Предистория: так как форум автомобильный, естественно история будет об автомобилях. У меня Volksvagen golf 1.6 . Буквально недавно во вторник, выехал я с работы (работаю в районе московской площади, и тихо мирно поехал домой в район Ленинградской площади. При подъезде к Южному мосту меня обогнал темный Матиз, за рулем сидела девушка-блондинка. Нет, она не подсекла, включила поворот, претензий нет, но машина буквально взлетала над дорогой, было ощущение что на мосту ее сдует. Тем не менее девушка вдавливала педаль все глубже и глубже, перестроившись я краем глаза заметил, что и водитель и пассажирка распевают песни, машина неслась со скоростью не менее 130. Мало того, эта шмакодявка минут через 20 обогнала меня у Ленинградки. Наблюдаю за водителями матизов не первый раз, стиль вождения, как у владельцев минимум двухлитровых движков. Постоянно в крайней левой, Сзади, кстати, на машине было наклеяно Matiz UKA. А теперь вопрос: у вас, девушки, имеющие матизы, вообще башни нет? Разве можно на таких машинах так гонять? Такое ощущение что еще + 5 км скорости и они развалятся. Мне было страшно за содержимое машины. Не хочу обидеть производителей, но каждому свое. Не убивайте машины, не пугайте, дай вам бог здоровья и будьте аккуратны.
В ответ на: Предистория: так как форум автомобильный, естественно история будет об автомобилях. У меня Volksvagen golf 1.6 . Буквально недавно во вторник, выехал я с работы (работаю в районе московской площади, и тихо мирно поехал домой в район Ленинградской площади. При подъезде к Южному мосту меня обогнал темный Матиз, за рулем сидела девушка-блондинка. Нет, она не подсекла, включила поворот, претензий нет, но машина буквально взлетала над дорогой, было ощущение что на мосту ее сдует. Тем не менее девушка вдавливала педаль все глубже и глубже, перестроившись я краем глаза заметил, что и водитель и пассажирка распевают песни, машина неслась со скоростью не менее 130. Мало того, эта шмакодявка минут через 20 обогнала меня у Ленинградки. Наблюдаю за водителями матизов не первый раз, стиль вождения, как у владельцев минимум двухлитровых движков. Постоянно в крайней левой, Сзади, кстати, на машине было наклеяно Matiz UKA. А теперь вопрос: у вас, девушки, имеющие матизы, вообще башни нет? Разве можно на таких машинах так гонять? Такое ощущение что еще + 5 км скорости и они развалятся. Мне было страшно за содержимое машины. Не хочу обидеть производителей, но каждому свое. Не убивайте машины, не пугайте, дай вам бог здоровья и будьте аккуратны.
а почему если стоишь на светофоре первым в правом ряду, а дальше препятсквие, то я точно знаю, что если слева жигули/таврия, то нужно педаль топить в пол, что бы его успеть обогнать и перестроиться - оно будет до усрачки пытаться выжать из своего тазика все соки, лишь бы ты не проскочил перед ним. А если слева какой-нить бэмэвэ или жып - им абсолютно фиолетово и трогаются с места как обычно... а виной всему комплексы :-/ ЗЫЖ про матизоводов ничего плохого сказать не могу - никогда не сталкивался с бесбашенными... шёл как-то за матизом по трассе 120, ну дык нормально он ехал, не скажу что бы там что-то разваливалось
Меня всегда удивляло, какие резкие манёвры делают водители "Матизов" (и их двойников "Черри QQ") и к какому раскачиванию автомобиля они приводят! Такое впечатление, что с устойчивостью там всё очень плохо. Потому что я как-то имел возможность сравнить с высоченным джипом Пояркова (там реально сильно лифтованный "Патроль", высота машины больше двух метров, и ездит тоже резко), так "Патроль" раскачивался и кренился меньше, и ощутимо!
В ответ на: Только перевернутых джипов почему-то гораздо больше на дорогах.
Так матиз фигли-то, фитюлечка. Перевернул себе обратно и дальше поехал, а не едет, так в сумочку дамскую спрятал и пошёл пешком. Ещё и пользительнее для здоровья.
Не обижай матизы, ничего они не развалятся. На Новый Год ездил в Германию на матизе 0.8 автомат. Так по прямой он выдавал паспортные 145 км/ч (водитель + 2 взрослых пассажира), а с горочки так и до 165 разогнался (скорость мерялась GPSом).
