В ответ на: Занимайся чаще, а не раз в месяц, крепатура появляется только после длительного перерыва…
Дык в том и прикол, что зарядка включает в себя турник. Получается крепатура от зарядки. Может чего-то в организме не хватает, что не успевает восстанавливаться?
Вот думаю по утрам еще бегать...
З.Ы. Кстати, бывшие грузчики есть? Как оно если ежедневно пару десяток тонн перегружать?
При систематических занятиях сильная крепатура будет только в начале.Чтобы крепатура отпустила быстрее надо на следующем занятии(СИСТЕМАТИЧНОСТЬ) дать награзку равную предыдущей либо чуть большую.Учись дозировать нагрузку!
В ответ на: Если регулярно, то может это не крепатура, а микротравмы? Крепатура сходит. Может у тебя на разных группах мышц?
Хез. Во время работы пропадает, но потом опять проявляется. Само по себе не болит. А разве такое возможно? Сухожилия вроде целые, в зале веса и побольше брал - ничего не болело.
В принципе болит всегда в одном и том же месте и симметрично и очень похоже на крепатуру.
С душем лажа получится. Турник висит на работе по дороге к.... хм... туалету. Привычка-с. А еще и зарядка...
З.Ы. Попробую просто ложить. Может пройдет со временем. За день 200-250 раз подтянуться при весе нетто 90 кило наверное таки много... З.Ы.Ы. Эта, не удивляйтесь цифрам, я решил альпинизмом заняться, физуху подгоняю
ента тута явна не крепатура! а ваще крепатура легко растяжкой лечицца, с турника саскачил и мышцы нуна потянуть малеха, оно всегда полезна потянуцца =)
Гарячая ванна и молоко. Отлично выводится молочная кислота. Крепатуру ощущала всегда и когда профессионально занималась спортом и для себя... Упражнения меняются, меняются группы мышц и нагрузка. Просто современем ее просто перестаешь замечать
Баня - первое средство от крепатуры Пить много воды (чая), мазаться медом или натираться солью и потеть от души. В не очень горячем пару (нижняя полка). Проходит максимум на следующий день.
В ответ на: Если регулярно, то может это не крепатура, а микротравмы? Крепатура сходит. Может у тебя на разных группах мышц?
Хез. Во время работы пропадает, но потом опять проявляется. Само по себе не болит. А разве такое возможно? Сухожилия вроде целые, в зале веса и побольше брал - ничего не болело.
В принципе болит всегда в одном и том же месте и симметрично и очень похоже на крепатуру.
С душем лажа получится. Турник висит на работе по дороге к.... хм... туалету. Привычка-с. А еще и зарядка...
З.Ы. Попробую просто ложить. Может пройдет со временем. За день 200-250 раз подтянуться при весе нетто 90 кило наверное таки много... З.Ы.Ы. Эта, не удивляйтесь цифрам, я решил альпинизмом заняться, физуху подгоняю
В ответ на: Альпинизмом или скалолазанием? Разные вещи.
Таки скалолазанием. Но...
Одно другому не мешает, у меня в голове сквозняк
То тебе подтягивание не поможет. Как это не удивительно но излишняя сила рук мешает правильному лазани. Там упор и основная нагрузка по уму в основном на ноги идет . Тетки некоторые по стене лазают -афигеть, а сами при этом ни разу подтянуться не могут . Я сам присел на это дело- хожу в Алладин на скалодром три раза в неделю. А нагрузка в на руки в основном не на руки а на пальцы. Так что лучше не подтягиваться а висеть, причем висеть не на всей кисти и не на турнике а скажем на краю шкафа, на кончиках пальцев если конечно шкаф у тебя крепкий и тебя выдержит Или специальную накладку к стене прифигачить
То тебе подтягивание не поможет. Как это не удивительно но излишняя сила рук мешает правильному лазани. Там упор и основная нагрузка по уму в основном на ноги идет . Тетки некоторые по стене лазают -афигеть, а сами при этом ни разу подтянуться не могут . Я сам присел на это дело- хожу в Алладин на скалодром три раза в неделю. А нагрузка в на руки в основном не на руки а на пальцы. Так что лучше не подтягиваться а висеть, причем висеть не на всей кисти и не на турнике а скажем на краю шкафа, на кончиках пальцев если конечно шкаф у тебя крепкий и тебя выдержит Или специальную накладку к стене прифигачить
Мсье, не мешайте моим мотивациям.
А если серьезно, то недельки через 3 в Денишах первый раз и попробую, и пойму что мне надо. Хотелось бы устранить потенциальные проблемы недостаточной физической силы. Я же не какие-то 50 кило как девочки вешу, поэтому просто обязан владеть своей тушкой. Если это не пригодится - фиг с ним
Скалодром ИМХО как резиновая баба, еще и за деньги.
З.Ы. Скалолазание - это только маленький эпизод моих планов на ближайшее время, так что мне, "тощему", скучать не придется, было бы здоровье. З.Ы.Ы. Широкая в меру спина и развитые руки - это еще наверное и красиво.