Камрады, помогите. Ситуация - моя машина покатилась с ручника, поцарапала другую. Минимальные повреждения у обоих, но решили вызвать ГАИ для страховых. Блин, лучше б мы этого не делали.. В итоге, по решению суда у меня были изъяты права на пол-года. В решении написано "неодноразово порушував правила" (к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости), хотя реально ни одного ДТП по моей вине или серъезного нарушения. Я совершенно не ожидал такого неадекватного (на мой взгляд, конечно) решения по правам.
Вопросы 1) Что делать, если остановят за рулем без прав. 2) Как обжаловать - сразу в аппеляционный или в суде, где приняли решение (Голосеевский).
В ответ на: В решении написано "неодноразово порушував правила" (к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости)
Грамотно!
В ответ на: 1) Что делать, если остановят за рулем без прав.
Идти за другом, у которого права не отобрали, и с ним и деньгами ехать выкупать автомобиль с штрафплощадки.
В ответ на: 2) Как обжаловать - сразу в аппеляционный или в суде, где приняли решение (Голосеевский).
Сначала придумать основание обжалования - что именно тебе не нравится?
В ответ на: Камрады, помогите. Ситуация - моя машина покатилась с ручника, поцарапала другую. Минимальные повреждения у обоих, но решили вызвать ГАИ для страховых. Блин, лучше б мы этого не делали.. В итоге, по решению суда у меня были изъяты права на пол-года. В решении написано "неодноразово порушував правила" (к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости), хотя реально ни одного ДТП по моей вине или серъезного нарушения. Я совершенно не ожидал такого неадекватного (на мой взгляд, конечно) решения по правам.
Вопросы 1) Что делать, если остановят за рулем без прав. 2) Как обжаловать - сразу в аппеляционный или в суде, где приняли решение (Голосеевский).
Спасибо
Интересно. ПРидумает ли в этой ситуайии Вадим че нить.
В ответ на: к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости
Они бы ещё характеристику с места работы брали... Перегиб - забирать права за такие мелочи . За пьянку или за значительное превышение скорости - да, надо забирать. А тут...
В ответ на: тех паспорт+гражданский паспорт и ни каких штрафплощадок.
Это вам Володарский сказал? Ну, он, наверное, и будет судиться.
В ответ на: с гаишником порешать можно за некую сумму
Тю, ну, за деньги - можно ездить без прав, техпаспорта, номеров, паспорта, налогового кода, запасного колеса, бензина, и даже без автомобиля вообще. А еще заплывать за буйки, стоять под стрелой и лазить туда, где убъет.
В ответ на: Камрады, помогите. Ситуация - моя машина покатилась с ручника, поцарапала другую. Минимальные повреждения у обоих, но решили вызвать ГАИ для страховых. Блин, лучше б мы этого не делали.. В итоге, по решению суда у меня были изъяты права на пол-года. В решении написано "неодноразово порушував правила" (к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости), хотя реально ни одного ДТП по моей вине или серъезного нарушения. Я совершенно не ожидал такого неадекватного (на мой взгляд, конечно) решения по правам.
Спасибо
Во-первых - в расчёт берутся только нарушения за год (более 3 - пересдача, но решение об этом принимает не суд, а ГАИ), во-вторых - лишили прав по какой статье? Если по 124 - таки правильно, при этом суд правильно учёл то, что нарушения приобрели у Вас хронический характер. А что ж обжаловать? Сейчас и не за такое лишают. А Вам бы посоветовал всё-таки призадуматься - ведь "несерьёзных" нарушений не бывает, любое может стать трагическим.
На вопросы: 1) Возить с собой немеряно денюг и раздавать их малообеспеченным сотрудникам ГАИ; 2) Обжаловать можете, но... всё-равно пешиком пол-года...
В ответ на: В решении написано "неодноразово порушував правила" (к делу был приложен список моих нарушений за N последних лет - типа превышение скорости), хотя реально ни одного ДТП по моей вине или серъезного нарушения. Я совершенно не ожидал такого неадекватного (на мой взгляд, конечно) решения по правам.
Если нарушений за последний год больше чем одно - вполне адекватное наказание.
1. Админнарушения, которым более года - нарушениями не считаются и суд не может их брать во внимание. 2. Про обжалование уже писали - главе вышестоящего суда или прокурору. Аппеляция не предусмотрена.
