autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте насчет БМВ

главный БоМЖ **
19 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

Посоветуйте насчет БМВ
      9 мая 2003 в 17:47 Гілками

Вот думаю купить себе BMW 5-ку или 7-ку года 89-91.Стоил ли ее покупать за 4500-5500 у.е.???Если загнать машину на яму,и все тщательно просмотреть???Так что вы посоветуете,можно брать такой бимер???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Посоветуйте насчет БМВ
      9 мая 2003 в 18:06 Гілками

Можно но очень осторожно. 5ка и 7ка как никак машины не дешевые и очень будет тебе потом обидно если проездиш месяц и полетит что-нибудь, а стоить будет пол машины

важничающий писатель ***
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

9 мая 2003 в 18:29 Гілками

Тебе надо сюда:
www.bmw.kiev.ua
А еще лучше приезжай завтра на слет клуба любителей БМВ, начало в 9 утра на Чайке. Там посмотришь машины, может покатаешься, познакомишься с людьми у которых можно получить консультацию перед покупкой и сделать осмотр машины.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 мая 2003 в 03:57 Гілками

Еслт нет опыта вождения, такую откровенно скоростную мащину лучше не брать. Уж очень провоцирует! Если опыт и/или уверенность в собственных силах - можно попробовать, но очень соторожно в плане проверки состояния машины перед покупкой.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

10 мая 2003 в 04:38 Гілками

За такие деньги это будет замученная коряга которая высосет еще кучу денег или не будет нифига ехать. Если нету 8-12К что бы купить более менее приличный БМВ, то лучше поискать что-то попроще. Как по мне лучше хороший Гольф чем помоешный БМВ. Ну типа ИМХО что-ли......есть такие что им любая коряга по душе лишь бы пропеллер на капоте был. Так что решать только тебе. Если можешь тратить 1000уе в год на содержание машины (без резины и бензина) то можно и за 5000 попробывать покупать.

лучший вариант 520/525 с М50.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: с радостью! +
      10 мая 2003 в 04:56 Гілками

Извини, но сообщение будет наездом .

Пожалуйста, купи себе бэху. Лучше с двигом по-больше объемом и семерку. Лучше, если за 5000. Потом поставь на нее крякалку , дорогую магнитолу и музыку "на все деньги". Затонируй. Потом поезди немного. Желательно, где-нибудь в центре, где ментов по-больше. Надеюсь, денег на бензин она сожрет у тебя много, да еще ГАЙцы выдоят. И к тому времени, когда она сломается, денег на ремонт у тебя уже не будет

Итого, через месяц я опять буду спать спокойно, зная что твой пипелац спокойно стоит где-то на СТО далеко за Киевом.

member *****
Ровно
С нами с 09.07.2001

Что за совковый подход считать чужие деньги? (+)
      10 мая 2003 в 06:03 Гілками

А может ему все-равно, сколько 750-ая будет потреблять бензина? А может ему хочется машину комфортную, большую, мощную и скоростную? А может у него есть пол- или штука или две или три в год на машину? Может ему влом покупать последнюю\предпоследнюю семерку и трястись над ней, чтоб не угнали?

Да, прости, я забыл, что Таврия новая ломается реже, чем 15-летняя БМВ или вообще не ломается никогда? Кстати, не замечал 10-15-20-летних мерсов на такси? И как это они еще до сих пор не переполнили все киевские и закиевские СТО?

З.Ы. Это тоже был наезд...Просто ты поступаешь некорректно по отношению к другим участникам форума, считая когда у них закончатся деньги на ремонт машины...

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Уважаемый, пройдитесь поиском по НИКу автора трэда (+))
      10 мая 2003 в 06:12 Гілками

и сообщения от "умки", и вам станет понятен тон "умки"...

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Не советую (+)
      10 мая 2003 в 06:15 Гілками

за таие деньги машину в ХОРОШЕМ сотсоянии нужно очень поискать.
и не факт что єто состояние не ухудьшится....
Посмотрите на японцев и классом поменьше. Может не так пафасно, но будет помоложе и понадежнее.
Типа Хонда Аккорд 1990-1993 год, Сивик 1993-1994
Мазда 626 1993-1996, Ниссан Примьера, и т.д.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А какое это имеет значение? (+)
      10 мая 2003 в 06:20 Гілками

Ну, придаёт человек значение ездовым и комфортным качествам машины больше, чем "новизне". Ну, задумывается, как бороться с идиотами на дороге посредством "крякалки". Ну и что? В этих вопросах я, к примеру, во многом с ним солидарен, разве что предпочтения в плане автомобилей немного другие
Зачем сюда приходят люди? Прежде всего - для того, чтобы получить какую-то полезную информацию, часто в виде совета. Перевоспитывать взрослого человека в его предпочтениях и жизненной позиции - занятие всё равно неблагодарное и бесполезное. считать его деньги - тоже. Как я понимаю, автор вопроса хотел получить мнения по поводу надёжности и потребительских качеств таких машин, по поводу того, на что смотреть при выборе и т.п. А ему в ответ - "воспитательные беседы"...
Зачем?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не советую (+)
      10 мая 2003 в 06:24 Гілками

прежде чем давать такие советы, надо спросить: а чем руководствовался человек, когда примеривался именно к БМВ? Только потребительскими качествами? И какими? Может быть, как раз ездовыми, или классом, или какой-то иной спецификой, которую млжно получить именно в машинах такого класса, или только в БМВ, или только в машинах такого класса марки БМВ? Или, может быть, для него имеет значение та самая "пафосность"? На первом ли месте надёжность при выборе?

