нету там другой работы (в тех регионах, это не Киев).... то можно ставить самую минималью ЗП
В ответ на: Рост цен на энергоносители - стимулирующий фактор для экономики. Это тоже в учебниках написано.
А если читая таки пытаться ДУМАТЬ? ЧТО именно стимулирует рост цен на энергоносители?
в качестве информации к размышлению. Если завтра вдруг в одно мгновение закончиться нефть, то это безусловно будет очень мощным фактором для стимулирования экономики. Но только в УЗКОМ СЕКТОРЕ альтернативных видов топлива и всего что с ними связано. При этом неслабый сектор экономики, непосредственно завязанный на потребление и переработку нефти и нефтепродуктов умрёт в один день. Загнуться так же производственные цепочки, использующие продукцию предприятий, которые в свою очередь используют нефтепродукты. И так далее...
Интересное такое себе "стимулирование". Таким же образом можно дорассуждаться до того, что ядерная война тоже простимулирует экономику...
А ващщще то забавно читать рассуждения человека "НЕ интересующегося" стоимостью недвижимости.
Довести до абсурда можно любой вопрос. В нашем случае, когда цена на энергоносители поднимается от демпинговой до рыночной - стимулирующий фактор развития.
В ответ на: А ващщще то забавно читать рассуждения человека "НЕ интересующегося" стоимостью недвижимости.
То есть, если я уже решил квартирный вопрос, то мне теперь только картинки с голыми тётками рассматривать?
"Продавцы+покупатели" квартир зафлеймили топик и сильно отдалились от обсуждаемой темы. Предлагаю вернуться к обсуждению наиболее прибыльных способов вложения свободных денег.
Лично я полтора года назад решил вопрос с вложением приблизительно 45 килобаксов следующим образом. 1. Приблизительно 30% от капитала конвертанул в наличные ЕВРО и положил на длительное хранение в надежном месте так сказать "на черный день", в т.ч. на случай различных финансовых кризисов, революций, войн и т.д. Хочу отметить что только лишь за последний год курс ЕВРО к доллару и гривне поднялся более чем на 15% так что считаю что капиталы в ЕВРО более-менее защищены от инфляции и можно сказать что даже приносят доход. 2. Оставшиеся 70% капитала положил на ГРИВНЕВЫЕ депозиты в различных банках, при этом внимательно следя чтобы вклад в каждый банк не превышал размера 50 тыс. грн (это сумма, гарантированная к возврату вкладчику "Фондом гарантирования вкладов физ. лиц" в случае банкротства коммерческого банка ). Средняя процентная ставка по гривневым вкладам с ежемесячной выплатой процентов - около 15% годовых. Если говорить о конкретных цифрах то от этих гривневых вкладов я получаю ежемесячно 2000 гривен в виде процентов. 3. Все прочие денежные средства, которые только имею, держу на банковском вкладе "до востребования" с начислением процентов в сумме 10% годовых. Такие вклады появились в украинских банках сравнительно недавно - около полугода назад. 4. И наконец - я полностью отказался от использования ДОЛЛАРОВ США как средства накопления.
Считаю приведенный выше способ размещения свободных капиталов одним из луших поскольку он обеспечивает И надежность, И защиту от инфляции И реальные наличные средства в иностранной валюте на случай непредвиденных ситуаций.
Теперь кратко о прочих способах вложения капиталов: 1. Привлекательными для себя вижу вложения в депозитные вклады, выраженные в золотом эквиваленте (есть такие у некоторых банков), НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ЗОЛОТО В ВИДЕ СЛИТКОВ. 2. Давно подумываю о ПИФах, но как то стремно туда влезать. 3. Однозначно против вложения в недвижимость. Спекулятивная составляющая таких вложений себя исчерпала, а на сдаче недвижимости в аренду много не заработаешь (максимум 6-8% годовых от вложенного капитала).
Может кто-нибудь еще что-то скажет УМНОЕ по данной теме?
В ответ на: Откуда вообще взяться деньгам, если импорт значительно превышает экспорт ... если постоянно социальные выплаты увеличивают... и т.д.
От ростущих ВВП и инвестиций.
Инвестиции только на словах растут, последние 2-3 года ... (только ткак как визовый резим с Европой упрощается .... чуть ли не каждый день по телевизору, а на практике ... все наоборот) РОст ВВП это фикция практически... денег больше напечатали и раздел, ох смотрите как офигенно вырос ВВП )))) А что будет, если не дай боге сталь упадеть на мировых рынках .... я уже вообщше молчу. Там падением цен на недвижимость не обойдёться.
Но это все фигня, рост и только рост
+1 Денежная масса последние пять лет растет по экспоненте. Корреляция 98% ВВП одназначна рисованный.
В ответ на: "Продавцы+покупатели" квартир зафлеймили топик и сильно отдалились от обсуждаемой темы. Предлагаю вернуться к обсуждению наиболее прибыльных способов вложения свободных денег.
