Спасибо, знакомое заведение. Тем более, что инфа с моего сайта. 10-процентная карточка у меня есть. Не знаю, распространяется ли она на номера, но на меню точно. Учту твоё предложение, когда будем планировать ночёвку.
Информация для пассажиров.Сразу за Пирятином есть село Велика Круча.В нем имееется генделык при минипивзаводе.Наливают пиво при вас в нулевые пэты.Хватит химией травиться!
Привет. Наверное нужно создать ветку для желающих ехать и там всем записаться. Заодно и с числом можна будет определиться. Меня устроят оба варианта выезда. +2человека.
Пока два голоса за 29-е и один за 22-е. Остальным всё равно. Голосовалку устраивать не будем. Пусть будет 29-е!
Итак, с датой выезда определились: сб.-вс., 29.03-30.03. Теперь в течении недели прошу регистрироваться (указывайте состав участников с именами, контактный телефон). Лучше в личку, чтобы не засорять форум (отдельную ветку заводить не стоит - пусть всё будет в одном месте). Кто уже регистрировался, подтвердите в личку! Через неделю вывешу результаты регистрации.
К тому времени, когда будет понятно количество участников, постараюсь решить вопрос с гостиницей и оглашу финансовые условия. Предварительно могу предположить, что ночёвка + два обеда обойдутся примерно в 200-250 грн. с человека.
За неделю до выезда проведём сбор взносов. Как показывает практика, деньги лучше собирать заранее, чтобы потом было меньше накладок - всё должно быть заказано заранее, всем должно быть понятно сколько и за что заплачено.
ИМХО: много для двух дней. на бельское городище пол-дня как минимум нужно...
по Чернухинщине - если интересно - есть брошюрка какого-то местного историка, могу отдать в "библиотеку" (кста, а есть таковая на автоуа? планировалась когда-то...).
а так - в Полтаву хочу :-), так что + 1.5 (по сокращенной программе)
А что можно так долго делать в Бельском городище? Просто сам ещё не был, не в курсе. Судя по разным источникам, там "облагарожена" только небольшая часть на въезде.
Библиотеки пока нет, но будет, если хозяин "Штаб-квартиры" сдержит слово.
По поводу сокращённой программы надо уточнить, когда будет утверждён маршрут. Зависит количество заказываемых обедов.
мы были 2 года тому - с тех пор, надеюсь, что-то изменилось :-) но тогда "облагороженного" там не было практически ничего, кроме карты местности на а-ля биг-борде. там интересно именно побродить - напр., обойти какое-нть городище по валу, пообозревать местность - валы-курганы, "проникнуться" т.с. - это уже пару часов занять может, а можно попробовать проехать вдоль вала - я так поняла, там их неск. десятков км.... с высоты птичьего полета, наверное, самая интересная "картинка" была бы :-)
В ответ на: с высоты птичьего полета, наверное, самая интересная "картинка" была бы :-)
На спутниковых снимках выглядит невыразительно. На топографической карте нагляднее. Общая протяжённость скифских валов - 37 км. Занятно, что оснавная территория была просто загоном для скота. Жилые постройки были в двух маленьких городищах по бокам. Треугольником отмечено место, где обустраивают музей. Что там сейчас, можно посмотреть здесь: http://www.helon.org.ua/?str=html/gallery&ln=ua&t=musium