Тут меня сомнения мучают. Меня - это чайника, только что получившего права и почти не разбирающегося в машинах, но сильно желающего заполучить первую.
С одной стороны, предлагают следующее. Lancia Thema, металлик, 94 г., 100+ тыков, 2.0l 16v, мех 5, гу, цз+сигн, ABS, климат, велюр, один хозяин. В авариях не была, но: - треснутая фара (камешек влетел) - кто-то поцеловал задний бампер (высмотрел трещины в краске возле стоек - спасибо форуму) - совсем нерабочий ручник (наверное тросик умер) - капот рихтованный и перекрашенный (открылся на ходу и в лобовое стекло влетел) - неродная катушка (которая высокое напряжение дает для свечей) на каком-то левом креплении В остальном машина в хорошем состоянии, похоже. Завтра-послезавтра на СТО загоню на проверку. Запросили за нее 5500 (я пока не выяснил - баков или евро). Продают ее мои знакомые, которым не верить нет оснований. В моей ситуации это большой плюс, учитывая нулевой опыт в покупке машин. Волкам на авторынке меня развести - раз плюнуть А смущают меня вот такие вещи: - на форуме есть пачка нареканий на ходовую Фиатов (Лянча - это торговая марка Фиата, правильно?) - тяжело определить, стоит ли она запрашиваемых денег, ибо почти ничего подобного не продается - складывается впечатление, что продать ее потом (года через 2) будет почти нереально - на форуме есть пачка нареканий на Фиатовский сервис (правда посты старые, 2001-го года)
А вот чего изначально хотелось. Болен я переходной Audi A6 (которая на 100-ку похожа). Но 12-15 штук за машину - пока нереально. Поэтому насмотревшись объявлений года 2-3 назад, я решил купить 100-ку 92-93 года штук за 5. Наконец-то эти 5 штук у меня есть, но цены с тех пор выросли, и на A100 теперь нужно штук 7. Ждать еще полгода я не хочу.
Вот и стоит вопрос, если не вышеописанная Лянча - то что? Машина нужна мне в основном для поездок по городу. Ну на природу и в Одессу/Крым съездить. "Витчызняного выробника" (в т.ч. российского) я не приемлю. Плюс сложилось твердое убеждение, что машина без ABS (для чайника особенно) и кондишина - не машина. А еще роста у меня - 1,90 м, поэтому со своими метровыми ногами я мало куда помещаюсь Пробовал в А4 как-то влезть - коленки в руль упираются (даже после всех регулировок). Теперь буду Mazda 626 пробовать. Кто что присоветует в районе 5 штук? Или брать Лянчу и не морочить всем голову?
По поводу "Лянчи" - надо узнать, сколько будет стОить всё то, что там надо менять. Фара, катушка и т.п... Кстати, неродная катушка может говорить о том, что там ещё что-то с системой зажигания не в порядке. А если это будут проблему компьютерного плана? В общем, очень внимательно смотреть состояние на СТО! Далее, запчасти на "итальянцев" - не из самых дешёвых. Ещё бывают (слышал от нескольких владельцев "Лянч", "Альф" м "Фиатов" с электроникой) проблемы с электроникой зимой - от холода начинаются проблемы с контактами, что-то перестаёт работать, зажигается половина лампочек на панели. Теплолюбивые южанки!... Если машина нравится по темпераменту и комфорту - на риск получить такие проблемы можно пойти, но сознательно. По ценам - можно посмотреть "Авизо". Насчёт последних номеров не скажу, но в предыдущих машинки этой модели попадались. Если есть проблемы с ростом и требования к комфорту и комплектации, то неплохой вариант - поискать "американца". Дополнительный бонус - машина за те же деньги будет новее и комфортабельней, с бОльшим количеством навортов. А это значит - меньшая утомляемость = бОльшая степень безопасности, которая выигрывает ещё и от размера большинства этих машин и оснащённости из системами пассивной безопасности... Кстати, у американских автомобилей бампера лучше выдерживают мелкие удары. Для неопытного водителя, который обычно в первый период слегка задевает столбики и чужие бампера, это немаловажно Кроме того - машинка будет не такая, как у каждого встречного Если таковой будет найден, координаты человека. который профессионально именно ими занимается (диагностика, запчасти, обслуживание) могу дать, сам у него обслуживаюсь. Единственный недостаток - запчасти (кстати, не такие дорогие, как многим кажется), как правило, под заказ. Срок достаки из США - неделя. Лично для меня - не такая уж проблема. (У знакомого "Галант" ремонтируется постоянно куда дольше...) P.S. А вообще-то каждый бужет хвалить своё болото. А брать надо то, что нравится...