Лично я полтора года назад решил вопрос с вложением приблизительно 45 килобаксов следующим образом. 1. Приблизительно 30% от капитала конвертанул в наличные ЕВРО и положил на длительное хранение в надежном месте так сказать "на черный день", в т.ч. на случай различных финансовых кризисов, революций, войн и т.д. Хочу отметить что только лишь за последний год курс ЕВРО к доллару и гривне поднялся более чем на 15% так что считаю что капиталы в ЕВРО более-менее защищены от инфляции и можно сказать что даже приносят доход. 2. Оставшиеся 70% капитала положил на ГРИВНЕВЫЕ депозиты в различных банках, при этом внимательно следя чтобы вклад в каждый банк не превышал размера 50 тыс. грн (это сумма, гарантированная к возврату вкладчику "Фондом гарантирования вкладов физ. лиц" в случае банкротства коммерческого банка ). Средняя процентная ставка по гривневым вкладам с ежемесячной выплатой процентов - около 15% годовых. Если говорить о конкретных цифрах то от этих гривневых вкладов я получаю ежемесячно 2000 гривен в виде процентов. 3. Все прочие денежные средства, которые только имею, держу на банковском вкладе "до востребования" с начислением процентов в сумме 10% годовых. Такие вклады появились в украинских банках сравнительно недавно - около полугода назад. 4. И наконец - я полностью отказался от использования ДОЛЛАРОВ США как средства накопления.
Считаю приведенный выше способ размещения свободных капиталов одним из луших поскольку он обеспечивает И надежность, И защиту от инфляции И реальные наличные средства в иностранной валюте на случай непредвиденных ситуаций.
Теперь кратко о прочих способах вложения капиталов: 1. Привлекательными для себя вижу вложения в депозитные вклады, выраженные в золотом эквиваленте (есть такие у некоторых банков), НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ЗОЛОТО В ВИДЕ СЛИТКОВ. 2. Давно подумываю о ПИФах, но как то стремно туда влезать. 3. Однозначно против вложения в недвижимость. Спекулятивная составляющая таких вложений себя исчерпала, а на сдаче недвижимости в аренду много не заработаешь (максимум 6-8% годовых от вложенного капитала).
Может кто-нибудь еще что-то скажет УМНОЕ по данной теме?
-1 Все с точностью до наоборот. 1) Размер фонда гарантирования вкладов просто смешной по сравнению с объемом депозитов физ.лиц. Да и запаришься получать. 2) Евро-та же бумага что и доллар. 3) Золото в виде слитков обладает уникальными свойствами- никто не может обесценить и быстро можно обменять в другой актив. А банковский золотой вклад просто фикция. Если замуж не в терпеж купите фьючерс на золото и радуйтесь бумажке. 4) Украинские ПИФы-игоровой автомат для богатых лохов. 5)Недвижимость на мой взгляд исчерпала свой потенциал.
5)Недвижимость на мой взгляд исчерпала свой потенциал.
Смотря какая, в какой стране... Земля тоже недвижимость кстати
Понятно что небудет уже роста большого. Но вот новый поселок.. перспективный.. под Вроцлавом, который за 2-3 года будет застроен полностью (уже на половину застроен и очень быстро строят ...) со всей инфраструкторой и дорогами И что скажете цена на землю и дом в таком месте не вырастет через 2-3 года ? Готов побиться об заклад что вырастет. За 2-3 года минимум 50-70%, при этом достаточно гарантировано и надежно ... (это не бумага и не золото) Мы лично инвестировали в 2 участка и начинаем строить дом потихоньку.
1) Размер фонда гарантирования вкладов просто смешной по сравнению с объемом депозитов физ.лиц. Да и запаришься получать.
50 тыс. гривен на сегодняшний день - это уже не смешно, а вполне нормально. Кроме того наличие хоть какой-то страховки - это уже плюс.
В ответ на:
3) Золото в виде слитков обладает уникальными свойствами- никто не может обесценить и быстро можно обменять в другой актив. А банковский золотой вклад просто фикция. Если замуж не в терпеж купите фьючерс на золото и радуйтесь бумажке.
Зайдите в любой банк и поинтересуйтесь маржой между операциями продажи и покупки золотых слитков.
В ответ на:
4) Украинские ПИФы-игоровой автомат для богатых лохов. 5)Недвижимость на мой взгляд исчерпала свой потенциал.
Что-то мы не услышали от Вас конструктивных предложений.... а только одну критику...
Этот дом - Никольский Град. Никогда они не говорили, что сдача в 2007! По плану конец 2008, причем идет ОПЕРЕЖЕНИЕ ГРАФИКА. Квартиры они продают ПОЭТАПНО, тоесть в моменты РОСТА продажи приостанавливали, сейчас продажи возобновили. Там есть и ( 1-к 50 кв.м) и (2х уровневые 4к 450 кв.м ) Чем больше площадь - тем меньше стоимость кв. м.
Знаю, так как сам там купил 1к на 8-м этаже год назад. Сейчас согласовываю перепланировку. Постоянно общаюсь с застройщиком. Квартиры еще есть ) Инфа про дом ТУТ
По поводу дорожания недвижимости :
П.С. Задавал вопрос ясновидящей (авторитетной с точки зрения тёщи), так она сказала, что еще 5ть лет будет дорожать, а потом резко упадет, со сменой правительства. И Юля будет следующим презиком Она же больше года назад предсказала повторное премьерство Юли
По поводу дорожания недвижимости : П.С. Задавал вопрос ясновидящей (авторитетной с точки зрения тёщи), так она сказала, что еще 5ть лет будет дорожать, а потом резко упадет, со сменой правительства. И Юля будет следующим презиком Она же больше года назад предсказала повторное премьерство Юли
Думаю, Вам срочно надо продать эту аналитику строительным и девелоперским компаниям.