PS: По моему опыту: Голосеевский суд -
Можно туда с баблом можно попробовать сунуться - когда-то там был судья - все моей зарплатой интересовался настойчиво...
Сейчас можно реально повернуть прямо в другой автомобиль и отделаться штрафом... В том же Голосеевском суде. Вот в меня месяц назад один товарисч так и повернул.
В ответ на: Если нарушений за последний год больше чем одно - вполне адекватное наказание.
Тю, а в суде по 124-й причем тут последний год? Это ж не направление на пересдачу. А в суде по 124-й в данном случае путем рассмотрения списка нарушений суд явно "врахував особыстисть порушныка" - в точности как того требует КоАП.
А штрафы были оплачены за эти нарушения? А то у меня вот три штрафа выписанных есть, но по ним ничего не приходило - никаких квитанций. Правда было это в прошлом году... Шо, они где-то подсчитаны или проехали уже?
В данном случае не за "систематические нарушения", это указано, по всей вероятности, просто как характеристика личности, как основание для избрания меры админвзыскания. Что делать? Во-первых, что значит "покатилась с ручника"? Это при трогании или, скажем, обрыв троса? Если второе, то где тут вина? Основание для обжалования есть. Далее. Чем подтверждены те самые предыдущие нарушения? Данные приведены по протоколам или по постановлениям судов? Если по протоколам, а дела, возможно, и не рассмотрены, то нельзя утверждать, что нарушения эти имели место и надлежащим образом оформлены и подтверждены. А если постановлениями судов - то, скорее всего, постановления принимались без вызова в суд. Тут уж придётся брать постановления по списку и писать жалобы на все сразу...
В ответ на: В данном случае не за "систематические нарушения", это указано, по всей вероятности, просто как характеристика личности, как основание для избрания меры админвзыскания. Что делать? Во-первых, что значит "покатилась с ручника"? Это при трогании или, скажем, обрыв троса? Если второе, то где тут вина? Основание для обжалования есть. Далее. Чем подтверждены те самые предыдущие нарушения? Данные приведены по протоколам или по постановлениям судов? Если по протоколам, а дела, возможно, и не рассмотрены, то нельзя утверждать, что нарушения эти имели место и надлежащим образом оформлены и подтверждены. А если постановлениями судов - то, скорее всего, постановления принимались без вызова в суд. Тут уж придётся брать постановления по списку и писать жалобы на все сразу...
Вот на это как-раз и будет время - пол-года, думаю хватит...
думаю пока все эти протесты, жалобы, самосожжения и все такое проведутся, то 6 мес. и пройдет, правда жизни:)..............поэтому, если надо ездить, то я бы ездил, но окуратненько, окуратненько, вечерами и ночами, когда останавоивают просто так, старался бы меньше выезжать, а днем, в общем потоке машин можно передвигаться, не так уж часто и останавливают просто так.............ну и возить паспорт и деньги, дабы быть готовым найти консенсус с неподкупными гаишниками.............ну или завести знакомого в управлении ГАИ, что б если что, звонить, что б отмазвал........ а как думаете, долларов 50 хватит, если остановят, а прав нет?....думаю вполне.... правда если ездить по одному маршруто каждый день, то можешь гаишникам каждый день по 50 дол и отдавать............:(
В ответ на: Что делать? Во-первых, что значит "покатилась с ручника"? Это при трогании или, скажем, обрыв троса? Если второе, то где тут вина?
сложно сказать - возможно слабо затянул. покатилась в мое отсутствие. со мной такое первый раз мистика блин.
В ответ на: Основание для обжалования есть. Далее. Чем подтверждены те самые предыдущие нарушения? Данные приведены по протоколам или по постановлениям судов? Если по протоколам, а дела, возможно, и не рассмотрены, то нельзя утверждать, что нарушения эти имели место и надлежащим образом оформлены и подтверждены. А если постановлениями судов - то, скорее всего, постановления принимались без вызова в суд. Тут уж придётся брать постановления по списку и писать жалобы на все сразу...
насколько я увидел, это был просто список составленных протоколов - без моих комментариев или решений суда. хотя я могу ошибаться - толком мне ничего не показали. кстати, то что суд происходил без адвоката может считаться поводом для обжалования?