Продаю машину по гендоверенности. Чем мне это может выскочить? Мож вообще сразу поехать в МРЕО?
+1 почитал шото ненашол инфы...
-->
Змінено LordAmid (01:43 26/02/2008)
Я знімав машину з обліку в ДАІ, а потім давав довіреність покупцю на машину на транзитах
Саш, а справка счет зачем? Или наоборот зачем доверенность если есть справка счет?
-->
Продаю машину по гендоверенности.
Нет такого термина - продажа по ГД.
Чем мне это может выскочить?
Всем, т.к. автомобиль не поменял собственника.
Проще снять авто с учета в МРЭО и дать ГД на месяц. Перекупы будут просить ГД на 2-3 месяца - подыми цену на 100-200уе.
Ніякої довідки-рахунку у мене не було 1. Я отримав транзити 2. На ці транзити видав людині "генералку"
Щоправда, слід зважити на те, що моїм покупцем був "барига", який потім перепродав машину. Його ця схема влаштовувала, мене також (авто знали з обліку, отже рано чи пізно переоформлять на нового власника)
Чем мне это может выскочить?
Всем, т.к. автомобиль не поменял собственника.
Проще снять авто с учета в МРЭО и дать ГД на месяц. Перекупы будут просить ГД на 2-3 месяца - подыми цену на 100-200уе.
А можно поподробнее пожалуйста. ГД дается на 3 года, если я правильно знаю. Т.е. после этого пользователь должен ее или продать или продлить ГД от меня?
А чем же все таки чревато "продать" авто по ГД???
А чем же все таки чревато "продать" авто по ГД???
Це більше покупцю слід переживати... Однак і продавцю може бути не солодко у разі, якщо довірена особа в ДТП потрапить
Буду снимать с регистрации
по ген.доверености ничего не продается и не покупается, просто все указанные в тексте доверености действия и ответственность перекладывается на плечи т.наз. покупателя, но в случае каких-либо неправомерных действий со стороны "покупателя" первым делом будут дергать владельца авто по ТХП. в таком случае просто отдавая машину по доверености попросите у нотарисуса сделать копию
Перекупы будут просить ГД на 2-3 месяца - подыми цену на 100-200уе.
Какое жлобство,фу из за 200долларов опускаться до такого.Что-бы не дай бог перекуп заработал не 500 а 300долл. а потом орешь не бось на базаре какие цены какая разница кому продавать ты продаешь перекупу так он твое время экономит,безопасность твою гарантирует,и так далее.Кстати со вторника по Одессе все биржи работают в лоб то-бишь в договоре будет указываться реальная стоимость авто-а с них уже будешь платить 15% тогда будешь уговаривать взять по доверке и приплачивать сам но уже не 100-200 долл. а все 15% от реальной цены.
Перекупы будут просить ГД на 2-3 месяца - подыми цену на 100-200уе.
Какое жлобство,фу из за 200долларов опускаться до такого.Что-бы не дай бог перекуп заработал не 500 а 300долл. а потом орешь не бось на базаре какие цены какая разница кому продавать ты продаешь перекупу так он твое время экономит,безопасность твою гарантирует,и так далее.Кстати со вторника по Одессе все биржи работают в лоб то-бишь в договоре будет указываться реальная стоимость авто-а с них уже будешь платить 15% тогда будешь уговаривать взять по доверке и приплачивать сам но уже не 100-200 долл. а все 15% от реальной цены.
И как от этого уходить?
Блин, ну поясните вы мне темному тайный смысл "продажи" по доверенности?! Кстати, на предмет подоходного налога. А все "продавцы" внимательно читали Закон "О налогообложении доходов физических лиц"? Почитайте на досуге п. 1.2 статьи 1: "1.2. Дохід - сума будь-яких коштів, вартість матеріального і нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у тому числі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь, чи набутих незаконним шляхом у випадках, визначених підпунктом 4.2.16 пункту 4.2 статті 4 цього Закону, протягом відповідного звітного податкового періоду з різних джерел як на території України, так і за її межами.
З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності."
По-простому: если выписываете доверенность с правом продажи по Закону обязаны уплатить подоходный налог со средней стоимости авто, независимо от того будет кто чего продавать или нет, ага Налоговая пока этим, похоже, не сильно заморачивается, но это ж пока ... На сегодня самым дешевым из официальных способов продажи является договор купли-продажи, заверенный нотариусом. Все остальные варианты либо незаконны в той или иной степени, либо резко удорожают затраты при сделке в первую очередь за счет подоходного налога.
З.Ы. Любая доверенность выписывается на срок до 3-х лет, т.е. меньше можно сколько угодно(хоть один день), больше не получится.
Продаю машину по гендоверенности. Чем мне это может выскочить?
Я так мерс продал, владелец клялся, что снимет с учета через месяц, а сейчас нет денег. Пробивал у знакомых гайцов досих пор не снял, 2,5 года прошло. Мне посто автопарк на себе [*****] не нужен + при ДТП не дай Бог еще и с жертвами, затаскают по следствия и судам потом доказывай, что ты не управлял авто, мне лично такой гемор не нужен. Снял с учета 100 у.е. по быстрому, оформили биржевую угоду на 100 грн. получил бабло... отдал тех.паспорт и машину и досвиданья... забыл что она у тебя была.
Любая доверенность выписывается на срок до 3-х лет, т.е. меньше можно сколько угодно(хоть один день), больше не получится.
По старому ГК так было, новый таких ограничений не содержит.
Пробивал у знакомых гайцов досих пор не снял, 2,5 года прошло.
я алроуд купил на учет поставил а по базе он еще до сих пор не снят.а пару дней назад менты звонят говорят вы взяли 3 года назад поло по доверке так этот авто где-то там засветился не могли вы нам его показать.Говорю нет я его продал.Они говорят по базе номера за ним числятся я его пробиваю по нац базе он на учете 3 года уже спрашиваю у ментов -Вы по какой базе пробиваете- отвечает по интерполу..
"На сегодня самым дешевым из официальных способов продажи является договор купли-продажи, заверенный нотариусом. Все остальные варианты либо незаконны в той или иной степени, либо резко удорожают затраты при сделке в первую очередь за счет подоходного налога."
Дешевле всего - биржа. хоть за 10 грн продавай. Все законно. Нотариус берет процент с оценочной стоимости, по любому у него дороже всего.
"З.Ы. Любая доверенность выписывается на срок до 3-х лет, т.е. меньше можно сколько угодно(хоть один день), больше не получится."
Кто такое сказал? Да хоть 50 лет! Бессрочная не пройдет, факт, а так... 1500 лет устроит? Правда, нотариусу придется ее 1500 лет хранить в архиве, он пошлет :-)
Бессрочная не пройдет, факт, а так...
Почему не пройдёт? Лично бессрочные доверенности в руках держал...
Ну они мягко говоря очень сложны, есть некоторые коллизии в законодательстве и т.д.
Многие особо умные просят безотзывные доверенности сделать, услышали же где-то про такие :-)
Насколько я знаю, они просто дороже. Но факт, что делают...