а мне вообще не понятно,за что штраф?создания аварийной обстановки нет.а если я в селе,во дворе своево дома зацеплю сарай?совок был совок остался.в нашей стране,до сих пор народ шуганый.власть схавал мент.у каждого какое то непонятное и постоянное чувство вины и страха.не виноват но всё равно платиш.люди готовы платить лиж бы ещё чего большего не припаяли,хотя и не за что.почему после общение с ментами,такое чувство как будто в грязи вывалялся?а мусора и судьи только руки потирают-как мы нород загибаем,как нас боятся,мы всемогущие.неужели так будет всегда?может действительно с судьями и ментами не общаться без адвоката?может пора приучать этих дармоедов действовать в рамках закона.
В ответ на: а мне вообще не понятно,за что штраф? создания аварийной обстановки нет.а если я в селе,во дворе своево дома зацеплю сарай?
За ДТП - причинение материального ущерба, хоть бы и своему же имуществу. Ведь выше речь идёт о страховых, которым нужно выплачивать компенсацию -- на основании чего? Нет страховки? Сам отремонтируешь? Не вызывай ГАИ, делов-то.
НУ какой смысл лишать прав человека, который поцарапал СВОЮ машину об столб???? Ну незаметил, у меня вон задний бампер весь в отметинах, и ничего. ЗАчем доводить до абсурда??? Иначе смысл в КАСКО теряется напрочь.
а страховая и выплатит збытки паркингу.но смысл делать из мухи слона?есть смысл-шоб боялись.как можно приравнивать такое дтп к проезду на красный или пересечение осевой?
В ответ на: ЗЫ. Да логика, собственно, есть. Поцарапал авто об столб => фигово ездить умеешь => поучись полгодика.
+1 А также возможно еще логика в том, что завтра на месте столба может быть пешеход и что тогда? Но тем неменее права конечно забирать за такое это жесть.
В ответ на: Реальный бред. Сейчас такое и происходит.
Опыт соседа - наехал на люк, тот треснул. В результате - разбитый картер двигателя. Так как машина застрахована, вызвал ГАИ. Приехали, написали протокол на аварийку. В суд пришёл без адвоката, но с письменным объяснением произошедшего. Судья почитала, предложила ему признать свою вину в создании аварийной ситуации, но со штрафом в 68грн без отбора прав. Так как время нонче стоит дорого, он согласился.
С одной стороны - верно сделал, а с другой - ещё две такие нелепости в год и будет пересдавать права.
Гандурас!
Ну так теперь можно жалобу председателю апелляционного суда написать! Во избежание в будущем...
Знаешь ты так резко судишь, никогда на столбики или пни невысокие не наезжал? я наезжал, ну у меня машине по КАСКО не страхованная, 8 лет уже, поздно страховатся.
Ты не понял, как и чему можно научиться лишенному прав? Только тому как правильно дать взятку и обзавестись нужными знакомствами шоп не повторилось, но уж точно не вождению.
А подлезшего под бампер пацана, собьет даже профи с 20тилетним стажем, самое интерестное, что и парктроник может не помочь.
deleted#1
Анонім
Re: Забрали права за наезд на препятствие
[Re: shurken]
19 февраля 2008 в 13:50 Гілками
В ответ на: Ты не понял, как и чему можно научиться лишенному прав? Только тому как правильно дать взятку и обзавестись нужными знакомствами шоп не повторилось, но уж точно не вождению.
А подлезшего под бампер пацана, собьет даже профи с 20тилетним стажем, самое интерестное, что и парктроник может не помочь.
+1 поддерживаю.
deleted#1
Анонім
Re: Забрали права за наезд на препятствие
[Re: Drunkard]
19 февраля 2008 в 13:56 Гілками
В ответ на: забрали права за ДТП (в пустом паркинге со столбом),
"в пустом паркинге со столбом"... ну эт изврат (неудержалси, эпиграффф ) А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу. Значит дело будут шить по статье 124 КУпАП. Но остается один вопрос "матеріальні збитки" имеют не буквенное выражение, а циФИрное , и при этом должна быть пострадавшая сторона (т.е. владелец столба). ИМХО, в суде нужно давить на то, что ДТП не было и тем самым съехать. к примеру, на ст. 125 КУпАП.
В ответ на: забрали права за ДТП (в пустом паркинге со столбом),
"в пустом паркинге со столбом"... ну эт изврат (неудержалси, эпиграффф ) А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу. Значит дело будут шить по статье 124 КУпАП. Но остается один вопрос "матеріальні збитки" имеют не буквенное выражение, а циФИрное , и при этом должна быть пострадавшая сторона (т.е. владелец столба). ИМХО, в суде нужно давить на то, что ДТП не было и тем самым съехать. к примеру, на ст. 125 КУпАП.
сама понимаю, что изврат.
я так понимаю, что суд проходит довольно быстро и стремительно и даже вряд ли мне кто слово даст.
В ответ на: А было ли ДТП читаем из ПДД: "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Я так понимаю, что в результате происшествия никто не пострадал, остаются матеріальні збитки столбу.
Ты забыл еще материальни збитки автомобилю. Которые его владелец хочет компенсировать при помощи страховой компании, для чего и вызвал ГАИ.
Я если ты кувалдой по своему медленно катящемуся авто... тож ДТП, сам себе иск выставлять будешь? А КАСКО покрывает страховые случаи и несвязанные с ДТП.
В ответ на: Я если ты кувалдой по своему медленно катящемуся авто... тож ДТП, сам себе иск выставлять будешь? А КАСКО покрывает страховые случаи и несвязанные с ДТП.
...но в любом договоре написано, что окажут в выплате, если владелец сам произвёл действия, нпаравленные на причинение ущерба.