кто-то пользует ? Подошло ТО, мастер у которого обслуживаюсь, жутко советует, грит хорошеее - ну прям сил нет , с 98 года им пользуется. В принципе , 2 года у него все делаю, в розводняке особо не замечен, но смущает что о таком масле не слышал.Счаз езжу на Хадо синтетике, вроде ничо,но мастер не советует
Сама контора голландская, масло сюда централизовано завозит Элит-Украина (у твоего мастера, скорее всего, там ощутимые партнерские скидки).
По качеству нормальное, по цене - не знаю (ИМХО, если, как минимум, оно дешевле Хадо, то однозначно лучше VAT залить ). А вообще, ИМХО, лучшее предложение в плане соотношения цены/качества в Киеве - это на Весме.
сделал капиталку двигла одному таксёру! Он привёз масло VAT и фильтра. Залили - нормально.. пока не прогрелся! На гарячую - горит лампочка давления, и до 3000 об/мин - не гаснет. Мучались пока не слили масло и не залили Кастрол полусинт. Все стало на свои места: тем-ра - под 100, обороты 500 об/мин - давление в норме! Слитое масло вернули! Брали - на Элите.
В ответ на: сделал капиталку двигла одному таксёру! Он привёз масло VAT и фильтра. Залили - нормально.. пока не прогрелся! На гарячую - горит лампочка давления, и до 3000 об/мин - не гаснет. Мучались пока не слили масло и не залили Кастрол полусинт. Все стало на свои места: тем-ра - под 100, обороты 500 об/мин - давление в норме! Слитое масло вернули! Брали - на Элите.
Если говорить в общем - VAT это прайвит бренд Элита. Что для них разливают по банкам неизвестно. Скорее всего, качество может быть от партии к партии, т.с. разное
В ответ на: Если говорить в общем - VAT это прайвит бренд Элита. Что для них разливают по банкам неизвестно. Скорее всего, качество может быть от партии к партии, т.с. разное
Судя по наличию реальных лицензий API (а не просто заявочных "соответствий") по качеству оно вполне приличное.
Залил в машинку на лето масло " VatOil " 10W-40 - made in Holland . Откатал пока на нём 1000 км, ощущение как очччень хорошая минералка. При запуске есть какое-то напряжение в двигателе - тяжелова-то ему как-то (чуйство у меня какое-то такое может и не такое) как будто на улице морозец небольшой, туговато ему, на ESSO такого не было, после минуты прогрева и дальше при езде поведение движка нормальное. Может пока первая тысяча, дальше легче будет. Но двигатель работать стал тише. Товарищу у которого покупал это масло я доверяю. Тем более я попросил посоветовать какое сейчас нормальное масло , а у него на фирме этих масел есть не мало , а посоветовал именно это. Ну время покажет .
В ответ на: Если говорить в общем - VAT это прайвит бренд Элита. Что для них разливают по банкам неизвестно. Скорее всего, качество может быть от партии к партии, т.с. разное
Судя по наличию реальных лицензий API (а не просто заявочных "соответствий") по качеству оно вполне приличное.
Брет VAT Один из мировых лидеров производства масло, фирма производило масла когда компании Элит их диллера в Украине ещё в помине не было. То что оно в Украине не известно не о чём не говорит. Отличное я бы сказал это масло.
В ответ на: сделал капиталку двигла одному таксёру! Он привёз масло VAT и фильтра. Залили - нормально.. пока не прогрелся! На гарячую - горит лампочка давления, и до 3000 об/мин - не гаснет. Мучались пока не слили масло и не залили Кастрол полусинт. Все стало на свои места: тем-ра - под 100, обороты 500 об/мин - давление в норме! Слитое масло вернули! Брали - на Элите.
думайте сами, решайте сами....
Да зачем же так врать!
Да ты подсолнечного масла залей на 3000 оно должно потухнуть!
В ответ на: Брет VAT Один из мировых лидеров производства
это о чем, мировых лидеров чего достоверно то, что разливали его по-соседству (через забор практически) с одним из мировых "масляных" лидеров, даже так - самой древней ТМ моторных масел. VAT - "карманный" бренд Элита торгующего аж в Польше, Чехии, Словакии, Румынии и Украине.
Лил до сих пор несколько раз в Ладу, без нареканий. Брал в Элит-е. Заводится без проблем. Зимой и летом. Важно купить масло не с коленок на базаре, а в заслуживающей доверие конторе/магазине.
достоверно то, что разливали его по-соседству (через забор практически) с одним из мировых "масляных" лидеров, даже так - самой древней ТМ моторных масел.
Через забор с одним из мировых "масляных" лидеров льется (лился?) VIC... Даже фото территории завода на буклетах практически одинаковые....
Слышал версию, что VAT образовал поляк. В свое время крупный дилер того самого "лидера" И судя по практически одинаковым канистрам и наименованиям разновидностей масел (сравни упаковку VAT и "лидера" примерно годов 95-99...), ИМХО, какое-то время работали в связке.... Как потом развивались отношения, не знаю... Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->