Ну обьясни мне. Зачем весь этот ФЛУД ????? Я задал конкретный вопрос. Теперь учитывая знания каждого, возможно получу ответ на интересующий меня вопрос. Для флуда можешь написать мне в icq (:
А с фигли бы тебе чего-то отвечать-то? Тут что, спецучреждение по ответам на вопросы? это ты не туда - это надо в 09 звонить. Ты вон, судя по постам, сам не дурак - вот и позанимайся сам с собою.. чем-нибудь... Подобреешь, попустишься от резкости - приходи, мил человек, побеседоваем на разные темы..
С места до 100 км/ч за 4,7 секунды! Замеры ускорения – центральная тема, особенно для спортивных машин или спортивных седанов типа BMW M5. Насколько в действительности быстр тот или иной автомобиль? Собственно процесс измерения достаточно сложен. Для правильного его проведения требуется не только тщательная подготовка тестового автомобиля, но и обязательно сухое, ровное асфальтовое покрытие достаточной длины. Выбираем асфальт, потому что он – наиболее распространенное дорожное покрытие, что и обусловливает характерный коэффициент сцепления. Причем Auto Bild всегда проводит замеры на одном и том же изолированном участке дороги. В качестве измерительного прибора используется комплекс Datron LS 1 или ориентирующийся на спутники прибор GPS 2D. Перед началом теста мы проверяем в полностью заправленном автомобиле уровень моторного масла и регулируем на холодных шинах давление воздуха для езды в незагруженном состоянии. Измерения проводятся на двигателе, разогретом до рабочей температуры, и с выключенным оборудованием, как то кондиционер, освещение и пр. По возможности должны быть отключены также ESP или противобуксовочная система, чтобы исключить влияние электроники. На автомобилях с механическими коробками передач важно, чтобы достигалась оптимальная частота вращения перед стартом. Слишком мало газа, и двигатель «проваливается», слишком сильно поддашь газу – колеса беспомощно прокручиваются на дороге. На автомобилях с автоматическими КПП измерения проводятся тогда, когда селектор КПП находится в режиме D или S. Чтобы исключить возможность влияния внешних условий или ошибки в измерениях, испытания повторяются четыре раза.
однозначно из 100 авто различных производителей на заявленные производителем мощностные харрактеристики на стенде при реальном замере выйдут только турбо-японцы и бигблоки америкосов, да и то не все - единицы...действительно в Скае GT-R намерили на стенде один раз на почти 20 л.с. больше, заявленного заводом и +30 номов крутилки...не на новом... еще раз был подобный случай с 9-кой от ВАЗа.... вообще-то производители "врут" и довольно сильно - на атмосферниках цифры расхождения меньше, чем на турбах...в А4 1,8Т заявленные 163 л.с. намерили под 146 л.с. в ланосе 1,5 вместо 86 л.с. стенд показал 82 л.с. только к чему все это...многие и так об этом знают...
с каких оборотов стартует авто с МКП при замерах разгонной динамики? На какой поверхности? На каких дисках и резине? при какой температуре покрытия? при какой температуре воздуха? есть какие-либо общепринятые стандарты? ведь на полном приводе - реально стартовать с оборотов, близких к отсечке???? интересно было бы узнать...
2 krabik Пока на эти вопросы ответов не на одном форуме нет: "с каких оборотов стартует авто с МКП при замерах разгонной динамики? На какой поверхности? На каких дисках и резине? при какой температуре покрытия? при какой температуре воздуха? есть какие-либо общепринятые стандарты?"
По поводу полного (правильного) привода. Старт происходит с ~5 тыс. Есть такая штука как Лаунч Контроль которая перемещает отсечку. То есть стоя на месте при полностью открытом дросселе финал оборотов будет где-то в 5ти. тыс (пример evo-subaru). На других передачах по другому, как правило отсечку смещают. Нужен этот контроль для того чтобы старт был наиболее оптимальным. Типа если с 6ти старт то будет слишком много букса по сравнению с пяти и очень быстро закончится первая передача. При меньшем количестве оборотов наоборот мотор уйдет в турбо яму и старта не будет.
на турбоперделках погрешность выше, потому что мощность сильно зависит от температуры воздуха. Хотя было бы интересно узнать, при каких именно условиях (температура, влажность, высота над уровнем моря), производители намеряют свои силы.
Кстати, по словам знакомого народа, который обслуживает ступичный стенд в Москве, слив имеется у всех авто без исключения, но больше всего (в процентном отношении) он у американцев, потом у японцев, а потом у немцев. Но это на уровне "пацаны рассказывали", так что можно не верить
А теперь самое интересное. Люди с не автомобильного форума ixbt дали линк на статью в которой описывается процесс.
"условия будут приведены по специальным формулам к стандартным: 20°С, 1013 мбар, реально замеренный вес представленного на тест образца с полным баком и нагрузкой 150 кг, включая водителя.
