Как будет всё на руках звоню независимому эксперту("Легион"тел 401-54-56)и еду в МТСБУ.
Стой! БЕГОМ в МТСБУ прямо щаз! Чтобы на что-то надеяться, заяву нужно накатать, емнип, в течении трех дней с момента ДТП!
Так что СРОЧНО все бросай, и БЕГОМ писать заяву. Подробности позже "добросишь".
И плюс к тому - МТСБУ самостоятельно обратится к эксперту. Ивану: я так понимаю, у Вас машина новая? Когда будут делать экспертизу обязательно попросите посчитать ещё утрату товарной стоимости! Поскольку по ГО её не возмещают, то обычно и не считают по обращению страховой или МТСБУ. Однако эту сумму можно взыскать через суд с виновника, а бывает, что эта сумма сопоставима со стоимостью ремонта!
Независимую экспертизу пока не надо. МТСБУ все равно будет делать свою. Примерно вот как все происходило
1. При ДТП - получить справку, записать ФИО, контакты, адрес проживания/прописки, марку и госномер и проч. данные виновного и его авто, чем больше - тем лучше. ФИО+адрес и данные по машине будут нужны при подаче заявления с МТСБУ. 2. В течение 3х дней заехать в МТСБУ на Русановский бульвар 8, 239-2030/27, 501-8531, с 10 до 13, вход с торца справа, написать заявление. При себе необходимо иметь 1) Справку о ДТП 2) Техпаспорт 3) Водительское удостоверение 4) Страховой полис ГО 5) Паспорт 6) Справку о присвоении инд. номера Все необходимо в оригинале. Можно с указанных документов сделать копии - тогда их не будут делать в МТСБУ. Остальные документы, которые в оригинале необходимо предоставить 1) Акт экспертизы повреждений эксперта МТСБУ. У меня было так. МСТБУ передало материалы аварийному комиссару, тот попросил подъехать, машина была на ходу, осмотрел сам и потом передал данные эксперту, а мне сказал - где и когда быть на экспертизе. Эксперт осматривает/оценивает повреждения и составляет акт, где все указывается. На экспертизу телеграммой вызывается вторая сторона, которой также предлагают подписать акт осмотра. Возможно, что-то изменилось с тех пор. 2) Постановление суда о привлечении к админответственности виновного (признании виновным в нарушении ПДД). Берется в канцелярии суда, куда уходит дело. У меня ушло по месту ДТП. В отделе дознания ГАИ надо узнать когда ушло дело в суд, тогда в суде - - на какого судью расписано и когда слушание. Поскольку суд - только за нарушение ПДД, то тебя могут и не вызвать, вызывают именно виновного. Суд занял несколько часов ожидания и пять минут рассмотрения. Решение - через несколько дней в канцелярии по предъявлению паспорта. 3) Расширенная справка из ГАИ - у меня ее из ГАИ вытребовал аварийный комиссар, сказав что я ее буду доставать много дольше. 4) При ремонте на СТО - плательщике НДС - копия их свидетельства плательщика НДС. Если не предоставить такую бамагу - МТСБУ возместит без НДС. Это не законно, но у меня бороться желания не было.
Возмещение выплачивается в течение 30 дней с момента предоставления последнего документа. Деньги перечисляются только по безналу на расчетный счет или карточку. Если такого счета нет - надо открывать.
Все заняло с декабря 2006 по июнь 2007 (затянул сам, можно было бы на пару-тройку месяцев все быстрей решить, последняя бамага из суда у меня была в марте).
Удачи!
Что-то я не пойму. Если ты ехал в лавом ряду и тебя влупил Лохус, пусть он и чинит! Или там с левого ряда только налево?
Напоминаю ещё раз - срок обращения в МТСБУ не имеет значения (главное, чтобы никаких работ с травмированным авто не производилось). По поводу "трёх дней" - ерунда, в МТСБУ можно обращаться в любой срок. Знаю не по наслышке (предупреждая всякие "излияния") - сам только вот закончил с ними, выплату жду в конце недели. Моё ДТП было 26.12.2007, обратился 9.01.2008. МТСБУ сама назначает экспертизу, сама посылает запрос на расширенную справку из ГАИ. От Вас в первую очередь необходимо - первичная справка (которую выдали на месте оформления ДТП), номер авто-виновника, данные водителя (ФИО, место жительства), копии полиса ОСАГО, водительского удостоверения и талона, копия техпаспорта, паспорта, идентификационного кода. Это всё нужно для подачи первичного заявления в МТСБУ (кстати - заявления там принимают и по факсу). Единственное, что хочу отметить - СТО мне первично насчитало работ на 12000грн., а эксперты МТСБУ на 5400. Отремонтировал даже за меньше. Утерю товарной стоимости считает тот же эксперт отдельно, но МТСБУ не оплачивает - за этим и за возмещением морального - в суд.
прямо и на лево, но я то ехал типа(розметку дороги не видно) в третем крайнем, а он, прям на повороте, захотел с правого,от меня ряда быренько вскочить в поворот включив аварийку,что в полне не дает права вольно ездить по дороге,перед совершением маневра он должен был убедиться ,что не создаст помех и ДТП и потом призвести,в этом случае поворот....