В ответ на: .... на машине было наклеяно Matiz UKA.
Спокойно, во первых, у них Клуб, а во вторых, это токо в городе они такие Matiz-клуб ни в коей мере не хотела обидеть (особенно некоторых членов ) Но и вправду, девочки, надо не забывать, что 4-е колеса - это уже средство передвижения и, между прочим, весьма опасное
Матизы, сцуко, резвые как понос. Меня смешит когда они мне под ниву вываливаются из парковки. Как нибудь по приколу не заторможу, будет матиз-кабриолет
ЗЫ: топикстартеру низачет за недостаток пафоса. Где количество кобыл в факинвагене, год выпуска, стоимость при покупке, адрес тюнинг-конторы?
В ответ на: а почему если стоишь на светофоре первым в правом ряду, а дальше препятсквие, то я точно знаю, что если слева жигули/таврия, то нужно педаль топить в пол, что бы его успеть обогнать и перестроиться - оно будет до усрачки пытаться выжать из своего тазика все соки, лишь бы ты не проскочил перед ним.
Часто проходит такой прикол: стартуешь за две секунды до включения желто-зеленого, но тут же останавливаешься. Оппонент рефлекторно трогается, но понимает, что ехать нельзя, и подтормаживает после этого, разглядывая светофоры. Время выиграно.
Ну вы даёте. Мне наоборот интересно, когда впереди Матиз едет. Всегда догоняю их...там, кстати, очень хорошенькие девочки сидят.........даже улябаются в ответ
В ответ на: Предистория: так как форум автомобильный, естественно история будет об автомобилях. У меня Volksvagen golf 1.6 . Буквально недавно во вторник, выехал я с работы (работаю в районе московской площади, и тихо мирно поехал домой в район Ленинградской площади. При подъезде к Южному мосту меня обогнал темный Матиз, за рулем сидела девушка-блондинка. Нет, она не подсекла, включила поворот, претензий нет, но машина буквально взлетала над дорогой, было ощущение что на мосту ее сдует. Тем не менее девушка вдавливала педаль все глубже и глубже, перестроившись я краем глаза заметил, что и водитель и пассажирка распевают песни, машина неслась со скоростью не менее 130. Мало того, эта шмакодявка минут через 20 обогнала меня у Ленинградки. Наблюдаю за водителями матизов не первый раз, стиль вождения, как у владельцев минимум двухлитровых движков. Постоянно в крайней левой, Сзади, кстати, на машине было наклеяно Matiz UKA. А теперь вопрос: у вас, девушки, имеющие матизы, вообще башни нет? Разве можно на таких машинах так гонять? Такое ощущение что еще + 5 км скорости и они развалятся. Мне было страшно за содержимое машины. Не хочу обидеть производителей, но каждому свое. Не убивайте машины, не пугайте, дай вам бог здоровья и будьте аккуратны.
а почему если стоишь на светофоре первым в правом ряду, а дальше препятсквие, то я точно знаю, что если слева жигули/таврия, то нужно педаль топить в пол, что бы его успеть обогнать и перестроиться - оно будет до усрачки пытаться выжать из своего тазика все соки, лишь бы ты не проскочил перед ним. А если слева какой-нить бэмэвэ или жып - им абсолютно фиолетово и трогаются с места как обычно... а виной всему комплексы :-/ ЗЫЖ про матизоводов ничего плохого сказать не могу - никогда не сталкивался с бесбашенными... шёл как-то за матизом по трассе 120, ну дык нормально он ехал, не скажу что бы там что-то разваливалось
А почему Вы пытаетесь до усрачки выжать все из своей консервной банки, если ряд слева занят а впереди препятствие... Водитель в ряду слева от Вас имеет право двигатся в своем ряду так как считает нужным, а вот подрезать его неприлично... Включайте себе левый поворот и ждите возможности безопасно обьехать препятствие, перстроится в ряд левее, согласно ППД...
Просто у нас в народе самых хитрых не любят Каждый день таких вижу, едет за тобой а ты во втором ряду, потому что препятствие же видно за километр ,он потом постоит на светофоре 10 секунд, потом вылезет вправо и становится в позу как на старте Ф1.
Естественно после препятствия оно будет ехать сзади...