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

10 мая 2003 в 08:57 Гілками

В ответ на:

Если загнать машину на яму,и все тщательно просмотреть???

На яму ты можешь загнать Москвича или Жигули. С бэхой нужно ехать на фирменный сервис, где тебе сделают нормальную диагностику. Плюс пробить по базам ГАИ и интерпола. И если все окажется в порядке, то стоить она должна не меньше 7-8К$. Я такую продал за 3500 с полностью убитым двигателем, убитой АКПП, с разбитым лобовым стеклом и слегка помятой мордой на лысой резине и без аккумулятора. Вот и прикинь, сколько должна стоить живая машина.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

как владелец БМВ (+)
      10 мая 2003 в 11:06 Гілками

и человек немного разбирающийся в авто данной марки поддерживаю Олега_Купе с некими оговорками.
пятерку первых годов (88-89) можно взять и за 4500. она даже будет передвигаться, но в первый год в нее уйдет остаток суммы (2-3к)
из пятерок я бы лучше присматривался к 535 (М30) она старше моделей с М50 а значит и дешевле, едет лучше
семерку можно найти приличную за 5к, но это скорее будет 750, годовые расходы на которую сопоставимы с покупкой новой таврии

2 Умка: нельзя так, у каждого чела свои представления о жизни и свои предпочтения. по поводу надежности - моя машинка 16 лет от роду даст фору 2-3-х (если не новой) таврии. да запчасти дороже, да бензина она ест больше, но она ЕДЕТ, а не передвигается. правда это уже опять вопрос предпочтений

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: объяснюсь (+)
      10 мая 2003 в 18:34 Гілками

Ничего не имею против БМВ - хорошая, уважаемая марка. Ничего не имею против старой БМВ - есть фанаты этой марки, есть разные средства на покупку и т.п. В конце концов, не питаю иллюзий относительно надежности мерсов, бимеров и таврий.

Просто набор вопросов мистера Бига в форуме меня очень пугает. Можно ли ездить без прав, мощная и дешевая бэха в качестве первого авто (если не ошибаюсь), "крякалка", которая показывает отношение к другим на дороге. Если так пойдет дальше, появятся вопросы "как объехать пробку по встречно" и.т.п. Мне будет страшно ездить с ним в одном городе.

Я буду рад ошибаться. Хорошо, если купленая машина будет приведена в хорошее тех. состояние, или даже окажется в хорошем состоянии, здорово, если человек будет ездить по правилам, наслаждаясь хорошей музыкой из хорошей акустической системы и проявляя максимум уважения и терпимости к окрущающим участникам дорожного движения.

главный БоМЖ **
19 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

Re: объяснюсь (+)
      11 мая 2003 в 05:27 Гілками

Могу сказать что ты не прав!Да,ты ошибаешься!Нарушать я не стану,по встречной летать тоже не хочу!А крякалка мне для пешеходов,и водителей,которых трудно назвать таковыми!Тем более крякалку я уже купил ,а так как у меня Фиат Темпра,то и не сильно повыпендриваешься и покажешь свое негативное отношение к другим участникам движения.Вот если у меня был бы Ланд Крузер,вот то другой разговор а так и не о чем спорить и ругаться...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Что может быть более познавательным.....?(+)
      11 мая 2003 в 20:47 Гілками

чем мнение некомпетентного человека, написанное с умным лицом (вероятно) и гордостью за свой "недюжий" ум...

P.S. А Тавроводы все такие завистники? Надеюсь что нет.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

11 мая 2003 в 21:13 Гілками

В принципе найти можно (если тщательно искать), особенно если ты непритязателен в опциях. Рекомедую выбирать с М30 (его трудно убить, хотя таланты встречаются).
Вероятность найти Е32 (семерку) в хорошем состоянии за те же деньги выше чем Е34 (пятерку), но ее обслуживание будет на 10-15% дороже (семерка и покомфортней будет).
Вопрос только нужен ли тебе BMW?
Это специфическая машина, требующая достаточно большого опыта и хороших навыков чтобы оправдать те деньги которые тратятся на ее обслуживание.

P.S. Не забывай также, что благодаря подросткам-неврастенникам пугающим на своих корчах бабушек, имидж BMW, особенно десятилетней давности, в этой стране достаточно своеобразен, потому сегодня нужно сильно любить эту марку чтобы в это сознательно вляпываться....(ИМХО).

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Это теоретически....(+)
      11 мая 2003 в 21:17 Гілками

на такие вопросы бывает трудно ответить даже самому себе (особенно когда "замундюрится"), хотя вопросы конечно нужные и правильные.....

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Ваши "клубные" машины на продажу это вообще отдельная тема...:))) (-)
      11 мая 2003 в 21:23 Гілками

важничающий писатель ***
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

Re: Ваши "клубные" машины на продажу это вообще отдельная тема...:))) (-)
      12 мая 2003 в 07:42 Гілками

В клубе машины есть всякие .
Замечание, кстати, не очень понятное. Клубных машин на продажу никто не выставлял, тем более я не член клуба, пока еще .
P.S. Слет, кстати, удался!!!!!!!!! Учитесь .

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4303

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія