Меня интересует следующая информация:
Возможно ли купить автомобиль который был привезен из-за границы по доверености, тоесть он сейчас в Киеве, растаможеный но по доверенности, могу ли я его купить но НЕ ПО ДОВЕРЕННОСТИ и так чтобы переоформить на себя все документа, если да то как это делается. Еще так же интересует стоит ли покупать такое авто по доверенности, какие могут быть нюансы итд.. И сколько это будет стоить.
Плыз, помогите информацией, очень нуждаюсь ;)
1. Купить можно если у продавца "гендоверенность"
2. Доверенность могут аннулировать и потом сделку можно признать недействительной
Я бы не связывался, тем более как я понял доверенность выдана за границами Украины.
Да, у него ГЕН доверенность, выдана в Англии. Он мой знакомый, так что кидать не собираеться.
Так что, получаеться что если у него генералка то я могу машину полностью переаформить на себя? А сколько это займет времени и денег?
я бы не связывался.
И вот почему. Машину, чтобы на себя оформить надо снять с учета по месту регистрации. Не пойму как она была здесь растаможена. Может быть она из представительских?? Но у нас в конторе такие машины гоняли в Германию для оценки и снятия с учета.
У моего товарища машина с желтыми номерами и ездит он по доверенности от инофирмы. Машина стоит на учете здесь, МРЭО возле "МЕРСЕДЕСА". Мало того, ему недавно там сказали, что желтые номера вообще отменены и он запросто может поменять их на обычные.
Сергей
Машину тут мог купить Англичанин, но тогда у него бы были желтые номера (их отменили 1 мес. назад). Мог купить наш, уехать в Англию и там выписать доверенность, но это было бы видно из фамилии хозяина (идеальный вариант).
Мой совет - не связывайся.
Если не втерпеж - бери техпаспорт, топай на БЖ в судэкспертизу и пробей на угон в интерполе и у нас. 40 грн и 5 дней ожидания снимут головную боль. Если очень не втерпеж, бери знакомого и машину и вместе туда топайте, пусть и номера на перебивку посмотрют. (около 120 грн.)
Доверенность ваще Посольством нашим в Англии легализированна? На всяк случай и эти печати тоже там же проверь на подлинность.
Если все ОК, возможна ошибка ГАЙцов при регистрации. И еще, пробей по таможне (правда не знаю как официально). Если есть ГАЙец, пусть запулит запрос.
Главное не забывай одно правило - ты хочешь МАШИНУ. И смотришь МАШИНУ. Продавцу нужны ДЕНЬГИ, а если че не так с машиной - тебе тоже будет вспоминаться о ДЕНЬГАХ а не о машине. А деньги они все одинаковые... Не спеши..