а мне вообще не понятно,за что штраф?создания аварийной обстановки нет.а если я в селе,во дворе своево дома зацеплю сарай?совок был совок остался.в нашей стране,до сих пор народ шуганый.власть схавал мент.у каждого какое то непонятное и постоянное чувство вины и страха.не виноват но всё равно платиш.люди готовы платить лиж бы ещё чего большего не припаяли,хотя и не за что.почему после общение с ментами,такое чувство как будто в грязи вывалялся?а мусора и судьи только руки потирают-как мы нород загибаем,как нас боятся,мы всемогущие.неужели так будет всегда?может действительно с судьями и ментами не общаться без адвоката?может пора приучать этих дармоедов действовать в рамках закона.
а мне вообще не понятно,за что штраф? создания аварийной обстановки нет.а если я в селе,во дворе своево дома зацеплю сарай?
За ДТП - причинение материального ущерба, хоть бы и своему же имуществу. Ведь выше речь идёт о страховых, которым нужно выплачивать компенсацию -- на основании чего? Нет страховки? Сам отремонтируешь? Не вызывай ГАИ, делов-то.
а мне вообще не понятно,за что штраф?
Читайте КоАП. За порушення правил, що спричинило материальни збитки.
создания аварийной обстановки нет.
Есть целая авария.
а если я в селе,во дворе своево дома зацеплю сарай?
Можешь остаться без прав.
может пора приучать этих дармоедов действовать в рамках закона.
Лишение прав за ДТП - более чем в рамках закона. Конкретно - 124-я статья КоАП.
НУ какой смысл лишать прав человека, который поцарапал СВОЮ машину об столб???? Ну незаметил, у меня вон задний бампер весь в отметинах, и ничего. ЗАчем доводить до абсурда??? Иначе смысл в КАСКО теряется напрочь.
а страховая и выплатит збытки паркингу.но смысл делать из мухи слона?есть смысл-шоб боялись.как можно приравнивать такое дтп к проезду на красный или пересечение осевой?
НУ какой смысл лишать прав человека, который поцарапал СВОЮ машину об столб????
Спроси это у авторов действующего кодекса.
Иначе смысл в КАСКО теряется напрочь.
На самом деле теряется смысл в оформлении мелких ДТП гаи-шниками. Ну так его тут никогда и не было.
ЗЫ. Да логика, собственно, есть. Поцарапал авто об столб => фигово ездить умеешь => поучись полгодика.
ЗЫ. Да логика, собственно, есть. Поцарапал авто об столб => фигово ездить умеешь => поучись полгодика.
+1 А также возможно еще логика в том, что завтра на месте столба может быть пешеход и что тогда? Но тем неменее права конечно забирать за такое это жесть.
Реальный бред. Сейчас такое и происходит.
Опыт соседа - наехал на люк, тот треснул. В результате - разбитый картер двигателя. Так как машина застрахована, вызвал ГАИ. Приехали, написали протокол на аварийку. В суд пришёл без адвоката, но с письменным объяснением произошедшего. Судья почитала, предложила ему признать свою вину в создании аварийной ситуации, но со штрафом в 68грн без отбора прав. Так как время нонче стоит дорого, он согласился.
С одной стороны - верно сделал, а с другой - ещё две такие нелепости в год и будет пересдавать права.
Гандурас!
Ну так теперь можно жалобу председателю апелляционного суда написать! Во избежание в будущем...
Знаешь ты так резко судишь, никогда на столбики или пни невысокие не наезжал? я наезжал, ну у меня машине по КАСКО не страхованная, 8 лет уже, поздно страховатся.
Знаешь ты так резко судишь, никогда на столбики или пни невысокие не наезжал?
Наезжал. Тоже фигово ездить умею, значит.
На чем учиться, на хомячках?
На чем учиться, на хомячках?
Что, лучше на маленьких детишках? Тоже, вообще-то, могут под бампер подлазить...
Ты не понял, как и чему можно научиться лишенному прав? Только тому как правильно дать взятку и обзавестись нужными знакомствами шоп не повторилось, но уж точно не вождению.
А подлезшего под бампер пацана, собьет даже профи с 20тилетним стажем, самое интерестное, что и парктроник может не помочь.
Ты не понял, как и чему можно научиться лишенному прав? Только тому как правильно дать взятку и обзавестись нужными знакомствами шоп не повторилось, но уж точно не вождению.
А подлезшего под бампер пацана, собьет даже профи с 20тилетним стажем, самое интерестное, что и парктроник может не помочь.
+1 поддерживаю.
Наезжал. Тоже фигово ездить умею, значит.
а что ж ты сам права в ГАИ не отнес?
забрали права за ДТП (в пустом паркинге со столбом),
"в пустом паркинге со столбом"... ну эт изврат (неудержалси, эпиграффф ) А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу. Значит дело будут шить по статье 124 КУпАП. Но остается один вопрос "матеріальні збитки" имеют не буквенное выражение, а циФИрное , и при этом должна быть пострадавшая сторона (т.е. владелец столба). ИМХО, в суде нужно давить на то, что ДТП не было и тем самым съехать. к примеру, на ст. 125 КУпАП.
забрали права за ДТП (в пустом паркинге со столбом),
"в пустом паркинге со столбом"... ну эт изврат (неудержалси, эпиграффф ) А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу. Значит дело будут шить по статье 124 КУпАП. Но остается один вопрос "матеріальні збитки" имеют не буквенное выражение, а циФИрное , и при этом должна быть пострадавшая сторона (т.е. владелец столба). ИМХО, в суде нужно давить на то, что ДТП не было и тем самым съехать. к примеру, на ст. 125 КУпАП.
сама понимаю, что изврат.
я так понимаю, что суд проходит довольно быстро и стремительно и даже вряд ли мне кто слово даст.
А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу.
Ты забыл еще материальни збитки автомобилю. Которые его владелец хочет компенсировать при помощи страховой компании, для чего и вызвал ГАИ.
Я если ты кувалдой по своему медленно катящемуся авто... тож ДТП, сам себе иск выставлять будешь? А КАСКО покрывает страховые случаи и несвязанные с ДТП.
Я если ты кувалдой по своему медленно катящемуся авто... тож ДТП, сам себе иск выставлять будешь? А КАСКО покрывает страховые случаи и несвязанные с ДТП.
...но в любом договоре написано, что окажут в выплате, если владелец сам произвёл действия, нпаравленные на причинение ущерба.