ты знаешь, наверное ты давно был в Украине. Киев - еще как-то зарабатывает, а регионы - увы. Даже в Киеве З\П в 500-1000 у.е. - это хорошо. Да, ты не купишь квартиру, но ты будешь достаточно нормально жить. И даже авто в кредит умудряется народ покупать. И все, кто меньше 2000 зарабатывают - не лузеры. Возможно, не повезло в жизни, как тебе. Но при том у них за 1000 у.е. есть домашний уют, жена и дети. Интересно, как ты будешь смотреть, когда тебя в семье месяцами нету? Жена вряд ли долго потерпит. Да, есть люди, которые и 10000 штук в месяц имеют, при том работают отнюдь не на себя и не в своем бизнесе. Хороший пример - недвижимость. Пока риелтор ничего не делает, ему бабало капает в карман. Ну и что? Люди без образования получают и 50 штук в месяц. ТО теперь ты лузер? Каждый находит себя там, где хватает сил, хватки и умения. А начинать всегда надо с маленького. Успешные люди стартовали со 100 у.е. и добились ХОРОШИМ РУКОВОДСТВОМ И МЕНЕДЖМЕНТОМ своих достижений. А не за счет других компаний. У меня есть много примеров людей, которые работают на зарубежного работодателя, зарабатывают много денег, но при том живут в Украине и работают на других работах, где платят немного. Ну и что? забить? А н-нет, это увлечение, хобби. И 500 у.е. не те деньги в их бюджете, чтоб столько корчиться. Но я их уважаю. И давай не будем распальцовываться здесь. Инет - равенство, не забывай. Да и круглый мир. Сколько уже людей занималось бизнесом/зарабатывало прилично, но при том обанкротилось (примеры здесь были). Дай Бог тебе удачи в работе и бОльших успехов, чем у нас все здесь взятые, ведь у нас же дел нету и куча времени, чтоб трепаться на форуме. И лучше б толку больше было от дельного совета, чем от сравнения в з/п. Кстати, у нас есть молодежь, которая своими силами пробилась в такие компании как Ernst&Yang и прекрасно там зарабатывает по 20 кусков в месяц в возрасте 25 лет. Ну и? Заканчиваю эту бесполезную перепалку. Отошли уже от темы
В ответ на: ого... да тут действительно поле непаханное! Я могу еще написать пособие "Как отыметь зажравшееся СТО" или книга "Как выжить в современном офисе"... Да, тут неограниченная свобода. Я крепко задумаюсь над этим.
В ответ на: ого... да тут действительно поле непаханное! Я могу еще написать пособие "Как отыметь зажравшееся СТО" или книга "Как выжить в современном офисе"... Да, тут неограниченная свобода. Я крепко задумаюсь над этим.
Знаешь, Романыч, прочел я этот десяток страниц и чего-то мне кажется, что ты еще не созрел. Хочешь - да, может быть, даже, очень хочешь, но не созрел. Свой бизнес - это прежде всего дело, дающее не только деньги, но и удовлетворение. Поверь мне - не пойдет никакой бизнес, если дело не нравится само по себе. Ибо нет ничего хуже, чем делать нелюбимую работу. Это, ИМХО, хуже, чем дядя, на которого ты работаешь. Советы - советами, но прежде всего постарайся дать себе самому ответы на не очень простые вопросы. А что ты умеешь из того, что тебе нравится? Что ты готов сделать, чтобы уметь то, что тебе нравится? Чем ты готов пожертвовать, чтобы делать то, что тебе нравится? Сколько ты хотел бы зарабатывать, делая то, что тебе нравится? Сколько ты готов ждать, чтобы начать зарабатывать, сколько тебе хочется, делая то, что тебе нравится? Готов ли ты пережить неудачу и начать заново? Хотя бы пока на эти. Я знаю многих людей, имеющих свой бизнес и зарабатывающих меньше тех, кто работает на дядю. Я знаю людей, которые ушли от дяди и стали зарабатывать на порядок больше. Я знаю людей, которые ушли от дяди, и потом вернулись к нему... Их объединяет одна общая черта - они точно знают чего хотят, что могут и что их удовлетворяет.
