чем выше обороты тем горячее масло, чем выше скорость тем выше температура камеры сгорания, НО, учитывая скорость воздушный поток увеличиваеться многократно, ПЛЮС, незабываем, что с подъёмом оборотов, увеличеваеться скорость церкуляции ОЖ, потому как помпа наченает лопатить во много раз быстрее воду, и время кругооборота полного сокращаеться во много раз...отсюда и сохраняетьяс баланс в тепловом режиме
то должно получаться: чем быстрее едешь - тем холоднее мотор. Это почти как в бородатом анеке про верблюда и велосипедиста.. По предложенной идее; величина тепла, которое отберет у цилиндра та небольшая часть воздуха вентиляции или продувки (большая часть просто вытеснит ОГ и останется в цилиндре; то есть ничего не унесет)которая покинет ДВС ничтожно мала; это примерно как если ты откроешь капот и будешь дуть на работающий мотор.
Не, ты не совсем понял. Речь идет о торможении двигателем - т.е. когда выделение тепла минимально или отсутствует совсем. Ессно что при работе двигателя на оборотах выделение тепла много больше поглощения оного на этапе вентиляции/продувки.
Масло непосредственно, а не через рубашку, присутсвует в самых горячих частях ДВС - головке блока и в цилиндре прямо под компрессионными кольцами. И часть масла "догревается" местами до 300-350 градусов; то есть до температур недопустимых для ОЖ. А вообще мне не совсем понятен предмет спора.
прикинуть термобаланс по енергии горения топлива и поймешь, что -несоизмеримо. Прикладной пример: разница в скорости прогрева мотора на хх и с газулькой; заметь мотор работает без нагрузки и никакого растущего Сх.
я тебе о томже, что масло грееться не от ОЖ, то что ты написал там де стёр спора нет...просто как сейчас говорят - произошла подмена понятий ЗЫ только не 350-400, масло такое тоже не выдерживает - масло горит уже дето при 240-250С ну до 300максимум наверно, хотя тут я безпонятия...незнаю, ... в головке нет таких температур тоже - клапана бы поклинило нафиг да голова как правило люминий...долго бы не выдержал наверно... потому как его температура плавления 660С.
ага ток термик закрыт и идёт малый круг, чёто ты забываеш о мелочах всё время
я тебе о томже, что масло грееться не от ОЖ, то что ты написал там де стёр
Я потому и стер, чтобы не прикапывались И специально написал про радиаторы; ибо с точки зрения термобаланса двигателя масло есть один из двух основных "держателей" тепла, от которых ОЖ его просто отводит. Современные синтетические масла не горят, они деградируют, то есть теряют присадки и структуру основы. Если бы этого не происходило - заливались бы на весь срок службы, как в коробки и мосты. Да, и насчет алюминиевой головы - это слэнг; на самом деле головы не алюминиевые - там сложный сплав в котором просто присутствует алюминий. Температура горения рабочей смеси высокооктанового автомобильного бензина около 1100 градусов.
Алгоритм работы СОД одинаков в обоих случаях; а вот время его прохождения будет разное, ибо во втором случае энергии много больше.
я примерно так когда-то свою Мыльницу охлаждал
горит масло исчо каг, и все современные тоже, я лично подпаливал современную полусинтетику, ради интереса, да неспорю долго мучался, но таки загорелось Да долеко ходить ненадо наглядный пример Ф1 сизый едкий белый дым - это и есть горение масла имсенно горение...а там я не думаю шо минералку юзают
если педаль газа отпущена (после перевала) , то естес-но падает тем-ра ОЖ. это явление нормальное (подогрева то нет)
согревшее масло в камере сгорания, которе туда все равно попадает по-любому в каких-то количествах и собственно угар масла, происходящий как правило в голове, который собственно и является источником нагара и "какашек" внутри двигателя. Так вот: современный синтетические масла не угарают.
так, стоп, угар это не есть гореть.. То что ты говориш, это угар, в частности как ты вспомнил на клапанах, образуетьс лиш при соеденение масла с бензином, и зависит в частности от количества гавна в бензине, именно в бензине - кол. в нём металов отложений и прочего говна которое туда немешуют, и никак это не по вине масла...(хотя от количества того же гавна в масле это тоже даёт знать, но уже как следствие, первопричиной же этого нагара есть [*****] в бензе)...ты опять немного подпутал. причину и следствие
За сотню?
Странные эти Пежо...
Из опыта: 406, 407, 307 - стрелка датчика стоит как вкопанная на 90 при любых температурах за боротом. У 206 да, таки скачет до 100, спрашивал даже на их форуме - говорят, особенность машинки.
Так датчики го..о, или реально за сотню темперавтура?
Скорее всего датчики...
Та наверно энерция датчика, врятли темпа больше 105С перевалила бы..
За сотню? Странные эти Пежо...
Та нормальные Где-то на сотне стоит порог срабатывания вентиляторов обдува, дальше 15 секунд стрелка там не задерживается. Ну и в прецезионности градусника я тоже, как бы, не уверен ни разу.
А поменял термостат. Хер с недогревом, а вот если из-за неисправного термостата перегреется - будет [задница]. На исправной Октавии 1,8Т стрелка температуры стоит, как приклееная к 90 в любую жару летом и в любой холод зимой. После Филиции, где температура двигателя зависит от многих факторов , это было для меня откровением.
Поеду в Симфер днем в след. раз и поменяю... Спасибо, за проявленый интерес к моей проблеме и живой дискуссии. Но такая температура у меня бывает 0.1% времени езды на машине. Так что надеюсь там деформации двигателя не будет от этого? Если я еще недельку поезжу?
Я тоже в Крым хочу. Правду говорят, что после разлива всякой гадости в Керченском проливе, на ЮБК плохая экологическая обстакановка?