Вариант с Днепропетровском решили перенести на лето (возможно, на День Конституции), включив в программу Запорожье (Хортицу). Сейчас предлагаем съездить на Полтавщину.
Ориентировочная двухдневная программа: Миргород, Сорочинцы, Гоголево, Диканька, Опошня, Бельск, Полтава, Лубны. Это программа-максимум. Ночёвка либо в Полтаве, либо под Хоролом, либо в Миргороде. Будем просчитывать и определяться.
Можно выехать в субботу-воскресенье 22-23 или 29-30 марта. Желающим предлагаю для начала обсудить программу и даты.
+2
могу и 22 и 29. Чем могу помочь в организации?
Ну, для начала, стоит пробить маршрут. Мы в тех местах бывали неоднократно, но всё меняется... Вот в Миргороде, говорят, появился отличный ресторан "Гоголь", а при нём гостиница на 9 номеров по 350 грн. ИМХО, дороговато для клубного выезда, но обед может быть... Потом нужно будет чётко прописать маршрут по времени, провести перекличку, договориться с заведениями о ночлеге и обедах (видимо, с предоплатой), собрать взносы и т.д. Чем можешь помочь?
Ну, для начала, стоит пробить маршрут. Мы в тех местах бывали неоднократно, но всё меняется... Вот в Миргороде, говорят, появился отличный ресторан "Гоголь", а при нём гостиница на 9 номеров по 350 грн. ИМХО, дороговато для клубного выезда, но обед может быть... Потом нужно будет чётко прописать маршрут по времени, провести перекличку, договориться с заведениями о ночлеге и обедах (видимо, с предоплатой), собрать взносы и т.д. Чем можешь помочь?
Пробить маршрут ??? Это интересно. Можно подумать :-)))
Могу помочь в: а) вести реестр желающих; б) провести перекличку; в) собрать взносы; г) что-то еще
Вроде как интересные места, а что там есть посмотреть?
Частенько выезжаю в Полтавщину, в леса возле Ворсклы, на семейные пикнички. Воздух там обалденный. Правда, после Днепропетровска воздух везде обалденный. То что кроме лесов и гор есть еще что посмотреть ... замки и прочие прелести - узнал совсем не давно (случайно набрел на сайт Андрея ). Жаль что не смогу в этот раз выехать ... но будут следующие встречи и я обязательно буду учавствовать.
В воскресенье ездили в Полтаву. Очень понравилось, музеи в неплохом состоянии, экскурсоводы знающие и увлеченные люди. Особо хотел выделить Музей Полтавской битвы. Краеведческий музей который нам советовали посетить на реставрации (здание очень красивое после ремонта), музей Котляревского приятно удивил увлеченностью работников.
Ууу... Жаль, что краеведческий на реставрации. Там мамонт зачётный. А здание - это бывшее губернское земство. На фасаде - гербы всех уездных городов.
задумка интересная
буду думать над календарем
Могу помочь в: а) вести реестр желающих; б) провести перекличку; в) собрать взносы; г) что-то еще
Самый важный пункт! Ладно, учёт и статистику я лучше сам, чтобы не было путаницы. А вот за предложения и уточнения по маршруту будет респект.
1. Полтава: Исторический центр и петровские памятники, Иванова гора, Успенский собор и музей Котляревского, музей Полтавской битвы. 2. Диканька: церкви, парк имения Кочубеев, гоголевский колорит. 3. Гоголево: усадьба-музей семьи Гоголей. 4. Опошня: музей гончарства. 5. Бельск: самое большое в Европе скифское городище. 6. Большие Сорочинцы: поле Сорочинской ярмарки, храм-усыпальница гетмана Д.Апостола 7. Миргород: тут просто красивая природа. 8. Лубны: Мгарский монастырь.
Другие стоящие места в окрестностях: Козельщина (монастырь Рождества Богородицы), Берёзовая Рудка (усадьба Закревских, склеп-пирамида), Чернухи (усадьба-музей Г.Сковороды). Но это уже врядли успеем.
Экскурсоводы советовали посмотреть музеи пожарных и космонавтики. Хотя программа и так насыщенная.
Два человека запишите пожалуйста Предварительно устраивает и 22 и 29.
1. Полтава: Исторический центр и петровские памятники, Иванова гора, Успенский собор и музей Котляревского, музей Полтавской битвы. 2. Диканька: церкви, парк имения Кочубеев, гоголевский колорит. 3. Гоголево: усадьба-музей семьи Гоголей. 4. Опошня: музей гончарства. 5. Бельск: самое большое в Европе скифское городище. 6. Большие Сорочинцы: поле Сорочинской ярмарки, храм-усыпальница гетмана Д.Апостола 7. Миргород: тут просто красивая природа. 8. Лубны: Мгарский монастырь.
Другие стоящие места в окрестностях: Козельщина (монастырь Рождества Богородицы), Берёзовая Рудка (усадьба Закревских, склеп-пирамида), Чернухи (усадьба-музей Г.Сковороды). Но это уже врядли успеем.
Там ещё не далеко шаровский парк с замком есть интересный
Дворец в Шаровке, конечно, интересный, но это реально далеко и по плохим дорогам (особенно весной). К тому же, там действующий туберкулёзный санаторий.
"Мадридский двор", гостинично-ресторанный комплекс Хорольский р-н, с. Ковтуны; тел: (05362) 94-351, (050) 282-5511 Большое здание, стилизованное под средневековый замок, расположено на 230 км трассы Е-40 Киев-Харьков. Ресторан испанской и украинской кухни: основной зал, банкетный зал, отдельные кабинки. Сауна, бильярд, автостоянка. Комфортабельные номера со всеми удобствами. Одноместный: 150 грн.; двухместный: 180 грн.; полулюкс: 210 грн.; люкс: 370 грн.