Сегодня попала в ДТП, вызвали ГАИ. При осмотре техталона гаишники обнаружили исправления(корректором замазано другое название автомобиля), сказали, что техталон числится на другой машине, забрали номера . Я машину покупала б/у 5 мес. назад у друзей. Я даже не видела, что он замазан. Когда позвонила друзьям, они сказали, что талон им оформил ускоритель в салоне и дали его номер. Позвонила ускорителю,мол, что же вы делаете, а он мне, что ничего я докажу и что это моя ответственность. Честно говоря, даже если бы я обнаружила, что талон исправлен, то вряд ли пошла с ГАИ спорить по этому поводу. Ситуацию усложняет то, что под вопросом, кто будет признан виновным(ситуация неоднозначная, я двигалась по своему среднему ряду, дорога уходила влево и сужалась, слева перпендикулярно главная, мужик справа выворачивал, может, думал, что проскочит, я его вообще не видела, разметки нет), гаишники написали, что ехала без талона, я написала, что не согласна. Теперь посмотрим, что скажут в СК(ГО-Про100, а КАСКО - Галактика). Извините, что сумбурно, кто что может посоветовать? Заранее благодарна.
Да, но талон, получается, подделали! Гаишники вообще настаивали, чтобы я за ними ехала в РОВД! Потом пожалели, просто забрали номера, я не успела распросить, что мне дальше с этим делать(как раз тот ускоритель был на проводе, а в справке, которую мне выдали, что забрали номера, ничего не сказано). Просто ехать и проходить ТО?
В ответ на: Сегодня попала в ДТП, вызвали ГАИ. При осмотре техталона гаишники обнаружили исправления(корректором замазано другое название автомобиля), сказали, что техталон числится на другой машине, Теперь посмотрим, что скажут в СК(ГО-Про100, а КАСКО - Галактика). Извините, что сумбурно, кто что может посоветовать? Заранее благодарна.
Мы дадим только краткий перечень причин, по которым клиент может лишиться выплаты:
если в момент наступления страхового случая (например, ДТП) водитель передал управление своим авто лицу, которое не допущено к этому по договору страхования, либо которое не имеет водительского удостоверения, либо находилось в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; # если сам водитель был пьян или находился под влиянием наркотиков; # если водитель скрылся с места ДТП или отказался пройти медицинское освидетельствование; # если водитель предпринял действия, направленные на наступление страхового случая (обратите внимание на обтекаемость формулировки!); # если авто использовалось для обучения правилам вождения без письменного согласования с СК; # если авто передали в лизинг, прокат или залог без письменного согласования с СК; # если водитель нарушил правила пожарной безопасности, перевозки и хранения огне- и взрывоопасных веществ; # если водитель указал в заявлении о произошедшем событии ложные сведения; # если авто попало в ДТП, когда закончился срок действия талона гостехосмотра, свидетельства о регистрации машины или водительских прав владельца; # если причина страхового случая – ядерный взрыв, радиация или радиоактивное заражение, военные действия, акты терроризма и т.п.
Может и законно, незнаю, но рановато эт точно. Сначало надо проверить по базе гайцев проходило ли ТС ТО. А потом уже решать. Я прошлые два года тоже откатал с исправлениями в талоне, на лицевой стороне причём исправлен был номер авто, гайцы такой дали и ничего, но ТО то я проходил точно.
Ну учите ж ПДД, наконец... Не бином же ж ньютона, черным по белому: 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
б) якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження;
в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;
г) у разі обладнання без дозволу Державтоінспекції спеціальними звуковими та світловими сигналами.
Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів; переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону; технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається; невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні); невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам; відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
В ответ на: Сегодня муж ездил в ГАИ и забрал талон и номера, вроде всё нормально. Спасибо за ответы.
Скорее всего когда выписывали талон ошиблися номером, замазали и написали нужный.... Все талоны ТО заносятся в комьтере в базу... пробили по базе числится, вот и отдали номера и талон ТО...
В ответ на: Забороняється експлуатація транспортних засобів
сори,а где написано про снятие номеров?
Перечитывай вышеприведенную 37-ю статью закона о ДД до полного просветления. Там черным по белому и прямым текстом, я подробнее объяснить не смогу, извини.