Да.. Нельзя быть таким жестоким. У водителя была жена и 4-летняя дочь (я их знаю). А съехал он на "зеленую зону" из-за впереди идущего пешехода... Пассажиры выжили (один из них брат водителя). Пусть земля ему будет пухом... А жене и дочери сил и мужества выдержать все это...
О жене и детях нужно было думать "до" того как летать по городу. Или он тоже от пешехода так удирал? Я гораздо больше сочуствую людям, которые не за хер собачий лишились своих авто.
Какой ты агрессивный.. Никто не говорит, что водитель не виноват. Но говорить "так ему и надо" - ты считаешь нормальным?
Не неси бред! Ты не отличаешь на глаз скорость 60 и 120?
пейте валерьянку! на глаз я не определяю скорость. хотябы потому, что пострадал от определения скорости "на глазок" человеком, который также как и вы делал выводы не видя событий, а суд почему-то принял ко вниманию его слова, а не фотографии, схемы и т.п. ВЫВОДЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТЫ, а ваше право делать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!! и подписывать его IMHO
Форумы для того и создают, чтобы мнения высказывать
у свидетеля сертифицированный определитель скорости?
извини, но какой из тебя водитель и какой водительский стаж, если ты не можешь хоть примерно определить скорость движущегося объекта и отличить 60+20 км/ч от тех же 130-150 и далее км/ч?
я вчера, по-моему, в новостях видел сюжет про эту аварию. Один из пассажиров рассказывал как было дело: водитель хотел похвастаться движком, не справился с управлением, ехали около 130.
или это другая авария?
Хвастаться движком на 130? Помилуйте - этож не ушастый жужиг... Пишите 180 - начну понемногу верить...
Хвастаться движком на 130? Помилуйте - этож не ушастый жужиг... Пишите 180 - начну понемногу верить...
я могу написать хоть 200. но я пересказываю слова пассажира.
Какой ты агрессивный.. Никто не говорит, что водитель не виноват. Но говорить "так ему и надо" - ты считаешь нормальным?
Представляя, что в следующий раз на его пути мог быть я, с женой и ребенком в машине, - то да, именно ТАК И НАДО! Как бы жестоко это не звучало.
у свидетеля сертифицированный определитель скорости?
извини, но какой из тебя водитель и какой водительский стаж, если ты не можешь хоть примерно определить скорость движущегося объекта и отличить 60+20 км/ч от тех же 130-150 и далее км/ч?
Я встречался с ситуациями, когда разные свидетели определяют скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент от 60 до 110 км/ч. Глазомера у людей, как показывает практика, нет! И расстояний это касается точно так же, кстати. Кроме того, при прочих равных условиях скорость высокого и большого автомобиля часто кажется свидетелю выше.
Я встречался с ситуациями, когда разные свидетели определяют скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент от 60 до 110 км/ч. Глазомера у людей, как показывает практика, нет!
Возможно, возможно... Но не обязательно. Даже для пешехода, который ни разу не смотрел на спидометр, есть привычный ориентир - скорость потока 60-70-80. Если скорость проезжающего автомобиля будет существенно отличаться - он на это и обратит внимание, а дальше уже вопрос соображалки - насколько отличается. А для водителя это еще проще. Когда-то пришлось после ДТП искать свидетелей, и я расспрашивал водителей фур, припаркованных поблизости. Они говорили о скорости виновника в диапазоне 120-150. Учитывая, что сам виновник скромно указал 100км/ч, думаю, что они не очень ошибались.
Дык, пассажиры, которые настолько не интересуются своей судьбой, что позволяют водителю так ездить -- дрова. С ними и обращание, как с дровами.
Извините, тут 99% водители...я была водителем, сейчас, вынужденно, безлошадная...и так, господа, положа руку на сердце - кто из вас послушает рядом сидящего, особенно женщину, и станет ехать медленнее????? Я думаю единицы, которые скорее исключение. Поэтому не нужно говорить про "дрова", в в любом случае ответственность лежит на том, кто за рулем... согласна, пешеходов, особенно некоторых, есть ооочень большое желание "поотсреливать" - особенно когда они перебегают ночью неосвещенные улицы или когда "перепрыгивают" ограждения и кидаются под колеса.
Я встречался с ситуациями, когда разные свидетели определяют скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент от 60 до 110 км/ч. Глазомера у людей, как показывает практика, нет! И расстояний это касается точно так же, кстати.
Из машины, кстати, тоже скорость непросто определять на глаз: когда на второй разгоняешься и крутишь до 6500 люди начинают вжиматься в кресло и просить ехать медленнее. А та же скорость на четвертой, но с низкими оборотами воспринимается нормально...
Дык, пассажиры, которые настолько не интересуются своей судьбой, что позволяют водителю так ездить -- дрова. С ними и обращание, как с дровами.
Извините, тут 99% водители...я была водителем, сейчас, вынужденно, безлошадная...и так, господа, положа руку на сердце - кто из вас послушает рядом сидящего, особенно женщину, и станет ехать медленнее????? Я думаю единицы, которые скорее исключение. Поэтому не нужно говорить про "дрова", в в любом случае ответственность лежит на том, кто за рулем...
