Особенно понравился мегаацкий отжиг некого Виталия в статейке. Если покупка места в паркинге под жилым домом хоть как-то оправдана, то вложение денег в гараж - покупка воздуха. Фактически покупается временная постройка, которую могут снести в любой момент в отличие от паркинга - на жилой дом даж рейдеры не покусятся.
Гы, осенью на стоянке под домом мужик продавал гаражик металлический, цена была выставлена в пять штук, но говорил что отдаст дешевле. По моим прикидкам, срок окупаемости девайса, больше 20и лет, а с нынешними темпами строительства, дай бог шоп сей гаражик столько простоял. Надумет Агромат еще расширится и писец гаражику. Рискованое вопщем дело, эти гаражики.
Ну как сказать. Если гаражик стоит ок. 4 штук, то за 6 лет окупится, учитывая, что стоянка будет ок. 10 грн за ночь. Но зато есть место где хранить резину, получше защита, с утра не сметаешь снег и т.д...
В ответ на: Если гаражик стоит ок. 4 штук, то за 6 лет окупится, учитывая, что стоянка будет ок. 10 грн за ночь.
Это если по 10ть и если за гаражик платить ненужно. В реальности в два раза меньше (если помесячно платить, то еще меньше) и за гаражик тож платить нужно, гораздо меньше чем за просто поставить, но всеж нужно.
В ответ на: Но зато есть место где хранить резину
У мну на балкончиге есть такая симпатичная полочка под потолком, там вся и помещается.
В ответ на: получше защита
На самом деле хуже. Замок гаража открыть как правило гораздо легче чем отключить сигналку или взломать замок КПП. И "колупание" в открыто стоящей машине, скорей заметят, чем "разборка" машины в гараже. А в гараже раздолье, за ночь можно всю на запчасти разобрать, не то-что защиту ликвидировать.
В ответ на: с утра не сметаешь снег и т.д...
А сколько там того снега. Не если самому колупаться в машине, то гаражик рулит.
В ответ на: Та да! И квартиры тоже! Правильные пацаны и девченки снимают квартиры
Ну ты сравнил. Квартирка и через 20ть лет будет в собственности, а гаражик могут отобрать в любое время. Вот скажи, купишь дом без земли под ним, т.е. дом твой, а землей владеет сосед Вася?
В ответ на: Да и машины не покупают ибо
У машины нет срока окупаемости в принципе, одни затраты. В любом случае машина покупается в собственность и никто ее просто так не отберет.
В ответ на: Та да! И квартиры тоже! Правильные пацаны и девченки снимают квартиры
Ну ты сравнил. Квартирка и через 20ть лет будет в собственности, а гаражик могут отобрать в любое время. Вот скажи, купишь дом без земли под ним, т.е. дом твой, а землей владеет сосед Вася?
И квартиры отбирают и дома, аж гай шумит. А насчет гаражика, моему восемнадцатый год стукнет в этом году, и я уверен(!) что никто его не отберет даже в наше смутное время. Ибо знаю КТО там паркуется.
В ответ на: У машины нет срока окупаемости в принципе, одни затраты. В любом случае машина покупается в собственность и никто ее просто так не отберет.
Ага(тут кивающий смайлик, просматривающий статистику по угонам), никто ее просто так не отберет.
На самом деле, просто нужно иметь голову в выборе объекта покупки, если товар серый или без документов, ну что-же - тебе решать.
Узнавал по поводу покупки гаража ГСК "Теремки" что возле ипподрома. Так вот, бокс на 4 этаже 5 этажного кирпичного гаражного комплекса - 18 тыщ. Предложения появляются крайне редко и быстро теряют актуальность. Отак от.
В ответ на: Ты, видать, никогда в гараже пиво не пил...)))
Не, не пил. По моим наблюдениям, народ на стоянке редко пьет в гаражах. Обычно собираются у охраны.
В ответ на: ЗЫ. 5 колес на 17, 5 на 18, 5 на 14 на балконе поместишь?
А зачем хранить столько колес Мне хватает четырех и предпочитаю резину не коллекционировать, ненужная завозится на дачу и из нее получаются симпатичные клумбы.
В ответ на: Ты, видать, никогда в гараже пиво не пил...)))
Не, не пил. По моим наблюдениям, народ на стоянке редко пьет в гаражах. Обычно собираются у охраны.
В ответ на: ЗЫ. 5 колес на 17, 5 на 18, 5 на 14 на балконе поместишь?
А зачем хранить столько колес Мне хватает четырех и предпочитаю резину не коллекционировать, ненужная завозится на дачу и из нее получаются симпатичные клумбы.
Вот только не надо всех равнять под себя. Где я должен по вашему хранить 5 комлектов зимней резины - на балконе? Так там кальян живет и никого не пускает.
В ответ на: И квартиры отбирают и дома, аж гай шумит.
Отобрать частную собственность не так просто.
В ответ на: А насчет гаражика, моему восемнадцатый год стукнет в этом году, и я уверен(!) что никто его не отберет даже в наше смутное время. Ибо знаю КТО там паркуется.
Весь вопрос только в цене на билет. Этому КТО, новый гаражик обеспечат в удобном месте, а остальные порулят лесом.
В ответ на: Ага(тут кивающий смайлик, просматривающий статистику по угонам), никто ее просто так не отберет.
А из гаражей уже не угоняют? И где такая статистика есть - из гаражных кооперативов угнали 20 машин из них из гаражей 5. И давай без паранои, да воруют и что? Еще убивают, так что из дому не выходить?
В ответ на: На самом деле, просто нужно иметь голову в выборе объекта покупки, если товар серый или без документов, ну что-же - тебе решать.
Да какой бы он белый небыл, землю под гаражем в собственность купить на данный момент нельзя. Покупка гаража сводится к покупке постройки которая висит в воздухе. Честный народ знает эту фишку и за гаражик не ломит сумму и при продаже предупреждает, что собственности на землю нет и гараж почти на птичьих правах, а кадры типа упомянутого в статье ищут лоха, который по незнанию выложит кругленькую сумму.
В ответ на: Вот только не надо всех равнять под себя. Где я должен по вашему хранить 5 комлектов зимней резины - на балконе? Так там кальян живет и никого не пускает.
Выложить пару десятков килобаксов, для хранения резины , есть способы попроще. Это видимо резина от пяти машин, тогда и пять гаражей нужно Кстати с такой колокольни получается, что лахи народ покупающий места в подземных паркингах вместо гаража, там резину негде хранить.
У меня кстати идеальные условия для покупки гаража - гаражный кооператив прям возле дома и цены вменяемые.