Привет! Надеюсь что написал в правильный раздел, вроде как топик к законодательству отностится. Тема такая. Лет сем назад получил водительские права на категорию С водитель професионал :-) Но машину не водил, хотя права не потерял. Теперь решил купить машину, и хочу открыть категорию В. Каков порядок? Права то у меня вроде как есть, да еще и на более высшую категорию, но опыта нет, и подтвердить я его никак не могу. Планирую пройти водительские курсы что бы получить практику, но есть ли необходимость опять сдавать правила?
но есть ли необходимость опять сдавать правила?
да т.к. опыт нечем подтвердить.
кстати. а какой период нужно подтверждать?
Это утверждение или утверждение, что на права нужно пересдавать? Я слышал что если принести справку что последние два года ты работал скажем водилой на Камазе, то стаж засчитывается, и перездавать не надо. Соттветственно если не принес, перездавай.
но опыта нет, и подтвердить я его никак не могу.
теорию сдавать
слышал что если принести справку что последние два года ты работал скажем водилой на Камазе, то стаж засчитывается, и перездавать не надо.
да. доверенность тоже пойдет
Если нет подтверждения, что водил последний год (справка, техпаспорт, доверенность?!) то правила сдавать обязательно. Вождение надо сдавать в любом случае. А зачем тебе нужны курсы? Если надо практику - найди частного инструктора и все. При открытии категории в МРЭО потребуется твоя экзаменационная карточка (должна остаться от предыдущей сдачи).