Естественно, кто за рулём - отвечает за всё по закону. Вот наш герой замечательно пораскинул мозгами (а также другими растями тела в радиусе 15 метров) и замечательно избежал ответственности вообще за всё: за разбитые машины, покалеченных пассажиров, дочку-сироту... Виноват, конечно, какой-то абстрактный пешеход (которого могло и не быть, кстати: при такой скорости времени на реакцию остаётся мизер, мог рефлекторно дёрнуть руль банально испугавшись какой-то тени)
А у пассажира выбор есть всегда: выйти из этой машины. Ну когда же вы поймёте: гонять на дороге - это не игрушки, а смертельная опасность. Пока прозрение настаёт только в те краткие моменты, когда кто-то таки отправится на тот свет. Прям, животные какие-то: полное отсутствие способностей к абстрактному мышлению. Пока трупы не увидят -- не понимают.
ЗЫ Собственно, именно поэтому типа-европейские мы стабильно держим первые места по смертности на дорогах. Славянский "авось" плюс непонимание опасности.
На одного камикадзе меньше. Если чесно- таких дибилов и не жалко, главное, что больше никто не погиб и не пострадали невинные люди. Жаль конечно - покалеченных в хлам машин.
А у пассажира выбор есть всегда: выйти из этой машины.
Устройте голосовалку - КТО РЕАЛЬНО ВЫХОДИЛ ИЗ МАШИНЫ, НЕДОЕХАВ ДО МЕСТА НАЗНАЧНЕНИЯ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ГНАЛ??????????????????????? я лично сниму перед ним РЕАЛЬНО... я понимаю, что ВСЕ, ЧТО ВЫ говорите - это ПРАВИЛЬНО... но есть еще РЕАЛЬНОСТЬ...к сожаление...
Ну когда же вы поймёте: гонять на дороге - это не игрушки, а смертельная опасность. Пока прозрение настаёт только в те краткие моменты, когда кто-то таки отправится на тот свет. Прям, животные какие-то: полное отсутствие способностей к абстрактному мышлению. Пока трупы не увидят -- не понимают.
Самое грустное, что и вид трупов НЕ ПОМОГАЕТ... действует ПРЕСЛОВУТОЕ - меня это не каснется...я лучше/круче/и т.п вожу машину...
ЗЫ Собственно, именно поэтому типа-европейские мы стабильно держим первые места по смертности на дорогах. Славянский "авось" плюс непонимание опасности.
я бы еще добавила "культуру вождения"... да и в целом, КУЛЬТУРУ...
КТО РЕАЛЬНО ВЫХОДИЛ ИЗ МАШИНЫ, НЕДОЕХАВ ДО МЕСТА НАЗНАЧНЕНИЯ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ГНАЛ???????????????????????
сестра жены рассказывала, что вышла из такси после того как машину конкретно занесло на скользком участке (лысая летняя резина). Взяла, молча вышла, пока офигевший таксист сидел с открытым ртом после карусели чудом не приведший к ДТП
А я вчера с таксистом-шизиком ехал, так не вышел. Ну думал, что мне уже попец. А надо было выйти.
Я тоже думаю, что реально с машины выйдут единицы, ну попросит помедленнее ехать - еще немного; остальные в реальности это делать не будут.
В чём-то я тебя поддерживаю. Но местами ты говоришь черезчур жестко, так тоже нельзя.
КТО РЕАЛЬНО ВЫХОДИЛ ИЗ МАШИНЫ, НЕДОЕХАВ ДО МЕСТА НАЗНАЧНЕНИЯ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ГНАЛ??????????????????????? я лично сниму перед ним
И я выходил из такси. Водитель обиделся и ничего не понял. Несколько раз просил таксистов ехать поспокойнее - реагировали, но с каким-то удивлением. Один мой товарищ считает себя летчиком, но я к нему в машину давно не сажусь.
А у пассажира выбор есть всегда: выйти из этой машины.
Устройте голосовалку - КТО РЕАЛЬНО ВЫХОДИЛ ИЗ МАШИНЫ, НЕДОЕХАВ ДО МЕСТА НАЗНАЧНЕНИЯ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ГНАЛ??????????????????????? я лично сниму перед ним РЕАЛЬНО... я понимаю, что ВСЕ, ЧТО ВЫ говорите - это ПРАВИЛЬНО... но есть еще РЕАЛЬНОСТЬ...к сожаление...
Можешь снимать
Возможно, возможно... Но не обязательно. Даже для пешехода, который ни разу не смотрел на спидометр, есть привычный ориентир - скорость потока 60-70-80. Если скорость проезжающего автомобиля будет существенно отличаться - он на это и обратит внимание, а дальше уже вопрос соображалки - насколько отличается. А для водителя это еще проще.
А если скорость потока по каким-то причинам будет существенно больше или меньше? Так ведь часто бывает. С другой стороны, у водителя (если он не профессиональный гонщик), а тем более у пешехода, взгляд и навыки определения скорости тоже "заточены" для скоростей под сотню, т.к. с бОльшими мы нечасто сталкваемся.