В ответ на: Любая доверенность выписывается на срок до 3-х лет, т.е. меньше можно сколько угодно(хоть один день), больше не получится.
По старому ГК так было, новый таких ограничений не содержит.
Так, похоже мне следует по-новому усиленно вычитать новый ГК и окончательно выбить из головы остатки старого ГК. Два явных ляпа за пару дней, хоть и в разных темах - это уже, мягко говоря, стыдно и непрофессионально ((((((((
В ответ на: Дешевле всего - биржа. хоть за 10 грн продавай. Все законно.
Сокрытие доходов от налогообложения законно? Нет, я, конечно, теоретик права, но не настолько. См. ст.ст. 203, 215, 216, можно еще и 234 притянуть Гражданского кодекса.
Сокрытие доходов от налогообложения законно? Нет, я, конечно, теоретик права, но не настолько. См. ст.ст. 203, 215, 216, можно еще и 234 притянуть Гражданского кодекса.
Это ещё доказывать надо сокрытие... А по ст.632 ГК цена устанавливается по договорённости сторон. И никто не может запретить, скажем, Черновецкому продать свой "Майбах" за гривну какому-нибудь малообеспеченному
на сколько мне помницца, срок действия доверенности - один из обязательных реквизитов сего документа, без которого он считается "нікчемним" (~="недействительным"). прописано где-то то ли в гражданском то ли в хозяйственном кодексе (лень искать, может позже гляну). возможно, под "бессрочными" имеется в виду на срок в 100лет и тп?.. а может есть еще какие-то лазейки (я не юрист, хотя законы в свое время перечитывал)
В ответ на: Кстати со вторника по Одессе все биржи работают в лоб то-бишь в договоре будет указываться реальная стоимость авто-а с них уже будешь платить 15%
Это только в Одессе так? В других городах все по-старому?