В ответ на: Чего эт вдруг не относится? Ее договор, что хочет - то и пишет. "В рамках текста этого договора термин "тварина" мае таке значення, а термин "напад тварин" - таке". Ну или "не покрывается по риску "напад тварин" то-то, то-то и то-то". Че, договоров/правил страхования не читал никогда?
Не доводилось мне видеть договоров, в которых бы давалось свое определение вполне конкретных и ясных терминов. А тем паче, из другой предметной области!
В договорах дается определение абстрактных терминов, без определения либо уточнения которых, может быть двусмысленность толкования пунктов этого договора.
Тварина она и в африке тварина, если бы могли, они отказали бы мне именно по этому пункту,а так условия хранения, мне наверно ее надо в целофан заворачивать, или домой заносить..
В ответ на: Как страховая компания может вносить в договор своё личное определение термина "тварина"? Это же не относится ни к страхованию ни к юриспруденции.
Чего эт вдруг не относится? Ее договор, что хочет - то и пишет. "В рамках текста этого договора термин "тварина" мае таке значення, а термин "напад тварин" - таке". Ну или "не покрывается по риску "напад тварин" то-то, то-то и то-то". Че, договоров/правил страхования не читал никогда?
Тогда пусть крыса будет истолкована как "третье лицо". А почему нет, если она не "тварына"?
В ответ на: Это по твоему суд определяется законодательством!!! А у нас все определяется "маланской общиной" (нехочу обидеть порядочных евреев) Или ты про рейдерство не слышал?? Там решения суда какие хочешь выпишут... Заберут, а потом уже ты доказывай...
Все это етсь и все это не бесплатно, решение суда с нарушением законодательства немало стоит ,думаю в твоем случае чтобы суд признал их правоту- им забашлять суду прийдется побольше чем выплатить тебе. Там двумя тремя штуками не отделаться - у судей расценки ого-го. Так что не надо зараннее складывать руки - дорога твоя - в суд.
В ответ на: Тогда пусть крыса будет истолкована как "третье лицо". А почему нет, если она не "тварына"?
Потому что страховка только от "противоправных действий третьих лиц". Закон крысам грызть проводку не запрещает.
Если пьяное мурло нападет с монтировкой на машину - СК может сказать: так он же не человек! Он тварына!! Пока не протрезвеет. А от напада тварын - у вас не застраховано!