1.спец. антенны не надо, но надо проверить в настройках - не подаётся ли питание на антенну.Одновременно можно. 2.Конечно будет.
да, внешнюю ДМ антенну
спец. антенны не надо
Хм, сколько людей - столько мнений...
надо проверить в настройках - не подаётся ли питание на антенну
В настройках - чего ? Телевизора ? А как это проверить ?
Наверное дело в том кто как понимает слово "специальная".
На самом деле это обычная ДМ антенна. я лишь написал о том что на кабель по которому идет воля двб-т не идет. Т.е. нужна внешняя антенна.
на кабель по которому идет воля двб-т не идет
То есть одновременное присутствие в ТВ кабельного аналога и эфирной цифры не возможно ?
на кабель по которому идет воля двб-т не идет
То есть одновременное присутствие в ТВ кабельного аналога и эфирной цифры не возможно ?
возможно, я не пробовал. Я только недавно взял телек с двб-т.а без него пользуешь тюнер у которого выход тюльпан и таких проблем нет. Но я думаю что нчиего не мешает проверить, стоит это дешево - стоимость сплитера. эфир аналог и эфир двб-т - никаких проблем а воля кабель и эфир двб-т нужно проверять не пересекаются ли частоты.
стоит это дешево - стоимость сплитера
Имхо, нужен не сплиттер, а сумматор. К кабельному аналогу надо приплюсовать эфирную цифру. В этом то и вопрос: нужна ли для приема ДВБ-Т дополнительная ДВБ-Т антенна (и сумматор) или должно быть достаточно кабеля, который в этом случае будет выступать просто как "кусок провода" ?
стоит это дешево - стоимость сплитера
Имхо, нужен не сплиттер, а сумматор. К кабельному аналогу надо приплюсовать эфирную цифру. В этом то и вопрос: нужна ли для приема ДВБ-Т дополнительная ДВБ-Т антенна (и сумматор) или должно быть достаточно кабеля, который в этом случае будет выступать просто как "кусок провода" ?
сплиттер – это устройство, позволяющее разделить (делитель) или объединить (сумматоры) СВЧ-сигнал. по остальным вопросам я уже высказался.
Переформулирую вопрос: По кабелю от Воли приходит 35 аналоговых каналов. Качество - не очень (ибо аналог). Есть желание некоторые каналы брать не с кабеля (в аналоге), а с эфира (в цифре). Правильно ли я понимаю, что для этого надо купить дополнительную ДВБ-Т антенну и просуммировав ее с кабелем с помощью сплиттера подать в ТВ ?
2_avkiev я бы не рекомендовал вам ссумировать все в один кабель. Тем более Волю, где идет аналог + цифра + часть частот под интернет. Точно не помню частотного плана ВОЛИ, вроде как 41, 43, 51, 64(?) тиам заняты
P.S. это подобно тому, что если в одну трубу запустить пиво, сок и лимонад, то на выходе получится непонятно что...
на 51 ДМВ было временное отключение
- А сейчас у кого-то 51 работает? У меня - нет
- А сейчас у кого-то 51 работает? У меня - нет
только что сдела. прием - Центр Киева
Антенну (стронг-12)
выборось этот кал показывает точно так же как штыревая которая шла в комплекте с двбт-тюнером
да, внешнюю ДМ антенну
спец. антенны не надо
Не вижу противоречия. Не нужно никакой "специальной" антенны - подходит любая "обычная" дециметрового диапазона.
я бы не рекомендовал вам ссумировать все в один кабель. Тем более Волю
А что же делать ? Антенный вход в телеке то один. Другого варианта я не вижу. Попробовал на кусок провода - нашлось 14 ДВБ-Т каналов, из них реально рабочих - 10, остальное - сыпеж. Хочется иметь и кабельный аналог и эфирную цифру. Думаю купить простейшую ДВБ-антенну и просуммировать ее с помощью сплиттера с кабелем от Воли. Правильно ?
Переформулирую вопрос: По кабелю от Воли приходит 35 аналоговых каналов. Качество - не очень (ибо аналог). Есть желание некоторые каналы брать не с кабеля (в аналоге), а с эфира (в цифре). Правильно ли я понимаю, что для этого надо купить дополнительную ДВБ-Т антенну и просуммировав ее с кабелем с помощью сплиттера подать в ТВ ?
В теорії правильно. Але твоя ДВБ-Т антена також знайде ефірний аналог, ТВ також запамятає, можуть бути накладки з аналогом з кабеля. Я свого часу хотів так два аналогових кабельних сигнали (Телесистеми та Воля) в один ТВ підключити. Нічого не вийшло, десь половина каналів мала однакову частоту, але самі канали були різними. ТВ показував дві картинки (наклав одну на одну).
Вчера на кусок провода поймал где-то 24 канала. Оболонь. 14 этаж. Окна на телевышку. Смотреть там и вправду нечего.