Это какую же новую машину в указанном диапазоне цен можно взять, если советскую человек не хочет (в чём я его прекрасно понимаю), а маленькая ему по внтропометрическим данным в принципе не подходит? Да ещё имеются определённые требования у "начинке"? Даже пресловутый полуотечественный и маленький "Ланос" всё-таки прилично дороже! Не говоря уже о чём-то отвечающем предъявленным требованиям! Капот может открыться из-за неисправности замкА. Может быть помят и по другим прчинам. Недавно видел машину, которая долго простояла во дворе и у которой по капоту местные быдлоиды просто попрыгали (и это едва ли были маленькие дети, судя по виду капота)... Но вообще-то в такой ситуации внимательно посмотреть, действительно ли машина небитая, и вправду надо. Американский автомобиль в данном случае рекомендую не только потому, что сам их люблю и езжу, но и потому, что это именно то, что соответствует сочетанию финансовых возможностей и требований человека.
при желании можно найти в GE кузове. но и GD - с 1988 по 1992 (или 94 ,не помню) тоже ничего. у меня была, я остался доволен и легко и быстро продал. а лянчу потом можно и не продать, это факт. если не приемлешь новую или 1, 2 года Деу, КИА и подобные, то поищи японца (Мазда, Мицубиши, Тойота, Хонда - указываю по возрастанию цен и стоимости ТО). запчастей валом, цены здравые, и нормальный японец будет работать на тебя, а не ты на итальянца. 10-ти летний японец заткнет за пояс 5 новых корейцев не глядя. не в обиду коллегам с корейскими машинами, но мне сами корейцы говорили, что более 5 лет их машины не живут. а для нас ресурс, один из главных факторов. не спеши с Лянчей имхо
что-то много у лянчи кузовщины: в авариях не была но капот битый (морда заменена) жопа битая по самые стойки ввалили
прикинь сколько стоит родная катушка зажигания, если даже б/у не нашли поставить ручник не работает - задние суппорта под замену (фольксовые и ауди перебирают/восстанавливают)
я б не брал
смотри ауди ну или мазды, лишбы не эту. спроси а аудистов
...со стороны приверженцев подержанных, но более навороченных авто . Три года назад, полным чайником после автошколы месяц мучался этим вопросом. Точно знал, что ездить на отечественной машине не хочу. В результате решил, что хочу ездить на менее навороченной, но новой машине. Взял Филицию (тогда их еще выпускали) в кредит, с моими 1.9 метрами чувствую себя сухо и комфортно. Единственное напрягает - отсутствие кондея, и слабоватый двигатель (1.3 у меня). Кстати маленькие машинки только внешне такие маленькие (ну правда места задним пассажиром совсем мало), а водитель и передний пассажир чувствуют себя отлично. У моей сестры новый Пыж 206, так мне там места за рулем с избытком. А о новой машине в кредит не задумывался? Сейчас у банков есть условия очень и очень ничего (до 5 лет). Следующую свою машинку буду брать обязательно новой в кредит.
бери чегото дешового на год-два. Убивай (так и будет если опыта нет ни в вождении ни в обслуживании). Потом определишься ЧТО ИМЕННО ТЫ ХОЧЕШЬ более точно-конкретно зная свои потребности (скоросной режим, комфорт, обслуживание,...). Таврюху к примеру! Потом девушке своей подаришь или мамке отдашь... или неграм в гетто ...