Все? Отнюдь. Испытывать надо обкатанные автомобили! Так, «Фольксваген» начинает заводские тесты, если пробег не менее 3000 км для бензиновых двигателей и 5000 км для дизелей и вседорожников. Эксперимент, проведенный с « КИА Соренто», например, показал, что машина после 3700 км разгоняется до сотни за 14,6 с, а после 50 000 км этот показатель снижается уже до 13,8 с! Разгоняться выгоднее всего с небольшой пробуксовкой ведущих колес – так получаются минимальные секунды."
В ответ на: с каких оборотов стартует авто с МКП при замерах разгонной динамики? На какой поверхности? На каких дисках и резине? при какой температуре покрытия? при какой температуре воздуха? есть какие-либо общепринятые стандарты?
Думаю, что пробуют по-всякому и много раз, а "в зачет" идет лучший результат.
По поводу полного (правильного) привода. Старт происходит с ~5 тыс. Есть такая штука как Лаунч Контроль которая перемещает отсечку. То есть стоя на месте при полностью открытом дросселе финал оборотов будет где-то в 5ти. тыс (пример evo-subaru). На других передачах по другому, как правило отсечку смещают. Нужен этот контроль для того чтобы старт был наиболее оптимальным. Типа если с 6ти старт то будет слишком много букса по сравнению с пяти и очень быстро закончится первая передача. При меньшем количестве оборотов наоборот мотор уйдет в турбо яму и старта не будет.
а что - мы уже медленно перешли в версию обсуждения старта в драг-рейсинге????.... все это давно известно...но здесь априори - не та часть аудитории, которой интересно что - либо обсуждать "прикладное"...только несколько человек.... все остальные - с большим энтузиазмом будут обсуждать или достоинства нового "мобильника"...или прикладную версию 1С.... так что прямым ходом на форум турбо-гаража....
Думаю, что пробуют по-всякому и много раз, а "в зачет" идет лучший результат.
думаю - вообще не пробуют...все на грани подставы данных в комп и вывода результатов.... много раз, да еще на различных поверхностях, типоразмерах резины и температурах забортного - не меряет УЖ ТОЧНО - НИКТО.... тем более, что если сразу пойти по пути оптимизации, допустим установки прогретых сликов на колеса - на мощном турбо-авто (допустим 300+)при старте с опред. оборотов - или сорвет полуоси...или конец наступит сцепе... скорее всего - если тесты и проводятся, то на обкатанных двигателях (бензинки выходят на рабочие показатели обычно после 10-15 тыс. пробега....дизеля - после 15-20 тык.) и не выходят за грань разумного, чтобы не уложить авто сразу.... драг - это одно...а измерения разгонной динамики - это совсем другое....
Яркий цикл жизни среднестатистического "нового" авто для нашей страны: 1. Производство 2. Замер мощности 3. Crash тест 4. Реставрация гаражными монстрами 5. Продажа в автосалоне
(:
измерения
На самом деле мне стыдно признаться, но вчера ночью произвели замеры нескольких машин. Машины: Mercedes e124 (AT) 4.2L 280hp с завода. Тюнинг: фильтры к&n (полная копия стоковых). сток 0-100: 7.1 Daewoo Lanos (MT) 1.6L 106hp с завода. Полный сток. сток 0-100: 11.5 Nissan Maxima (AT) a33 3.0L 200hp c завода. Полный сток сток. 0-100: 9.6
Замеры производились при: температуре -1. трех людях в салоне. 80+70+70 =220кг ±30 литрах в баке То есть люди в машине имитировали полный бак и погрешность измеряющего устройства.
Теперь самое стыдное (: Сначала проводили замеры gps приемником. Потом поняв его безнадежность уже ради интереса перешли на 2ва секундомера никак не синхронизированными друг с другом (всегда относился к секундомерам скептически и с большой улыбкой).
Короче, все машины проехали по 5 раз. Результат умопомрачительный (средние данные): Lanos 10.9 (первые два заезда по 11.3-11.6) Mercedes 7.8-7.9 Maxima 7.7
Я могу понять как mercedes с m119 едет 7.8, как lanos едит 10.9, но как nissan едит 7.7 понять не может никто. Даже если представить что в замерах произошла какая-то ошибка, то все-равно она в пределах 0.1-0.5 секунды. Размер резины и дисков визде заводской, тоесть спидометр гнать не должен.
На этой волне сегодня по-идее поеду за sprint g-sensor'ом (: И соответственно взвешиваться на мясокомбинат (:
Ну каким хреном машина едущая с завода 9.6 может проехать даже 8мь ? Машина полный сток, единственное отличие от всех остальных в том что замена масла производится каждые 5 тысяч, и в любое время года перед началом старта всегда прогревается до рабочей температуры.
Если произойдет чудо и сегодня будет g-sensor, и ночью будет сухой асфальт, то ближе к утру выложу результаты.
ps: по поводу замеров секундомерами прошу не лошить, учитывая то что сам всегда смеялся над людьми производящими такого типа устройствами измерения.