В ответ на: Больше двух сезонов, эксплуатировать зимнюю резину в любом случае не стоит
почему? теряет свои качества?
Безусловно теряет,проверено на разных.
моя Nokian WR 4 сезона отходила - никаких проблем..40 000 км, 5 мм остаток глубины протектора..катаюсь дальше..покрышки каждый сезон мылись, обрабатывались селиконом, правильно хранились - никаких трещин, развал-схождение опять же каждый раз - протектор стирается равномерно. Думаю докатывать их до лета а потом с осени...
А силиконом то зачем? Есть специальные очистители шин, пенные, они хорошо защищают резину и очищают лучше обычных моющих средств. В любом случае, за 4-5 лет, даже Росава не потрескается и без очистки/обработки - проверено.
А характреристики ухудшаются - факт, подтверждаемый еще и тестами некоторых журналов.
эт зря кмк http://www.wunderground.com/global/stations/33345.html По прогнозу всю неделю 0-6С, с дождями, один день только +10 днем. А до +8..+10 лучче на зимней чем на стоковой ьетней в большинстве случаев кмк. Недавно пришлось вытормаживаться на житомирке, Я на своей ноке вполне с запасом даже без абс практически в 0 ушел, будь на летнейдумаю так не получилось бы (+3 на улице, мокро) ЗЫ: жипяра сздади так визжал что от греха спрыгнул я в правый ряд, зная эту братию у них на авто за 50к зачастую банальной ГО нет, да и резина какая нить всесезонка, ибо 200 и больше баксов колесо дорого видите ли
ГЫ. Как думаешь, если перед тобой вытормозится такое-же Авео только на Гудеаре или Мишлене, тебе от это "трохи", легче станет? Вероятность конечно мала, у нас редкая птица машину в резину обувает, но все же...
В ответ на: У меня и зимняя новая и летняя. Жалко мне прежде всего себя. До первых чисел апреля буду ездить на зимней
я в первых числах апреля только в киев вернусь - тогда и поменяю))))) а пока постоит на зимней))))))) на след год все равно новую буду брать - толи резину то ли машину зимняя второй сезон уже, и при моих покатушках почти до корда местами...
В ответ на: Больше двух сезонов, эксплуатировать зимнюю резину в любом случае не стоит
почему? теряет свои качества?
если постирались ламели, то толку от нее на снегу уже никакого. да вообще моного зависит от резины. чем лучше держит дорогу по сравнению с другими, обычно, тем быстрее стирается.
скока было тестов корееавффтомобилев, все жаловались шо мол заводской ханкук пАзор кАрейской нации в общем не фонтан. Може и лучче Дебицы, но я ю не был столь самонадеян
В ответ на: Смотрю прогноз вперед. Типа тепло будет. Жалко стирать зимнюю об асфальт.
замечательно сейчас в дождь и плюс 5 зимние покрышки держат дорогу. Менять ее стоит когда для зимней будет реально жарко, тоесть днем больше +15. Т.е. в конце марта.
Как мне местные сервсники говорили надо менять когда среднесуточная температура больше +7. У нас сегодня +14 было. В субботу буду перевинчивать колесы.
Как мне местные сервсники говорили надо менять когда среднесуточная температура больше +7. У нас сегодня +14 было. В субботу буду перевинчивать колесы.
среднесцточная это такое странное понятие Я знаю что при +15С зимняя резина начинает "плыть", а это уж не хорошо, особенно на трассе