И друзья так советовали. Но дешевое, значит старое, которое будет постоянно ломаться. А я полный чайник и что я буду делать если это добро станет на дороге и скажет "все, приехали". И вообще не хочу хоть и по мелочи лазить в нее каждую неделю, да и руки под это не заточены. Поэтому сразу взял нормальную и за три год не убил, хотя с первого дня мотаюсь по городу дай бог. Да имею много примеров, когда друзья после автошколы брали нормальные машины и не убивали их и не одного примера чтобы убили. Ну все бывает - сам на первых порах проверил прочность бампера об кирпичную стеночку - но это ерунда, да и страховка на этот случай существует, ну через год подбили меня но там не моя вина, да и выбор у меня тогда был небольшой - либо лупить в бок газели, которая на съезде с трассы на 180 градусов решил срезать поворотик по моей полосе, либо бить себя об ограждение вдоль которого еще и ямина была. Выбрал Газель.
В ответ на: машина без ABS (для чайника особенно) и кондишина - не машина.
Насчет кондишна вопрос атдельный, но ABS, тем более для чайника, ИМХО не есть что-то позарез нужное. Им надо уметь пользоваться.
Лянча - зверь достаточно экзотический, в особой надежности старые лянчи вроде как не замечены, и кррровушки с владельца-чайника она может таки попить немало. Я бы не брал.
В ответ на: Кто что присоветует в районе 5 штук?
Как для первой машины, я бы и в самом деле брал что-то не слишком дорогое и ликвидное, кондишн вовсе необязателен. Главное - чтобы ты нормально за руль помещался Полгода поездишь, наберешься опыта - продашь её и купишь то, что сильно по душе. Это всё матерые ИМХи.
По сути вопроса: - а в пыжики (405, 605) не пробовал помещаться? ИМХО "это же очень и очень" Первая 405 была, остались теплые воспоминания - с такой суммой и в самом деле можно подумать о кредите на что-нибудь новое.
И - факт: то, что машина небольшая снаружи, еще не означает, что она тесная внутри Стоит ИМХО расширить диапазон поисков )
Вместо Таврии взять Ескорт или Фелицию попроще. Ориентировочная стоимость 3-4 тыс. у.е. На ней, все же, приятнее есдить чем на таврии. А потом купи себе чего-то нового, с учетом потребностей.
В моём случае - это личные ощущения (я об этом рассказывал раньше...). Шокирующее сочетание советского подхода к комфорту и недостатков, свойственных всем вообще маленьким машинам, - вот как бы я охарактеризовал коротко то, что я испытал за рулём "Таврии"
На СТО выяснилось, что нужно менять свечи (похоже еще заводские стоят), ремни ГРМ+балансировочный, ВСЕ сальники (масло течёт неподецки), суппорта передние, 4 саленблока задних рычагов, "бабочку" (задний чего-то там переднего рычага) и трос ручника. Все вместе тянет на 300 баков. Двигатель работает как часы (кроме свечей), есть подозрение на утечку выхлопа (заниженный СО на выходе). Выхлоп воняет катализатором Катушка оказалась б/у Крайслерская, ибо родных б/у не было, а новая 2 или 3 сотни. Сколько стоит фара не узнавал, но новая тоже 2-3 сотни наверняка потянет. Вобщем цену спустили до 5 штук.
Крышка капота открывается назад, замок спереди возле решетки. Забыли закрыть и поехали - распахнуло встречным потоком.
Там мужик привёз свою Lancia Dedra ремонтировать, так тоже отговаривал. Сказал, что красная цена этой Лянче - 4 штуки. Показал ржавчину над колесом по нижнему краю крыла. Да и мне самому не нравится состояние кузова. Много царапин, пара сколов, в одной двери пара вмятин (вторую заменили - по борту кто-то проехался), на багажнике тоже вмятины и сколы, на бампере трещины. Плюс снизу ходовая и глушитель обильно ржавчиной покрыты. Рядом был поднят Рено 19, поновее конечно, но снизу ржавчины вообще не было видно. Странно это.
Вобщем не буду я брать ее даже за 5 штук, думаю. Пусть сами ремонтируют Взял тайм-аут на недельку подумать. Поеду на выходных на рынок снова.