Сегодня попала в ДТП, вызвали ГАИ. При осмотре техталона гаишники обнаружили исправления(корректором замазано другое название автомобиля), сказали, что техталон числится на другой машине, забрали номера . Я машину покупала б/у 5 мес. назад у друзей. Я даже не видела, что он замазан. Когда позвонила друзьям, они сказали, что талон им оформил ускоритель в салоне и дали его номер. Позвонила ускорителю,мол, что же вы делаете, а он мне, что ничего я докажу и что это моя ответственность. Честно говоря, даже если бы я обнаружила, что талон исправлен, то вряд ли пошла с ГАИ спорить по этому поводу. Ситуацию усложняет то, что под вопросом, кто будет признан виновным(ситуация неоднозначная, я двигалась по своему среднему ряду, дорога уходила влево и сужалась, слева перпендикулярно главная, мужик справа выворачивал, может, думал, что проскочит, я его вообще не видела, разметки нет), гаишники написали, что ехала без талона, я написала, что не согласна. Теперь посмотрим, что скажут в СК(ГО-Про100, а КАСКО - Галактика). Извините, что сумбурно, кто что может посоветовать? Заранее благодарна.
Что такое техталон?
Что такое техталон?
наверное талон техосмотра.
Ситуацию усложняет то, что под вопросом, кто будет признан виновным
за левый талон штраф или еще там что то. на виновность в ДТП это не влияет. (дтп ж не есть следствием тех состояния тс)
Тогда не страшно, я подумал техпаспорт
Да, но талон, получается, подделали! Гаишники вообще настаивали, чтобы я за ними ехала в РОВД! Потом пожалели, просто забрали номера, я не успела распросить, что мне дальше с этим делать(как раз тот ускоритель был на проводе, а в справке, которую мне выдали, что забрали номера, ничего не сказано). Просто ехать и проходить ТО?
помойму номера забирать это незаконно
Сегодня попала в ДТП, вызвали ГАИ. При осмотре техталона гаишники обнаружили исправления(корректором замазано другое название автомобиля), сказали, что техталон числится на другой машине, Теперь посмотрим, что скажут в СК(ГО-Про100, а КАСКО - Галактика). Извините, что сумбурно, кто что может посоветовать? Заранее благодарна.
Мы дадим только краткий перечень причин, по которым клиент может лишиться выплаты:
если в момент наступления страхового случая (например, ДТП) водитель передал управление своим авто лицу, которое не допущено к этому по договору страхования, либо которое не имеет водительского удостоверения, либо находилось в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; # если сам водитель был пьян или находился под влиянием наркотиков; # если водитель скрылся с места ДТП или отказался пройти медицинское освидетельствование; # если водитель предпринял действия, направленные на наступление страхового случая (обратите внимание на обтекаемость формулировки!); # если авто использовалось для обучения правилам вождения без письменного согласования с СК; # если авто передали в лизинг, прокат или залог без письменного согласования с СК; # если водитель нарушил правила пожарной безопасности, перевозки и хранения огне- и взрывоопасных веществ; # если водитель указал в заявлении о произошедшем событии ложные сведения; # если авто попало в ДТП, когда закончился срок действия талона гостехосмотра, свидетельства о регистрации машины или водительских прав владельца; # если причина страхового случая – ядерный взрыв, радиация или радиоактивное заражение, военные действия, акты терроризма и т.п.
Законно
Законно
Может и законно, незнаю, но рановато эт точно. Сначало надо проверить по базе гайцев проходило ли ТС ТО. А потом уже решать. Я прошлые два года тоже откатал с исправлениями в талоне, на лицевой стороне причём исправлен был номер авто, гайцы такой дали и ничего, но ТО то я проходил точно.
Законно
в каких случаях?
в каких случаях?
Ну учите ж ПДД, наконец... Не бином же ж ньютона, черным по белому: 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
б) якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження;
в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;
г) у разі обладнання без дозволу Державтоінспекції спеціальними звуковими та світловими сигналами.
Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів; переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону; технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається; невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні); невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам; відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
Сегодня муж ездил в ГАИ и забрал талон и номера, вроде всё нормально. Спасибо за ответы.
Сегодня муж ездил в ГАИ и забрал талон и номера, вроде всё нормально. Спасибо за ответы.
Скорее всего когда выписывали талон ошиблися номером, замазали и написали нужный.... Все талоны ТО заносятся в комьтере в базу... пробили по базе числится, вот и отдали номера и талон ТО...
Забороняється експлуатація транспортних засобів
сори,а где написано про снятие номеров?
Забороняється експлуатація транспортних засобів
сори,а где написано про снятие номеров?
Перечитывай вышеприведенную 37-ю статью закона о ДД до полного просветления. Там черным по белому и прямым текстом, я подробнее объяснить не смогу, извини.
А ничего ,что левым ,техталон может признать только экспертиза???Не оборотень взяточник на дороге,а эксперт.Это тебе тоже надо обьяснять??
перечитал внимательней. ок. но на дороге как написано выше нельзя ни чего определить
перечитал внимательней. ок. но на дороге как написано выше нельзя ни чего определить
Что, закрашенный маркером номер определить тоже нельзя? Не нравится - судись. Можешь Володарского нанять в качестве адвоката, он тебе назащищает.
а балончик газовый или нож можно на месте определить? можно ли сказать о ноже на месте, что это холодное оружие?
ожешь Володарского нанять в качестве адвоката, он тебе назащищает
надеюсь не попадать в ситуации когда нужна будит помощь Вадима. Но если не дай Бог что то с удовольствием обращусь и другим посоветую