В ответ на: В боьшинстве случаев частные предприниматели имеют доход меньше нормальной зарплаты и куда как больше гемора чем наемники.
спорный вопрос
У меня вот "бизнес" начался с 1000 уе, отдолженной у отца. За них были куплены 5 единиц товара, которые я продал только в течение полутора лет с минусами . Только спустя 4-5 лет возникла необходимость (ну как бы "желательность") в инвестициях порядка 100-150 тыс как минимум - покупка участка под свое СТО. Потому как с апреля у нас аренда вырастет до более чем 2 куе в месяц.
Да, так возвращаясь к нашим баранам.=) Доставка обедов в офис. Ехал к себе на дом - нашел конкретную =) тарджет групп. На "Чайке" отстроили серьезнейший комплекс логистики - крупнейшие в Украине склады, перевалочный комплекс. Работников как офисных так и рабочих там должно быть пруд пруди. Больше чем уверен, что обеды не организованы. Если и есть кафе, то цены должны быть высокими. Ездить куда-нибудь в город на обед нерентабельно и по времени невыгодно. Вот и вырисовывается поле непаханное для обеденного бизнеса. Не нужно никаких разъездов по городу. Приготовил все, привез к комплексу и разносишь себе по всем кабинетам и складам. Цены можно сделать чуть выше среднегородских. Единственный, ИМХО, минус - если найдется конкурент и вытеснит - альтернативных точек сбыта не будет. У "бабушек", готовящих на несколько фирм, риски меньше.
Возвращаясь к нашим баранам. А можно так. Насобирать клиенскую базу, найти не подалеку, относительно конечно, недорогое и качественное кафе, заключить с ними договор на нужное кол-во обедов и к назначенному времени эти обеды забирать и доставлять клиенту. Для заказов можно использовать меню данного кафе. На существующую сумму купить пару мотороллеров и нанять только развозчиков. Т.е. заниматься только доставкой. Если бизнес пойдет то можно постепенно вводить свою кухню, допустим на самый ходовой ассортимент. Как такая идея?
Думал. Очень стремно. Весь бизнес зависит от персонала/хозяина кафе. Очень важно контролировать качество. Тут реально не получится. То же со сроками. При таких раскладах нужно минимизировать риски. Выбрать хотя бы три кафе, чтоб была возможность переключиться на остальные в случае, если какое-то подведет. Ну и маржа получится очень незначительная.
Так в статье ответы на твои вопросы. Уже были в сегменте ценовые войны, а в них выигрывают только крупные игроки. Ну и приход мегакрупных не за горами. Новые компании организовывают те, кто уже проработал в этом бизнесе "на дядю" и наработал контакты.
Извините ,что не потеме..О мопедах и курьерах, как обезопасить предпренимателя от этих двухколёсных? Всякое на дороге может случится ,а если он твой работник на твоем транспорте так,выходит, тебе и отвечать по полной программе. Может кто-то видел какие-то договора или знает как это происходит на практике? Подскажите, жизненно
В ответ на: Извините ,что не потеме..О мопедах и курьерах, как обезопасить предпренимателя от этих двухколёсных? Всякое на дороге может случится ,а если он твой работник на твоем транспорте так,выходит, тебе и отвечать по полной программе. Может кто-то видел какие-то договора или знает как это происходит на практике? Подскажите, жизненно
Думается, что на Чайке в том огромном комплексе обязательно должен быть пункт питания, и не особо дорогой, как бы для своих сотрудников. По крайней мере это было бы логично. Ну а если нет, то на мой взгляд целесообразнее было бы попытаться попробовать организовать его прямо там, например снять у них помещение, поставить плиту, холодильники, мойки, и хотябы для начала 5 - 10 столиков.