Движение там прямо и на лево!!! перед ударом тормозил ,но отпустил педаль тормоза в момент удара дабы небыло сильной нагрузки на кузов(сопротивление) у меня был пасажир в переди (спал) от удара по центру переднего правого крыла(удар как бы с права с зади в перёд) меня прокотило от момента удара в перед метров ,примерно на 6-ть
так расскажи как оформился, а то я всю ночь ворочался, смс или звонка ждал от Ильи.
Сегодня не дозвонился в МТСБУ, еду завтра (01/03/08) к ним по адресу Русановский бульвар, 8 Почтовый адрес МТСБУ – 02002, Киев-2, а/я 272, факс – 239-20-31, телефон – 239-20-30 или 239-20-27. надеюсь он правильный!!!
а то по звонкам на МТСБУ: 252005, Київ, вул. Антоновича, 51 поштова адреса: 252001. Київ-1, а/с № 451 факс: (044) 227-27-92 (працює цiлодобово) телефони: (380 44) 227-71-84, 227-01-89, 227-62-08
Сидел в машине стараясь не лезть на рожон пока вызывал ДАИ(Лексус не вызывал) ужасно нервничал,,,,ну короче приехали инспектора взяли документы посмотрели всё я позвонил ещё зятю он с фотиком подьехал пофоткал всё Вощем посадили нас ДАИшники в свой авто и мы писали диктант на пол листа(типа я такой то ехал так то) потом каждый дописывал свою версию (Лексус постоянно звонил по мобилке и куда-то спешил всё время в туалет из за чего инспектора постоянно злились) вощем всё было на нервах и в тумане ,как для меня, Помню ещё что Илья ещё раз приезжал(спасибо ЕМУ огромное ) под конец "Лексус" стал более культурным короче в итоге инспектора сказали что я должен быть им ОЧЕНЬ благодарен так как они его обвинили(у меня есть номер мобильного, машины и фамилия Инспектора оформляфшего моё ДТП) приехал эвакуатор забрал сначало их(Лексус на Березняки), а потом меня до СТО Автосалон Фольксваген на Днепровской набережной(там и стоит машинка) ....я ещё в легком шоке так, как не попускает
не нервничай! машину сделашь и думаю без серьёзных затрат, а на чела на Лехусе не обращай внимания вообще!
Напоминаю ещё раз .... (предупреждая всякие "излияния")
Спасибо конечно за напоминание, я вроде не забывал. Изливать даже не собирался. По существу. Смотри Закон выше. Там все есть. Если один раз что-то произошло с отступлением от закона в твою пользу - не факт, что это повторится. Зачем потом локти кусать? А если учесть, что с 26.12 по 9.01 было больше выходных, чем рабочих - то вообще никаких вопросов не будет. Закон говорит про три _рабочих_ дня. Но если МТСБУ заявления уже по факсу принимает - это таки хороший положительный сдвиг.
Водила лехуса жлоб. Я бы не выехал на таком авто, без страховки, дальше своего двора
Как будет всё на руках звоню независимому эксперту("Легион"тел 401-54-56)и еду в МТСБУ.
Стой! БЕГОМ в МТСБУ прямо щаз! Чтобы на что-то надеяться, заяву нужно накатать, емнип, в течении трех дней с момента ДТП!
Так что СРОЧНО все бросай, и БЕГОМ писать заяву. Подробности позже "добросишь".
Я, возможно, что-то не увидел в ветке, но почему товарищу рекомендуют бегом в МТСБУ? В течении 3-х дней ему нужно в свою страховую!!!
і до своєї страхової - теж МТСБУ знадобиться, аби отримати компенсацію якщо Лехуса визнають винним власна страххова - якщо винною визнають Шкоду
Напоминаю ещё раз .... (предупреждая всякие "излияния")
Спасибо конечно за напоминание, я вроде не забывал. Изливать даже не собирался. По существу. Смотри Закон выше. Там все есть. Если один раз что-то произошло с отступлением от закона в твою пользу - не факт, что это повторится. Зачем потом локти кусать? А если учесть, что с 26.12 по 9.01 было больше выходных, чем рабочих - то вообще никаких вопросов не будет. Закон говорит про три _рабочих_ дня. Но если МТСБУ заявления уже по факсу принимает - это таки хороший положительный сдвиг.
Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)
Я, возможно, что-то не увидел в ветке, но почему товарищу рекомендуют бегом в МТСБУ? В течении 3-х дней ему нужно в свою страховую!!!
Не увидел - у пострадавшего ОСАГО, а у виновника нифига. В таких случаях только в МТСБУ или в суд.
Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)
Я чего-то недопонял. В этой ветке есть: 1. Утверждение заместителя председателя МТСБУ о сроке в три рабочих дня. Опубликованное в журнале "За Рулем". 2. Цитата из закона о в точности том же самом сроке в три дня. После всего этого пытаться спорить?