В ответ на: А есть ли владельцы Tourneo Connect, интересует эта машинка, кто что может рассказать, + и -.
Я владелец, могу много рассказать Но у меня грузовик Транзит Коннект. Брал почти два года назад, с пробегом 50 тыщ, машина сентября 2003-го года. Высокий, длинный, 1.8 коммон-рейл турбодизель, кондей, АБС, антибукс, подушки, металлическая перегородка. Планировал использовать у себя на фирме вместо Соболя. Но водителя пару недель не было, я на Коннекте поездил и в итоге понял, что водителю придется и дальше ездить на Соболе У меня машина прошла около 60 тыщ, в основном по трассе - Украина, Польша, Чехия... Я очень люблю путешествовать и, к тому же, серьезно увлекаюсь горным велосипедом. Для пушествий машина идеальна - верхняя часть перегородки снимается, сзади есть место и для поклажи, и для спального места. Летом с женой так по Крыму ездили. В машине планировали жить в крайнем случае, но когда оказалось, что 1к квартира почти без удобств в Форосе стоит 100 баксов в сутки, то решили что уж лучше в машине По поломкам - порвалась на 70 тыщ резиновая муфта привода генератора. Меняется только в сборе с подшипниками 200 баксов, так как надо было срочно и не было времени ждать под заказ дешевле... Поменял задние амортизаторы, но скорее для успокоения - задний правый постукивал, но работал. Поставил Монро Ван Магнум, стал помягче, все таки масло, а не газ, как в базе... Масло/фильтры меняю раз в 10 тыщ. Хотя в доке пишут раз в 25, но мне это кажется слишком оптимистичным Ну и диски/колодки все поменял... Задние диски на Коннект идут свои, ни с какими фордами не совместимы, передние идут на Коннект и на быстрый Фокус СТ. Вообще тормоза безумные - они расчитаны на торможение полностью загруженного авто - это почти 2.5 т, а езжу я обычно пустой или с чем-нить легким и объемным, и вешу при этом чуть больше тонны, так что когда жена садится за руль, то приходится сильно держаться за ручку чтобы не словить головой лобовое стекло По мощности - 90 дизельных сил ему хватает, коробка со сближенным рядом и кулиса с коротким ходом очень помогают, но на трассе очень не хватает 6-й передачи... При том что на Фокусы с этим двиглом идет 6-тиступка. Тахометр размечен до 5 тыщ, красной зоны нет, крутится очень весело. Расход по городу в пределах 7-7.5 л, по трассе до 6 л, по трассе обычно держу 110 км/ч. Дизель заливаю только евро, Укравто или Золотой Гепард. За границей лью ВР В-Про Рейсинг Дизель, стоит дорого, но едет реально намного лучше чем даже укравтовский. Заводится зимой нормально, хотя ниже -17 не пробовал... Зимой добавляю ликвимолевский антигель.
У меня было много машин, да и сейчас я пользуюсь несколькими совершенно разными, но Коннект мне почему-то больше всего нравится... Х.з. почему, но люблю я его... Недавно увидел на штатовском сайте Форда что Коннект будут продавать в Штатах - хочу поменять свой на новый штатовский, там фарш побогаче европейского, а цена в два раза ниже. Да и растаможка грузовика стоит копейки.
В общем если есть вопросы - лучше спрашивай сам, а то рассказывать тяжело - знаний и впечетлений много, но обязательно что-нить пропущу или забуду...
В ответ на: всего-то 16-е сообщение за 7 лет Но почитать было интересно.
Движок форума умеет отображать все посты пользователя только за последние пару лет, хотя поиском старые темы находятся.
У меня же в профиле написано:
Конфуцианин # 9 Имя Тарас Коперсак Титул важничающий писатель Всего сообщений 2025
В ответ на: А чем интересен американец по части фарша?
В базе 4 подушки, датчик давления в шинах, две сдвижных двери, дизель 1.8 115 сил, только высокий и длинный, ну и плюс стандартный набор - кондей, электропакет. В такой комплектации европеец потянет на 25 кЕ, а в Штатах он будет где-то 15-17 кБ.
А сдвижные двери насколько удобны в путешествиях? Умозрительно - вроде бы должно быть удобней, но практики у меня на счет поезок микробусиком нет
Сдвижные двери всегда удобнее распашных. Основное преимущество - они обеспечивают большой проем в стесненных условиях. По удобству входа/выхода они ничем не отличаются от обычных - изнутри открываются и блокируются. Кроме того их можно приоткрыть на пару сантиметров, не боясь что их откроет или захлопнет ветер - важно для вентиляции когда спишь в кузове. Ну и их всегда можно смело и неглядя открывать не боясь зацепить стоящее рядом авто или столб
В ответ на:
И еще один вопрос, в какие примерно деньги выйдет подобная машинка уже здесь? (если есть опыт/практика)
Приблизительный расклад такой - чтобы получить пассажирское авто тут "под ключ" надо к его цене в Штатах добавить 50-60%. Чтобы получить грузовик ("фургон вантажный" по техпаспорту) надо добавить где-то 30%.