В ответ на: если спешу - прогреваю 1 мин чтобы масло разошлось (75 %) если не спешу - около 5 мин (чтобы салон начал прогреваться) (25%)
Полностью поддерживаю. Сам прогреваю 2-4мин. Опытный сосед по гаражу мне сказал: "Не прогревай. Двигатель начал работать ровно - можно потихоньку ехать без рывков и резких ускорений"
Обычно ДОЛГИЙ прогрев на холостом ходу вредит двигателю по причине, что инжекторы и многие карбюраты настроены на автообогащение горючей смеси, вследствие в камере сгорания образуется нагар, который негативно сказывается на работе двигателя. А в принципе опять же зависит от автомобиля . Я отъездил практически на всех авто и каждый имеет свой подход к движению на холодном двигателе.
В ответ на: и при чем тут уход...предположим, куплена б/у машина, которая ездила до этого на всяком разном. Смена масла на синтетику сделает ей лапти, точно так же могут поступить всякие присадки...Так что на свой страх и риск - всегда пожалуйста. Зачем же другим советовать?
пробовали? я иногда использую присадки для промывки. мнение о промывочном масле имею следующее - оно конечно хорошо вытекает, но не вс - та кпусть в системе останеться чуток старого масла и немножко "мягких" присадок, которые допускается заливать вместе с новым маслом на весь период эксплуатаци (для тяжелых условия рекомендуют - не проверял) - хуже не будет. а минералка от синтетики отличается прежде всего количеством присадок и только потом их составом. ещё синтетика имеет стабильную вязкость в более широком температурном диапазоне, чем минералка (это заметно при низких температурах. когда у минералки вязкость растет - запуск чуть сложнее - провернуть более тяжело). так что прогрев дело хорошее, но продложительностью злоупотреблять не стоит - обороты стабилизировались - можно неспеша начинать движение. смазка везде будет уже через 10 секунд и в достаточном количестве, просто тепловые зазоры выбрать не успеет. но вспомним что при низких температурах масло более густое и зазоры больше, далее зазоры уменьшаютсья масло становиться менее вязким. то есть без экстрима машинка прогревается примерно равно, но на ходу гараздо быстрее (под минимальной нагрузкой).
В ответ на: Тока в движении он прогреецца за 2 мин, а на хх мин за 10...
Не согласен, када холодно -10 например и стрелка температуры еще не двинулась с места, то прогревается при движении никак не быстрее, чем стоя на месте. Ветерок то встречный обдувает
В ответ на: Пришлось ответить "другой вариант". Прогреваю пару минут. Чтобы двигатель масло "разбросал", и чтоб садясь за руль можно было куртку снять - мешает.
Хотя мануал черным по белому говорит "не вздумай ниче прогревать - садись и едь".
О чем спор?Любой авто такси ездит непрогретый аж бегом и без проблем.Когда садится пассажир,греть некогда.И у всех пробеги дай бог.Читаем внимательно манускрипты,длительный прогрев-гроб двигу.ХХ-САМЫЙ ПЛОХОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГА
В ответ на: О чем спор?Любой авто такси ездит непрогретый аж бегом и без проблем.Когда садится пассажир,греть некогда.И у всех пробеги дай бог.Читаем внимательно манускрипты,длительный прогрев-гроб двигу.ХХ-САМЫЙ ПЛОХОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГА
Я так понял, что имеется ввиду прогрев после длительной стоянки (утром, например) ... а не 5-10 минут, когда ждут пассажира ...
В ответ на: Читаем внимательно манускрипты,длительный прогрев-гроб двигу.ХХ-САМЫЙ ПЛОХОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГА
Это утверждение справедливо только для машин с катализатором и только в части возможного перегрева катализатора. Для двигателя режим ХХ - это самый идеальный режим, т.к. в этом режиме отсутствует нагрузка и, как следствие, отсутствуют предпосылки к износу.
А где вариант: "Прогреваю, потому что считаю это необходимым?" Смешно выбирать из "У меня карбюратор" и "Привычка" для дизельного двигателя и своей принципиальной позиции за прогрев Ну и особенно радует информативность варианта "Другое" применительно к тому, что он отражает другие причины как прогрева, так и непрогрева
В ответ на: Только не для камеры сгорания, клапанов и свечей
С чего бы это? И если, по-вашему, на холостом ходу в камере сгорания достигается наивысшая температура - почему двигатель значительно быстрее греется под нагрузкой, а не на этом самом холостом ходу?
В ответ на: С чего бы это? И если, по-вашему, на холостом ходу в камере сгорания достигается наивысшая температура - почему двигатель значительно быстрее греется под нагрузкой, а не на этом самом холостом ходу?
Нет, я не о том. Холостой ход - "ненормальный" режим работы автомобильного двигателя, поскольку такой двигатель изначально проектируется для работы под нагрузкой. На ХХ, особенно на непрогретом моторе повышенное отложение нагара в камере сгорания, на электродах свечей, клапанах. Такой рыхлый, черный нагар. Плюс если еще и мотор тюнингованный с распредвалом с увеличенными фазами газораспределения, холостой ход ему вообще противопоказан.
Пассажира ждут и час и два.И не всегда греешь авто.К примеру-у меня НДИ дизель,нагреть стоя нереально.Заводим и едем-время на подачу 10мин.Греть-некогда.За арендные машины и,говорить нечего.Жесточайшые условия эксплуатации,и ездят,что удивительно,и неплохо!!!